Украшение тортов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin а ты мастику сама делаешь? по какому рецепту?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
делаю сама, рецепт (пудра+белок+глюкоза) вечером нарисую. ту мастику, которая высыхает (цветы) кушать неприятно - жестко. а если "покрывало", то она толще - мягче, но приторно.
вечером продолжим, может Марина5 к нам присоединится и еще кто. Марина видела готовые цветы, тык ссскать держала в руках. Марин, опишешь нам на хрупкость свадебный букет? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Честно, редко я бываю в ТАКОМ восторге! Неужели можно уметь это делать и при этом не быть профессиональным кондитером? Срочно делай мастер-класс! Или хотя бы расскажи, из чего вся эта красота? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Marina5
Спасибо, что не забыла о моей просьбе. Я в немом восторге!!! И вопрос пока только один - если ты украшаешь розами из маслянного крема, то каким рецептом пользуешься, т.к. я использую крем по Wilton , но на вкус он мне не очень нравится. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
marina5 !!!!! я все пропустила, это ты торты украшала??? я в шоке...
|
ster |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Нет, вот у меня точно никогда так красиво и аккуратно не получится...
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ах, Марина, я сейчас когда до твоего бело-розового торта страницу прокрутила, так вслух и ахнула! На меня все сотрудники оглянулись, что со мной случилось! А ты меня еще контрольным выстрелом в голову добила в виде второго торта! БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ КРАСОТА! Даже не знаю, как выразить свое искреннее, глубочайшее, не из вежливости или поощрения, восхищение! Так нежно, с таким вкусом, ничего лишнего, выполнено просто идеально, без единой погрешности. Когда я думаю о кремово-пышно-розово-облачном торте, именно такой и представляю. Почему-то кажется, что раньше, в начале, там, 20 века, именно такие в кондитерских подавали, куда дамы в огромных шляпах приходили кофий и горячий шоколад кушать. В моем-то советском детстве такого не было.
Как приятно, что ты есть на этом форуме. |
Lina |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 НИ ФИГА СЕБЕ!!!!!! Марина, ты конечно извини, что я так выражаюсь, но у меня просто нет слов! Не сметь резать! Все в музей!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Цветы твердые,но хрупкие., в смысле ломкие! Называются сьедобные,но не вкусные (попробовала) , кушать я бы их не рекомендовала . Luna07 Annushka 100 Мишель Masya ster Alina Lina Oй ,девочки,всем огромное спасибо! Сижу тут перед компом , рот до ушей,от ваших похвал!!! Вот думаю ,чем же я вас в следующий раз удивить смогу??? Annushka 100
бисквит,маслянный крем,в первом случае купленные 2 букета цветов. во втором случае розочки сделанные мной из маслянного крема,только голубки покупные,ну и кольца конечно тоже. Мишель
Для роз я беру крем "Шарлот",тот самый,который ,я давала с рецептом "Книги", крем по Wilton я тоже делала ,но на вкус Шарлот намного вкуснее. Alina , тебе , единомышленице-коллеге, особое спасибо!Так приятно! как начала твой пост читать,так у меня улыбка с лица сползать не хочет! |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
посоветуйте, девочки, пожааалиста.
хочу сделать торт 50-60 см диаметром. как его хранить. неудачный пример. большой торт - как хранить, если не помещается в хол-ке? а на сборку и пропитку пару дней надо. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
marina5 мы с солнцем в восторге, у тебя просто платиновые ручки
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
marina5 Просто супер!!!!!! Нет слов.Молодец.
Если не сложно дай рецепт крема Шарлот. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alexandra
Мариночка, прости. можно посекретарствую? http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_034.shtml - - всё зарыто там! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 это всё потому, что они крахмалом посыпают, и работать удобно и лучше пудры выглядит. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin спасибо "секретарь'!
,
но выглядят,конечно 1А! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
страннннно. куда комментарии подевались? жду советов и рекомендаций. что для каких цветов лучше подходит. мастика готова, жду ваших распоряжений до субботы и может начать процесс уррраа! заааараааботааало! теперь и я с картинками, крууууто |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Ольга,я думала у тебя спец.инструмент.,а это ведь обычнные для печенья??? Ну наши женщины все могут!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh извини, не могу дойти до разрешенных размеров. уменьшала, уменьшала, а она все такая же дляинная
это тот лебедь, которому из густой сахглазури при помощи насадки "накладные ногти" крылья приклеила. по цвету отличаются. попробую как-нить оторвать и сделать из "нежаренного" безе |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
что ты, Марин, какой специнструмент! он стоит немеренно, а какой именно нужен мне пока не особо понятно. вот и прошу у всех помощи, чтобы навели на нужные вещи. барахла у меня уже навалом. хочется настоящих, рабочих!, а не для очередной коробки. какие будут предложения? я тут ножичек у ребенка конфисковала из пластилинового набора. может с ним что придумаем. где наша только не пропадала?! и сейчас чё-нить придумаем. у нас столько голов!!!!! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Я была бы рада подсказать да сама с мастикой никогда неработала. Да и формачек толком нету. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 тогда попробую сама и доложусь
в детских игрушках у меня много всякой всячины, мож там ишшши чё найду. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
вот одну пригледела ,она для лепестков роз хороша! В самом низу первая слева! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
А я высмотрела такие как цветочки круглые.Если в них ещё серединку круглую вырезать и разрезать тогда получется рюшечки. Ой надеюсь так обьяснила |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 я делала с ней. роза получается очень длинная. мне не понравилось, хотя везде стоит капелька или сердце попалам и пальцами растягивать-разминать.
не вижу на фото. из пластика: почти полукруг. с этой хочу попробовать. кажется по форме должно не плохо быть. я ЛИЛИИ хочу. ножом вырезать мне не нравится, долго. пока одну сделал, вторая засохла. у меня 2 луны есть. мож одну на овал переделать? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 рюшечку тоже пыталась. но диаметр маленький, а полуокружности каждого лепестка большие. зубочисткой начинаю катать по полуокружности , она вырастает и становится диспропорция. не смотрится как надо. да и "превращать" круг и полосу очень неудобно. оборка собирается очень "густо" а внутренний круг так и наровит порваться.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
у меня такой нет"капелька ",но много раз уже на глаза попадалась.,что именно для роз она. пошастай по страницам ,где эти цвети делают,там наверняка ,что-нибудь найдешь! на голубом форуме ,кажется кто/то хорошую ссылку давал. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 мои книги уже затерлись от того, что я их туды-сюды листаю. в принципе в книге все ясно. делала точно по инструкциям. но получилась ерунда. для изящности лепестки должны быть тонкими. а тонкие быстро высыхают и ломаются-крошатся. в этот раз мастику мягче сделала и попробую с крахмалом, а не с пудрой на столе работать.
спасибо за наводку. побродить всегда полезно. время правда сжирает много, НО .. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
нашла ,нашла смотри http://www.cakesbydesign.cc/NewMetalCutters.html вот тебе и какой инструмент сразу показан! а вот тебе и формочка ,как твоя! |
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |