Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: Galka 25.08.2004 - 10:17 |
Oxana-MONAMI Грибной соус очень простенький, но моей дочери очень нравится. Сначала пожарить немного репчатый лук на растит. масле, затем добавить к нему шампиньоны (лучше свежие, т.к. они более ароматные, но можно и из банки). Пока все это поджаривается, взять нужное количество холодной воды и развести в ней муку (количество зависит от количества соуса и желаемой густоты соуса), добавить соль и специи. Вылить эту смесь в сковородку, помешивая при этом ложкой. Продолжать помешивать, пока соус не закипит, чтобы не было комков. Положить лавровый листик. Убавить огонь, и дать соусу немного повариться (не больше 10 минут). Вынуть лавровый лист. Наверно можно добавить в соус сливки или сметану, но мы молочные продукты не очень охотно едим, поэтому я готовлю без молока и сливок. В этот раз я добавила немного соевого соуса. Janochka Viki Для меня оба блюда вкусные, просто у меня муж и сын не едят гречку, а дочь не ест рис. А я сама ела только овощное рагу с черным хлебом. Очень вкусно! Olja Конечно можно и рис с грибами |