Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Аллааа- ну ты умничка!!!!!Обалдеть! Мне всегда интересно как такой купол выложить из торта...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, чудесный торт получился - умничка! Дочечку с Днём рождения! Пусть растёт здоровой и счастливой! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
[б]Йаззинитуп[/б] Спасибо!!! Там 15-16 корзей
разного размера , к созаленийу сейзас нет доступа к фоткам,потом показу. [б]цримчанца[/б] Bероска, спасибо тебе болфое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Mamasha
Счастлива и жутко рада за вас, на здоровте! А главное, рада за вашу бабуленьку. Уверена, ей точно было приятно. Наши еврейские бабушки так были заботливы, так старались порадовать, поболовать нас. Хоть так мы выразим им нашу благодарность. Alla1 Аллуня, я потрясена!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, КАК ПРАЗДНИЧНО! Сколько я с этим тортиком переделала, но ты побила рекорд. Торт, действительно очень вкусный, нежный, ароматный. Даже по разрезику видно. Ой, как я рада. СПАСИБО ТЕБЕ, МОЯ ДОРОГАЯ, ЗА ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЭМОЦИИ. МАЛЫШКУ ПОЦЕЛУЙ ОТ МЕНЯ И ПЕРЕДАЙ САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ. Это сообщение отредактировал Иннеса - 2.12.2005 - 16:34 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alla1
Аллочка, торт необыкновенный! Для ребенка, наверняка, огромное впечатление. Молодец, такую красоту для дочки сделала! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девчонки, сейчас выпишу вам один замечательный тортик, которым со мной поделилась одна сотрудница, много, много лет тому назад.
В связи с тем, что у тортика, в конечном результате, не остаётся мокрых составляющих, он у на приобоёл статус дорожного. Ещё один плюс в любую летнюю жару не тает и не течёт. За эти годы, что мы в Израиле, почти 16 лет, он объездил и стал приятным, желанным сюрпризом для многих, разве что по почте не пересылала. Пришло время поделиться с вами, что я с удовольствием и делаю. Может кому пригодится в канун или во время празднования Нового года. [size=8]Тортик "Дорожный", с благодарностью Мири.size] Продукты для теста: 6 желтков, 0,5 стакана сахара. 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3/4 пачки израильского маргарина по вкусу сливочного масла -(150 гр.); Продукты для начинки и крема: 6 белков, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет ванильного пудинга инстант, клюквенное варенье или другое, немного лимонного сока, орехи грецкие. Процесс: Тшательно растираем желтки с сахаром, добавляем часть муки, разрыхлитель, потом растворённый (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку. Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто. Присыпаем миску мукой, туда тесто и отправляем в хлодильник, минут на 20-30. Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста. Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3. Меньшую, с чистой совестью отправляем в холодильник, морозильник, не имеет значения. Чем лучше замёрзнет, тем лучше. Берём форму -26см. Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения. Смазывать ничемне нужно. Прокладываем бумагой. Вкладываем большую часть теста в центр и разминаем пальцам, придавая тесту форму противня или формы для выпечки. Накалываем вилкой и ставим в духовку на среднюю температуру. Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынули, переставили на рабочее место. Ровным слоем покрыли весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект -берите другое. Сверху побрызгали лимонным соком, посыпали нарезанными орешками. Оставили отдыхать. В миску от миксера сыпим чуть соли, туда охлаждённые белки, взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. КОГДА БЕЗЕ ГОТОВО, ПОНЕМНОГУ ВВОДИМ В НЕГО ПУДИНГ ИНСТАНТ, -взбиваем хорошенько. Теперь, смазываем первым слоем безешной смеси корж и ставим в духовку. Температуру не увеличиваем. Подрумянилось, вынули, поставили на рабочее место. Вынули из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натираем по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу. Поставили в духовку. Подрумянилось, вынули. Покрыли безе, делаем разводы, волны, опять в духовку, подрумянилось, вынули, ну и из оставшегося безе выкладываем розочки, снежки, кто, что захочет для украшения. Последний раз отправляем в духовку и следим, чтобы хорошо подрумянилось, но не сгорело! Вынимаем, украшаем - посыпаем разноцветными мелкими сахарными конфетками. Кому, что фантазия подсказывает. На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош. Даём тортику остыть, за края бумаги вынимаем из формы для выпечки и перекладываем в форму для тортов. Закрываем и в холодильник. Всё. Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно. Этот тортик самая что ни на есть палочка-выручалочка. И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте. А, как радует тех, кому его приподносишь, 0не рассказать. После охлаждения, нарезается порционно. То, что надо. Так что, пробуйте, очень советую. Он и у вас приживётся, будет выручать и радовать! Всем на здоровье! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка-немножко не поняла 3/4 пачки маргарина по вкусу сливочного масла 150 гр,в Израеле у вас сколько в пачке гр. маргарина? Или можно маслом заменить 150 грамами?
