| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
| Автор: Иннеса 3.12.2005 - 00:04 |
| Девчонки, сейчас выпишу вам один замечательный тортик, которым со мной поделилась одна сотрудница, много, много лет тому назад. В связи с тем, что у тортика, в конечном результате, не остаётся мокрых составляющих, он у на приобоёл статус дорожного. Ещё один плюс в любую летнюю жару не тает и не течёт. За эти годы, что мы в Израиле, почти 16 лет, он объездил и стал приятным, желанным сюрпризом для многих, разве что по почте не пересылала. Пришло время поделиться с вами, что я с удовольствием и делаю. Может кому пригодится в канун или во время празднования Нового года. [size=8]Тортик "Дорожный", с благодарностью Мири.size] Продукты для теста: 6 желтков, 0,5 стакана сахара. 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3/4 пачки израильского маргарина по вкусу сливочного масла -(150 гр.); Продукты для начинки и крема: 6 белков, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет ванильного пудинга инстант, клюквенное варенье или другое, немного лимонного сока, орехи грецкие. Процесс: Тшательно растираем желтки с сахаром, добавляем часть муки, разрыхлитель, потом растворённый (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку. Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто. Присыпаем миску мукой, туда тесто и отправляем в хлодильник, минут на 20-30. Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста. Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3. Меньшую, с чистой совестью отправляем в холодильник, морозильник, не имеет значения. Чем лучше замёрзнет, тем лучше. Берём форму -26см. Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения. Смазывать ничемне нужно. Прокладываем бумагой. Вкладываем большую часть теста в центр и разминаем пальцам, придавая тесту форму противня или формы для выпечки. Накалываем вилкой и ставим в духовку на среднюю температуру. Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынули, переставили на рабочее место. Ровным слоем покрыли весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект -берите другое. Сверху побрызгали лимонным соком, посыпали нарезанными орешками. Оставили отдыхать. В миску от миксера сыпим чуть соли, туда охлаждённые белки, взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. КОГДА БЕЗЕ ГОТОВО, ПОНЕМНОГУ ВВОДИМ В НЕГО ПУДИНГ ИНСТАНТ, -взбиваем хорошенько. Теперь, смазываем первым слоем безешной смеси корж и ставим в духовку. Температуру не увеличиваем. Подрумянилось, вынули, поставили на рабочее место. Вынули из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натираем по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу. Поставили в духовку. Подрумянилось, вынули. Покрыли безе, делаем разводы, волны, опять в духовку, подрумянилось, вынули, ну и из оставшегося безе выкладываем розочки, снежки, кто, что захочет для украшения. Последний раз отправляем в духовку и следим, чтобы хорошо подрумянилось, но не сгорело! Вынимаем, украшаем - посыпаем разноцветными мелкими сахарными конфетками. Кому, что фантазия подсказывает. На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош. Даём тортику остыть, за края бумаги вынимаем из формы для выпечки и перекладываем в форму для тортов. Закрываем и в холодильник. Всё. Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно. Этот тортик самая что ни на есть палочка-выручалочка. И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте. А, как радует тех, кому его приподносишь, 0не рассказать. После охлаждения, нарезается порционно. То, что надо. Так что, пробуйте, очень советую. Он и у вас приживётся, будет выручать и радовать! Всем на здоровье! |