Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-21 |
Автор: crimchanca 24.07.2005 - 21:53 |
Oxana-MONAMI Трампампулька Luna07 Emerald Девочки, спасибо большое! Наташа, я брала оранжевый, красный, жёлтый болгарские перцы и один острый зелёный перец. Я делала не точно по рецепту, а подгоняла под свой вкус. И я сделала 1/3 рецепта на пробу. Вот как это было у меня. - 1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло. - по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками, - 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко, - 7 зубков чеснока, через чеснокодавку - 1,5 лимона, выжать сок, - по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко, - 0.5 ч.л чёрного перца, - 0,5 ч.л. сладкой паприки, - 0,25 ч.л. острой паприки, - 0,3 ч.л. карри, - соль по вкусу, - оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту) Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат. |