Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: Kea 18.07.2004 - 14:49 |
Есть рецепты очень вкусных блюд, но которые мы готовим один раз, а есть - к которым мы постоянно возвращаемся. Ещё уважаю простые и быстрые. Вот такие у нас как раз сегодня и были на обед ![]() Запеканка с тунцом Отварить в подсоленной воде макароны (спиральки). 2 лука-порея порезать колечками и потушить в 25 г сл.масла 5 минут. В маленькой кастрюльке растопить 50 г сл.масла и распустить в нем 50 г муки, снять с огня кастрюльку, влить 600 мл. молока, постоянно помешивая. Довести до кипения (помешивая), пока соус не загустеет, добавить 1 ч.л. горчицы, 50 г сыра (Gouda), соль, перец. 2 баночки тунца разобрать вилками на кусочки. Всё выкладываем в форму, перемешиваем, заливаем сырным соусом, посыпать сыром 50 г (сыр можно смешать с 50 г панировочных сухарей) и в духовку разогретую до 200С на 25 минут, до золотистой корочки ![]() Шоколадные торт с ромом Бисквит: 200 г мягкого масла, 150 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 100 г измельченного лесного ореха, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао-порошок, 125 г изюма в роме, 100г стружки горького шоколада. Форма 26 см, выложить дно бумагой, выпекать в предварительно разогретой духовке до 175С 50 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем положить на решетку остывать. Крем: Взить 400 мл сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок и 2 пакетика ванильного сахара, затем 2 пакетика рома для выпечки (0,5-1 ст.л.) и 2 ст.л. порошка какао. Сверху торт залить растопленным кувертюром (200г), бока посыпать лесным орехом (крокант) ![]() |