Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Иннеса 3.12.2005 - 00:04
Девчонки, сейчас выпишу вам один замечательный тортик, которым со мной поделилась одна сотрудница, много, много лет тому назад.
В связи с тем, что у тортика, в конечном результате, не остаётся мокрых составляющих, он у на приобоёл статус дорожного.
Ещё один плюс в любую летнюю жару не тает и не течёт.
За эти годы, что мы в Израиле, почти 16 лет, он объездил и стал приятным, желанным сюрпризом для многих, разве что по почте не пересылала.

Пришло время поделиться с вами, что я с удовольствием и делаю.
Может кому пригодится в канун или во время празднования Нового года.

[size=8]Тортик "Дорожный", с благодарностью Мири.size]

Продукты для теста:
6 желтков,
0,5 стакана сахара.
2,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
3/4 пачки израильского маргарина по вкусу сливочного масла -(150 гр.);

Продукты для начинки и крема:
6 белков,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет ванильного пудинга инстант,
клюквенное варенье или другое,
немного лимонного сока,
орехи грецкие.

Процесс:
Тшательно растираем желтки с сахаром, добавляем часть муки, разрыхлитель, потом растворённый (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку.
Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто.
Присыпаем миску мукой, туда тесто и отправляем в хлодильник, минут на
20-30.
Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста.
Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3.
Меньшую, с чистой совестью отправляем в холодильник, морозильник, не имеет значения. Чем лучше замёрзнет, тем лучше.

Берём форму -26см.
Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения.
Смазывать ничемне нужно. Прокладываем бумагой.
Вкладываем большую часть теста в центр и разминаем пальцам, придавая тесту форму противня или формы для выпечки. Накалываем вилкой и ставим в духовку на среднюю температуру.
Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынули, переставили на рабочее место. Ровным слоем покрыли весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект -берите другое.
Сверху побрызгали лимонным соком, посыпали нарезанными орешками. Оставили отдыхать.
В миску от миксера сыпим чуть соли, туда охлаждённые белки, взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
КОГДА БЕЗЕ ГОТОВО, ПОНЕМНОГУ ВВОДИМ В НЕГО ПУДИНГ ИНСТАНТ, -взбиваем хорошенько.
Теперь, смазываем первым слоем безешной смеси корж и ставим в духовку. Температуру не увеличиваем. Подрумянилось, вынули, поставили на рабочее место. Вынули из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натираем по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу.
Поставили в духовку. Подрумянилось, вынули. Покрыли безе, делаем разводы, волны, опять в духовку, подрумянилось, вынули, ну и из оставшегося безе выкладываем розочки, снежки, кто, что захочет для украшения. Последний раз отправляем в духовку и следим, чтобы хорошо подрумянилось, но не сгорело!
Вынимаем, украшаем - посыпаем разноцветными мелкими сахарными конфетками. Кому, что фантазия подсказывает.
На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош.
Даём тортику остыть, за края бумаги вынимаем из формы для выпечки и перекладываем в форму для тортов. Закрываем и в холодильник. Всё.
Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно.
Этот тортик самая что ни на есть палочка-выручалочка. И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте.
А, как радует тех, кому его приподносишь, 0не рассказать.
После охлаждения, нарезается порционно. То, что надо.
Так что, пробуйте, очень советую.
Он и у вас приживётся, будет выручать и радовать!
Всем на здоровье! tongue.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)