Очень интересный рецепт,забираю себе в копилку! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Alla1
НИчего себе! Какая кукла-торт. Это просто шедевр, таакая красотища. Даже не могу себе представить как ребенок отреогировал, если я чуть не упала. А ты на аватарке...какая же ты красивая. Так рада наконец тебя увидеть |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Спасибо за тортик! Как же я люблю читать твои рецепты! Да и готовить тоже! Но уже от чтения получаешь удовольствие. Как-то ты так уютно, по-домашнему, хорошо рассказываешь... Спасибо тебе! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
У нас в пачке -200 гр. А на тесто требуется 150гр., это и есть 3/4 пачки. С этим выяснили. Теперь о вкусе. У нас продаётся разный маргарин, но для выпечки самый лучший со вкусом масла, и он не такой вредный, вот и всё. Да рецепт хороший, можешь спокойно делать. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
ЛЕНОЧКА, золотая моя! Спасибо тебе большое за твоё отношение. Очень рада, если тебе нравиятся мои рецептики. Они действительно стоят внимяния. Я СТАРАЮСЬ ДОНЕСТИ. Не забывай, я как никак пишущий человек, - эмоциональный, творческий, вот и получается, как мини - рассказик. Сейчас заканчиваю новую книгу, так там центральное место занимает такой вкуснячий рецептик, пальчики слопываются вместе с этим удовольствием!!! Книга не кулинарная и к пище не имеет отношения, но без этого рецепта сильно бы пострадал образ главной героини. Вот я и обогатила его. Когда полностью закончу - дам почитать, если захочешь. Это сообщение отредактировал Иннеса - 3.12.2005 - 18:15 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Спасибо тебе большое!!!
Умеешь ты, поднять настроение !!! Ада ,тебе спасибо большое за добрые слова !!!! Sonulya , она ходила вокруг неё и гладила,гладила.. Детки сегодня *пошли* ,их очень трудно чем то удивить, поэтому для меня такое счастье было видеть её радость!!! Сонюль, а я до сих пор при виде твоей оватарки, лыблюсь и наклоняю голову на лево !!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla 1
Аллочка,какая ты умничка! Аристократочка, ты наша! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иннеса
Инночка, спасибо за такой вкусно рассказанный рецепт тортика! Благодаря твоему описанию представила этот тортик во всей красе, рецепт забираю в копилку - обязательно пригодится! Инночка, а 1 пакетик пудинга инстант - сколько граммов. И вообще, что это такое? Ты можешь состав написать, что туда входит? У нас здесь продаётся custard powder в банках, в состав входит молоко, крахмал, надо залить молоком, добавить сахар и сварить до загустения. А вот пудинга я не видела, хотя специально искала. Может это одно и то же? Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.12.2005 - 07:20 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Верунь, к сожалению, сейчас в наличии не оказалось, чтобы всё выписать в точности. Но, если я ошибучь меня наши девочки из Израиля поправят. У нас продают несколько видов этого пудинга: ванильный, фруктовый, шоколадный. Этот пудинг, в отличии от других - растворимый. Инстант - это и есть растворимый. В таких рецептах его не варят, а просто добавлят и всё. Весом он - 85 гр. Состав: крахмал точно, а вот, что дальше не помню. Извини. Когда попаду в магазин специально почитаю и выпишу тебе. Подождёшь? Просто боюсь по памяти, мысли крутятся, но боюсь ошибиться. Может наши девули подключатся и помогут восстановить состав в точности. Не обижайся, пожалуйста. Разберёмся. Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.12.2005 - 15:24 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллунь, я ведь любя... Аллочка подключайся, может ты помнишь состав наших пудингов инстант в картонных небольших упаковках? Точно в таких же желе продаётся. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Прочитаю с огромным удовольствием! Твой стиль мне уже очень нравится ! Кстати, собралась сегодня твою вертуту делать с яблоками. Предвкушаю удовольствие от процесса! У меня сегодня, вообще, будет обед в еврейском стиле: Сонечкины маринованные овощи, жаркое с сухофруктами по Шуле Модан, и твоя вертута! Alla1 Не могу не сказать тебе, что ты очень, просто очень хорошенькая на аватарке! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, я тоже умею читать , и тоже хочу! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Ленуль, я разве против? Я ведь давно пишу, ты что не знала? Сейчас попробую принести сюда ссылочку на те произведения, которые давно в интернете. Если не получится, не переживай, на е-мейлик тебе пришлю с доставкой на дом, что называется. Чего не сделаешь для тех, кого лю... Ада Леночка и тебе тоже, не волнуйся. Вы все мои подружки, разве я могу кого-нибудь забыть? Просто я не думала, что вы читаете серьёзные книжули? Сейчас такая житуха, все ищут развлечений, что полегче, а я пишу о любви, в глобальном смысле этого слова. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
