![]() | Ужин ...или обед |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужин ...или обед |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток ![]() |
MaKosh , всегда пожалуйста
Тефтели из баклажан, с помидорным соусом Баклажаны 3 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло 3 ст. ложки Перец, соль Для соуса: Помидоры 500 г Луковица 1 шт. Сахар 1 чайная ложка Соль Испечь баклажаны, очистить и уложить на поставленную наклонно доску, чтобы стекла вся горечь. (я просто слегка отжала) Порубить баклажаны, прибавить два яйца, молотый перец и посолить; всыпать муку, следя за тем, чтобы смесь не была слишком густой. Взять на ложку нужное количество смеси и опустить в кипящее растительное масло, обжаривая тефтели с обеих сторон. Отварить отдельно помидоры (я обдала кипятком), протереть сквозь сито (взбила в блендере) и прибавить немного поджаренного лука. Посолить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать покипеть. Уложить тефтели в этот соус и поставить на край плиты. Варить при очень медленном кипении, чтобы тефтели не разварились, Подавать горячими или холодными |
HATAXA |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 672 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Уфа ![]() |
вчера долго думала чем же накормить мужа ... полный холодильник перцев помидор свеже собраных с грядки ... только чеснок не нашла
![]() вот и приготовила: окорочка под перцем и помидорами в духовке ![]() ![]() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
nikicat, ух ты, какой интересный рецепт!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana-MONAMI Грибной соус очень простенький, но моей дочери очень нравится. Сначала пожарить немного репчатый лук на растит. масле, затем добавить к нему шампиньоны (лучше свежие, т.к. они более ароматные, но можно и из банки). Пока все это поджаривается, взять нужное количество холодной воды и развести в ней муку (количество зависит от количества соуса и желаемой густоты соуса), добавить соль и специи. Вылить эту смесь в сковородку, помешивая при этом ложкой. Продолжать помешивать, пока соус не закипит, чтобы не было комков. Положить лавровый листик. Убавить огонь, и дать соусу немного повариться (не больше 10 минут). Вынуть лавровый лист. Наверно можно добавить в соус сливки или сметану, но мы молочные продукты не очень охотно едим, поэтому я готовлю без молока и сливок. В этот раз я добавила немного соевого соуса.
Janochka Viki Для меня оба блюда вкусные, просто у меня муж и сын не едят гречку, а дочь не ест рис. ![]() Olja Конечно можно и рис с грибами ![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Viki как всегда все обалденно!!!!!!!!! Аппетитно и красиво!!!!!!!!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
А у нас на ужин соляночка
![]() салатики:винегрет овощной и салат "Кокетка" ![]() И пельмени в горшочках с шампиньонами ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
neposedka
Ах, какие пельмешки ![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Emerald да уж я сегодня немножко полентяничала-пельмешки давно сделала-лежали в морозилке
![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
neposedka Какие у тебя в последнее время замечательные обеды! А где про пельмешки можно прочитать? (Намек на ссылку к рецептику)
![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Galka да стыдно даже писать рецепт-очень просто
![]() Пельмешки (я сама делаю-простые с фаршем), сварить, обжарить на сливочном масле. В горшочек положить жареные пельмешки, резанные свежие грибочки, выдавить зубчик чесночка, чайную ложку майонеза положить (я не ложила в этот раз), укропчика и залить бульончиком куринным или говяжьим или из кубиком. Очень просто ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Viki Какие у тебя заманчивые вкусности!
![]() У Макаревича в "Смаке" одна артистка предлагала тоже в рыбном рецепте пожарить слегка морковь с луком и добавить к ним тертый сыр, перемешав все это. Как только сыр начнет плавиться, всю эту массу выкладывают на рыбу, а далее как у тебя. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
neposedka Спасибо
![]() ![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Galka спасибо
![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
neposedka Оставить его без обеда за такие слова
![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Galka он так каждый раз говорит когда я это делаю
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
neposedka это ты его избаловала
![]() |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
neposedka Какая вкуснятина у вас на ужин! Избаловала ты мужа
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Galka Спасибо за грибной соус, схранила!
![]() neposedka Какие пельмени, просто вкуснятинка! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana-MONAMI Не за что
![]() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
neposedka, это точно, блюда у тебя как в ресторане:) И разнообразно, и красиво!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Завтра уезжаю. Поэтому сегодня вместо сборов, стою на смене в кухне:)
Сварила хорошую кастрюлю борща. Сынуля попробовал и остался очень доволен. Стушила курицу. Испекла лимонный кекс. Яночка, спасибо, дорогая! Остатки лимона я перетёрла на средней тёрке. И эту лимонную кашицу перемешала с сахарной пудрой. И этим чудом залила кекс. Сказка! ![]() И конечно же, плов. Только приготовила, смотрите, какие в нём дырочки:) Я засунула фотик прямо в казан:) ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:47
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Viki Вики, какое всё красивое, пловом до Риги пахнет.
![]() Отдельное спасибо за спасибу насчёт лимонного кекса. Возвращайся скорее! ![]() |
||
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion ![]() |
neposedka -молодец,класно у тебя получается,и всё время что-то новенькое! А муж пусть радуется такой кухарочке неугамонной и вдахновлённой
![]() А я вот вам на закуску "маринки" принесла (у нас их так называют) ![]() ![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
neposedka
какая прелесть! Viki Выглядит очень вкусно, молочина!!! |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galit
закусываю и тянусь за следуюющей- какие вы девчёнки, всё таки молодцы!!! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion ![]() |
Viki так всё опятитно!
Нам будет тебя нехвотать ![]() ![]() |
Galit |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion ![]() |
Фарида кушай на здоровье, всем хватит!
![]() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka, ой, Янулик! Я сейчас кексик разрезала, посмотреть, какой он внутри. Жёлтенький, как цыплёночек. Давай, думаю, попробую... Лучше бы не пробовала! От него оторваться НЕВОЗМОЖНО! Нежнейший, слегка влажненький! Вот спасибо тебе:) Кстати, в рецепте не было соды, что меня смутило. И я добавила чайную ложку соды и погасила лимонным соком.
Galit, очень красиво и празднично выглядят твои маринки:) Galit, Janochka, я не на долго:) Но не расслабляйтесь:) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Viki, я, благодаря твоей камере, голову тебе в казан чуть не засунула. Обожаю дух свежего плова, когда только крышку снимешь! А потом еще поддеть шумовочкой, а там, внизу, мяско с морковкою и лучком... А на столе уже стоит шикарабчик - салатик из тонко нарезанных помидор и много-много лука...
Слюни... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina, камера не моя! (шёпотом) Это я у сынули иногда стаскиваю! А что делать?
![]() А салатик-то научишь правильно готовить? |
![]() |
![]() ![]() |