Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Это моя запеканочка из остатков продуктов
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Viki, огромное спасибо лично от меня и мужа за рецепт кабачковой икры
Когда я готовила , то заведомо знала что мой муж не притронется (он раньше не под каким предлогом не ел кабачки ). Короче я успела только попробовать когда готовила -обалденно. Осстальное съел муж и сыночек Буду теперь часто делать-очень вкусно!!!!!!!!!! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka, ой, какая приятность! Спасибо тебе большое за добрые слова и хорошие новости:)
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
VikiКстати ты такие блюда готовишь-вроде бы и просто и продукты простые-а вкусно то как Мне это как раз очень нравится
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Лена, очень аппетитная запеканочка, а что за остаточки , поделись рецептиком
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Viki
ВИКУША!!! спасибо огромное за рецепт икорки! ОЧЕНь И ОЧЕНь ВКУСНЯВО! а главное просто! и у меня муж слопал за милую душу! интересно.. можно ли ее в банках держать, не закативая? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
enotik Хороши остатки!
Alexandra Спасибо, Сашенька, на добром слове. Пардон, что не по теме - как твоя рука? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka, это ты верно подметила, блюда все очень простые из простейших продуктов. В такой стране живу, нет у нас ни тофу, ни овощей экзотических. Вот и приходится изобретать вкусненькое из самого простого:)
Hator, ой, как я рада:) И мой муж сейчас последнюю ложку икры доел и на завтра попросил снова приготовить. В принципе, такую икру можно и в банки закатывать, но сначала обязательно стерелизовать 40 минут. А если просто покушать на каждый день, то и будет храниться как обычный продукт в холодильнике. Я обычно готовлю большую глубокую сковороду, за день уходит, в крайнем случае на следующее утро немного остаётся. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
балуешь ты нас! Сейчас пожарила картошки, сделала салат из орурцов и помидоров (с о сметаной) и твою икру! Ем и наслаждаюсь! Объедение!!! Правда, у меня глубокой и большой сковородки нет, так я просто в кастрюле приготовила |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya на здоровье
enotik А что за остатки-то? Под сыром только горошек виден... |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
а у нас такой вот ужин:
жаренная картошечка с зеленью и куринные кармашки, фаршированные овощами (1 начинка) и черносливом с грецким орехом (2 начинка) все это под яично-майонезным соусом + грецкие орехи, чернослив, сладкий перчик, зелень |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Отвечаю на выпросы про запеканочку.
Где-то вычитала идею, что если остается лечо - использовать для запеканки перец из него.Так вот, перец я взяла из лечо с грибами, вареную картошечку, мясо от недоеденой ножки индейки, горошек.Положила слоями, намазала майонезом и сверху сыр. Получилось вкусно, но перец был чуть кисловат.В след. раз присыплю его чуть сахарком. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Есть рецепты очень вкусных блюд, но которые мы готовим один раз, а есть - к которым мы постоянно возвращаемся. Ещё уважаю простые и быстрые.
Вот такие у нас как раз сегодня и были на обед , кто ещё не обедал или не ужинал, подходите Запеканка с тунцом Отварить в подсоленной воде макароны (спиральки). 2 лука-порея порезать колечками и потушить в 25 г сл.масла 5 минут. В маленькой кастрюльке растопить 50 г сл.масла и распустить в нем 50 г муки, снять с огня кастрюльку, влить 600 мл. молока, постоянно помешивая. Довести до кипения (помешивая), пока соус не загустеет, добавить 1 ч.л. горчицы, 50 г сыра (Gouda), соль, перец. 2 баночки тунца разобрать вилками на кусочки. Всё выкладываем в форму, перемешиваем, заливаем сырным соусом, посыпать сыром 50 г (сыр можно смешать с 50 г панировочных сухарей) и в духовку разогретую до 200С на 25 минут, до золотистой корочки Шоколадные торт с ромом Бисквит: 200 г мягкого масла, 150 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 100 г измельченного лесного ореха, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошок, 125 г изюма в роме, 100г стружки горького шоколада. Форма 26 см, выложить дно бумагой, выпекать в предварительно разогретой духовке до 175С 50 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем положить на решетку остывать. Крем: Взить 400 мл сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок и 2 пакетика ванильного сахара, затем 2 пакетика рома для выпечки (0,5-1 ст.л.) и 2 ст.л. порошка какао. Сверху торт залить растопленным кувертюром (200г), бока посыпать лесным орехом (крокант) |
Hator |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Kea
а рецепты??? все выглядит как всегда очень вкусно!!! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
ой, правда? ооочень приятно
с большим удовольствием. Я их напишу чуть выше , с фотками.
|
||||
Hator |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Спасибо! не скромничай как всегда великолепна!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ника Сегодня сделала буженину на ужин из грудинки индюшки. Получилась замечательная буженина - сочная, пахучая, обалденная! Всем рекомендую.
Вот она , родимая .. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata, очень рада, что твой ужин удался:)
Kea, чудесный обед, отличные фотки. Может, рецепты по темкам поставишь, когда надо будет искать, то запеканку с тунцом в "Рыбке" можно найти, а торт в "Тортах":) |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Kea
а как этот закреитель к сливкам выглядит? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кеа ничё если я вмешаюсь. Вот ето Sahnefest |
Kea |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Luna07 да пожалуйста, за столом всем места хватит
Таня, вот этот самый порошок, что Наташа показала, для облегчения и ускорения взбивания сливок |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы едим такое огненное тофу,сплошной перец.Я тут огнеедом стала.Думаю,никто не польстится. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик Так количество перца каждый может под свой вкус отрегулировать. Или уже не то блюдо будет?
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Будет совсем не то.Надо именно рецепты специальные.Типа европейские.Обевропеенные.Как раньше Наташечка давала.Да и вообще,мы тут используем ингридиенты,которые трудно достать в других странах. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксеньчик Ясно
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас была картошечка, селедочка, икра баклажанно-морковная (все обжарила и перемолола) и огурчики соленые
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
А у нас был морской окунек жаренный с вареной картошечкой, сверху картошку посыпали мелкопорезанным жареным до золотистой корочки лучком, сладенький такой получился. А салат тоже обычный: пару варных яиц + огурец + укроп-петрушка-зеленый лук + кресс-салат + майонез. До этого всегда делала то же самое, только без кресс-салата, то ли он не попдался никогда под руку, то ли внимания не обращала. А оказалось такая интересная травка, и так преображает вкус салата. В обще тпереь всегда такой салатик только с кресс-салатом делать буду.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya, очень рада, что тебе понравилось. На здоровье.
А я вчера делала ужин из того, что надо было съесть - в морозилке уже год лежали замороженные лесные ягоды. Решили сделать с ними жаркое из языка. Очень даже неплохо получилось, только немного кисловато, надо в следующий раз немного сахара добавить. А на гарнир сварила рис, с давно лежащими, сухофруктами. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
На ужин были вчера мои любимые блинчики в соусе из абрикосов и коньяка.
|
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |