Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед


Автор: nikicat 25.08.2004 - 09:24
MaKosh , всегда пожалуйста
Тефтели из баклажан, с помидорным соусом
Баклажаны 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки
Перец, соль
Для соуса:
Помидоры 500 г
Луковица 1 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Соль
Испечь баклажаны, очистить и уложить на поставленную наклонно доску, чтобы стекла вся горечь. (я просто слегка отжала) Порубить баклажаны, прибавить два яйца, молотый перец и посолить; всыпать муку, следя за тем, чтобы смесь не была слишком густой. Взять на ложку нужное количество смеси и опустить в кипящее растительное масло, обжаривая тефтели с обеих сторон.
Отварить отдельно помидоры (я обдала кипятком), протереть сквозь сито (взбила в блендере) и прибавить немного поджаренного лука. Посолить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать покипеть.
Уложить тефтели в этот соус и поставить на край плиты. Варить при очень медленном кипении, чтобы тефтели не разварились, Подавать горячими или холодными

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)