http://zhurnal.lib.ru/e/esfirx_l/
Ну вот, принесла вам в клювике свою страничку в интернете. Там ещё не все мои произведения, по мере поступления - добавляем. Читайте, знакомьтесь. Произведенине под названием "Откровение странника или на пути к истине" -посвящено моему папуле. Почитайте, потом поговорим, но не здесь, чтобы не мешать другим наслаждаться кулинарией. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Обижаете! Я даже очень серьезные книжки почти всегда читаю. А на форуме отдыхаю от серьезного. А про любовь я с удовольствием. Спасибо тебе большое за ссылку, пойду смотреть! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ада
Ленуль, так это же замечательно! Ой, как яя рада. А обижать никого и не думала, я далека от таких мыслей. Просто такое время, у людей поменялись вкусы, взгляды... Я сегодня посвободнее - вчера закончила корректировать новую книгу, о которой я тебе писала, со временем, она переедет в свой новый домик - туда на страничку, так что сможете почитать и её тоже. Произведение -как ребёнок, его надо выпествовать, вложить душу, а потом подарить. А это ответственно и непросто. Пока пишешь прикипаешь душой к персонажам, особенно, если они такие, как ты их задумываешь, что потом расставаться тягостно. Ну ничего. У них дожна быть своя жизнь. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, ещё немного не по теме - о том, что ты пишешь, я в курсе. Прочла "Плач скрипача" и никак не могу осилить "Откровения". Книга очень-очень душевная, для меня - я такое очень люблю, но... с компа читать для меня - пытка. А книга - класс.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Леночка, большое тебе спасибо за добрые слова. Мне очень жаль, но я понимаю. Боюсь советовать. Я бы распечатала. Ну если совсем и это не по силам, тогда читай -"Ручеёк" - миниатюра, всего семь страничек, но зато какая тема! "Подарок" - 27 страничек, не меньше души. Понимаю, большие произведения по монитору читать менее комфортно. Я САМА ЛЮБЛЮ В ПОСТЕЛИ. КАК ИЗДАМ -СООБШУ, а пока это то, что есть, к сожалению, ничего другого предложить не могу. Это моя боль. Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.12.2005 - 18:35 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, да не, читать, так читать. Миниатюры - это на "по-быстрому"
Я все-таки "сделаю" твои книги. Тем более, что я их скачала и никакие интернет-помехи мне не страшны. Теперь вопрос по кухне!!! В детстве мне бабушка делала луковые котлеты в томате. На языке вкус мяса - честно-честно. Но.... никто не знает как их делать Может кто подскажет, люди-и-и!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Лен, я не поняла, это что-то типа фрикаделек в томатном соусе? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, да, но только из ЛУКА.
я даже не могу воспроизвести их название, что-то на идыше, а что .... |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Иннеса,
приношу ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт вертуты с яблоками - это такое обьедение!!! А тесто такое приятное - его так приятно раскатывать, вымешивать. Я тоже пошла твои книжечки читать. Буду чай пить, вертутой заедать и книжечки читать Ада, я как-раз вертуту вчера делала. Получила огромное удовольствие от работы с тестом. Ну а удовольствие от поедания - я вообще молчу. Язык проглотить можно. Это сообщение отредактировал Dragoness - 4.12.2005 - 19:05 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Dragoness
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДОРОГАЯ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. ТЫ МЕНЯ ПОРАДОВАЛА. Да, старые рецепты, проверенные временем, всегда удивляют, радуют и приносят море удовольствий. И это есть хорошо! WELAR Я ЧТО-ТО НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ... |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Иннеса
всегда рада стараться!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |