Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Сегодня ужинали борщиком из всего свежего и кексиками, которые давала Аленка http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=84&st=180
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik
Немедленно требую рецепт такой вкуснотищи! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
enotik присоединяюсь к Дине.
ГДЕ РЕЦЕПТ??? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dina,Lyubov. Девочки, вообще-то, это произвольные упражнения на тему моих любимых блинчиков.
Вначале оригинальный рецепт. Блинчики" Сюзет". 2 больших апельсина 4 ст. л. масла(лучше сливочного) 0.5 чашки сахарного песка 1 ст. л. коньяка(я делала без него) Распустить масло в большой сковороде, добавить сахар и апельс. сок. Нагревать на слабом огне, пока не раствориться сахар и на поверхности не появяться пузырьки. Сложить каждый блинчик вчетверо, положить в сковородку. Вылить коньяк, и держать на маленьком огне, пока соус не загустеет. В этот раз у меня не было апельсинов, зато был кусок лимона. Я его выдавила. В сковородку масло, сок, пару ложек абрикосового варенья, коньяк. Подожгла. Когда пламя погасло выложила блинчики и минутку на одной стороне, минутку на другой. Все. Иногда делаю вино+мед. И всегда вкусно, и всегда ново, и всегда шедевр. Попробуйте обязательно. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik , ух тыыыыыыыыыыыыы!:)
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
klukva , что такое кресс салат?
Нашал только характеристики. Сейчас ещё фотку поищу. КРЕСС-САЛАТ ПОСЕВНОЙ Однолетнее травянистое растение, высотой 30-60 см, с сине-зелеными полосатыми листьями, нижние - перисторассеченные, верхние - линейные, цельные. Выращивание Выращивают в садах и огородах. Самая скороспелая овощная культура: пригодна к употреблению через 20-25 дней после посева. Применение Признанноеаппетитное средство, улучшающее пищеварение. Установлено, что применение в пищу листьев кресс-салата снижает кровяное давление и нормализует сон. В народной медицине используется как эффективное общеукрепляющее средство. При малокровии и авитаминозе советуют 3 раза в день выпивать по 2 чайные ложки сока, выжатого из травы растения. Улучшает пищеварение, снижает кровяное давление, нормализует сон, общеукрепляющее, малокровие, авитаминоз. Нашла и фотку. И где тут полосатые листья? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот наш скромный ужин.
Это курица в Апельсиновой заливке с картофелем. Вкуснятина. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
И еще салатик из помидор огурцов и салатовых листов
А это апельсиновый соус, в него так приятно обмакнуть кусочек этой курочки. Угощайиесь. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik
ОК, пол-дела сделано. А теперь бы ещё рецепт любимых блинчиков ? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dina,слушай.
1 ст. муки 1 ст. молока 1 ст. газиров. воды 1 ст. л. сахара 3 яйца(мне хватает 2) порошок для выпечки(если нету, то сода, гашенная уксусом) Смешать все, кроме яиц. Яйца взбить, как на омлет(чуть) и ввести в смесь. Я даю выстояться тесту не менее получаса(лучше больше), потом процежеваю на сито(чтобы не было даже самых маленьких комочков), добавляю пару ложек растительного масла и выпекаю. Блинчики получаются тоненькими. Они не будут рваться, если тесто подольше постоит. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
enotik
спасибочки! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alexandra Я смотрю рука идет на поправку...
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Valya
Ну я теперь почти в форме, стащила тугую повязку и теперь как белый человек. Правда рука распухла больше и болеть стала больше, зато не чешется. У нас такая жара стоит, а тут еще аллергия на эти повязки. Зато плюс могу готовить, ну в смысле командывать. Все сделал муж я только посолила, поперчила и заливочку сделала. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рецепт из книги Бетти Крокер: Основы кулинарного мастерства.
Говядина с сахарным горошком - наш ужин. Солнц заценил, по мне так средненько, я любитель кисло-сладкого |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alexandra Ты там сильно не геройствуй! Рука то нужна нормальная, здоровая!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на обед было много чего:) Тефтели в кисло-сладком соусе (для мальчишек), отварной картофель с маслом и зеленью, всякие салатики. Но не в этом дело, а в том, что впервые в этом сезоне я купила молоденькие баклажаны и приготовила баклажановую икру:
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Viki, кабачковая, баклажанная. Какая след. икра будет?
сейчас на плите тушиться твоя кабачковая икра. Сегодня на обед делала ленивые голубцы. А можно поподробней про тефтельки ? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik , ой, ничего особенного в этих тефтельках:) Я даже их не сфоткала. Делаешь как обычно фарш свино-говяжий, лучок на тёрку, булочку размоченную, пару ложек майонеза, немного морковочки на мелкую тёрку, зелень, пару яиц, перец, соль. Сформировать тефтельки, обжарить на большом огне до румяной корочки. Сложить в кастрюлю. Сделать подливу: обжарить репчатый лук, морковь, кетчуп, немного сахара, аджичка или горький перец. Залить овощной подливой тефтели, протушить. При подаче посыпать зеленью. Всё:)
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Viki Мерси.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik, на здоровье:)
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh, я по этой книжке, подаренной мне свекровью, готовить училась . До сих пор митлоф, запеченные овощи (roasted vegetables) и лазанью оттуда делаю с удовольствием. Советую посмотреть .
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вегетарианский ужин:
кускус с овощами, хрустики из теста фило с грибами (по принципу Cher), ну и свежие овощи (это уже не так интересно). |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Viki
Какая икра апетитная! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Viki MaKosh Девочки как у вас всё аппетитно выглядит. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, очень красивый, полезный ужин получился!
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вау девочки, вроде я только что поела, как все вкусно мммммммммм.
Вот мой ужин. Салат из базилика и апельсинов+ киевская котлетка |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
А как ты делаешь киевские катлетки? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А у нас сегодня на ужин была жаренная картошечка, овощное рагу и салатик из помидоров, огурцов и зелени.
И еще блинчики по рецепту Yelenы. Еле успела сфоткать |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Спасибо. |
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |