Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Maxa с приездом. Дынями ты меня тоже убила - арбузы, яблоки и виноград тут ещё боле-менее хорошие найти можно, но дыни - днём со светом не найдёшь.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БАУРСАКИ КАЗАХСКИЕ
Тесто: 500г муки 20г дрожжей 250 мл молока или воды 1 яйцо 20-30г масла 0,5 ч.л. соли сахар(на вкус) Тесто готовится опарным способом. Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и немного молока и поставить в тёплое место минут на 15-20(до увеличения в объёме в 2 раза), муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется, объмять и сформовать небольшие шарики или раскатать и нарезать ромбами. Выпекать в большом количестве жира. Готовые баурсаки посыпать сах. пудрой или макать в варенье. У меня, правда, дрожжи были уже старые, тесто ели-ели подходило, вид не очень, но вкус не пострадал. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Машэттаприехала,ураааааааааа!"Корову куплю,молоко пить будемммм.." (Матроскин) Фотки супер! Я тока не поняла как в такой печке лепехи держатся на стенках и не опадают вниз?????А плов! А воноград! А...ех...дразнилкина!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ольчик-симпатишные баурсаки! На пончики похожи по виду и по составляющим теста!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ира, ты права, похожи. Каждая национальность делает одно и тоже, только немного форма, размер и иногда начинка - и уже национальное блюдо. Вот как они в разных странах называются: (потом уберу, чтоб место не занимало)
Österreich - Bauernkrapfen, Fanzieutes Da Leva, Prugelkrapfen, Hauberlinge, Knieckiechl, Vaschette Frite, Hobelscharten, Houwlschoatn, Schartelkrapfen, Schoadlkropfn, Funkenküechle Armenien - Chickies Böhmen - Listy Bolivien - Masitas Bulgarien - Ponichki, Mekitsas Cameroon - Puffpuff Kanada - Biber-Endstücke China - Tikoy, Zha Gao, Jin Doi, Chien Doi Korsika - Fritelli Kroatien - Trijesce Tschechische Republik - Cheregi Dänemark - Klejner Finnland - Pulla Deutschland - Obst Krapfen, Fastnachts Griechenland - Svingi, Thiples, loukoumades, loukoumathes Hawaii - Malasadas Holland - Bossche bollen Ungarn - Csöröge, Farsangi Fánk, Tok Csokany Island - Kleinur, Kleina, Berlinarbollur Israel - Sufganyot Italien - Struffoli, Guanti, Bastoncello, Scaddateddi, Zeppole Spignesi Japan - Dango, Sata-andagi Kazakhstan - Baursaki Kenia - Mandazi, Mahamri, Mandalas Norwegen - Hjorte Bakkels, Futimonbuckles, Fattigmann Bakkels Peru - Picorones Philippinen - Bitso Portugal - Fillozes, Mallasadas, Rumänien - Gogoi Sardinien - Zippulas Serbien - Ustipci, Krofne Sizilien - Pignolatti, Sfingi, Cuddureddi Slowakei - Sisky, Shisky, Ceregi Slowenien - Krofi Südafrika - Vetkoek Spanien - Chimeneas, orange Roscos, Wein Roscos, Roscos de Anis, Rosquillas de Ledesma Schweden - Klenater Die Schweiz - Ringli, Basler Krapfen, Chüechli Tunesien - Ftair Die Türkei - Hanim Göbei Türkischer Zypriot - Lokma USA - Crullers, Mais-Hunde, Stille-Welpen, Vanities, Comfits, Langer Johns, Boston Creme, Simball Wales - Waliser Kuchen Yemen - Zalabiya Jugoslawien - Prusurate |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчонки спасибо всем!
Ирунь а я ешьё не уезжала xи xи xи Фотки не я фотала мне иx прeислалi Скучали мы по тебе Лепёшки к тандуру прилипают, а когда они уже готовы слегка дотронешься они отцепляются Ир всегда хочу спросить а Марик по Русский понимает Это сообщение отредактировал Maxa - 11.08.2006 - 04:19 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Jalo какие xорошенькие спасибо
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Mariq
А ты заметила что я тебе написала: Привет xулиганка Что с твоим и-мелом пишу пишу а мне обратно приxодит Звоню подруге а она плов делает таааак сегодня плов xочу заxожу сюда и здесь плов Сегодня у меня кефирный день Завтра плов будет Молочинка как всё вкусно, а лепёшечка наверное xрюююстяш'ая соскучилась по тебе Выглядишь супер Ясминка такая уже большая |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Проверь почту,если она у тебя не изменилась.
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Maxa
Привет !! Зашла к тебе в гости!! Какие блюда!! Какая красота!! Супер!! А на счет Ширгуруч , конечно готовят это блюдо по всей Ср. Азии. Я тебе скажу больщее , у меня бабушка причем обе таджички. И дома мы обшались на таджиском. Поетому помимо языку меня научили готовить узбекские и таджиские блюда. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А мы на днях опять Чак-Чаком баловались, дети захотели. Шарики лучше меньше делать, они тогда хрустящее, а то у меня монстры получились.
А так надо правильно тесто замешивать . Это сообщение отредактировал jalo - 28.08.2006 - 11:18 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
jalo
красота,а мальчик просто прелесть. в еврейской кухне тоже есть подобное блюдо,называется "тейгалах",я иногда делаю,но моя бабушка делала его вкуснее меня,а рецептик можно или ссылочку на него? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mariq спасибо. Я там выше отредактировала и ссылку сделала. Я, правда, такие бегемоты нарезала, их в два раза меньше делать надо. Да и ладно, мы его за вечер почти весь слопали.
|
Mechta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 122 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Canada |
Здравствуйте! Я тут новенькая на форуме. Вот собираюсь печь таджикские лепешки и накопилась уйма вопросов.
Какой консистенции должно быть тесто? Оно должно отъодить от рук? При какой температуре печь? (у меня электрическая духовка) Ждать пока духовка разогреется до нужной температуры или сразу положить тесто? Сколько времени печь? Вопросы кому-то могут показаться примитивными, но я новичок в кулинарии, поэтому прошу не судить строго. Спасибо. Жду ответа с нетерпением Это сообщение отредактировал Mechta - 15.12.2007 - 06:27 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Mechta
Я хоть таджикские лепёшки не пекла никогда, но видела, как узбекские делают. Тесто должно однозначно держать форму! Жидким быть не должно, но и не крутым, как на пельмени. Тесто же дрожжевое. Оно мягкое и даже если и прилипает, подпыли немного мукой разделочную доску или руки маслом растительным смажь. Печь лепёшки нужно в разогретой духовке. Температура + - 180 градусов ( цельсия!) А вот сколько печь, это зависит от величины твоей лепёшки. Минут 20, не больше. |
Korolewa |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 157 Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А лепешки при скольки градусов выпекать и как долго? заранее благодарна за ответ.
|
Korolewa |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 157 Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Неизвестно |
спасибо все нашла в комментариях
|
Фати |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 465 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, я у вас тут новенькая. Вот попробовала лепешки без дрожжей сделать по рецепту Махи. Не судите строго
Это сообщение отредактировал Фати - 23.01.2009 - 02:19 |
Фати |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 465 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю Вашем вниманию сочни рецепт с ветчиной
Смешать оба вида муки с солью. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечь лепешки на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место. Приготовление начинки. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире. Подать с мексиканским соусом или соусом чили. Ингредиенты: Мука 200 г мука кукурузная 175 г соль 1 ч. ложка яйца 1 шт ветчина 400 г луковицы 1 шт перец красный острый 1 стручок перец зеленый 1 стручок помидоры 2 шт творог 200 г сливки 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка перец белый молотый 1 щепотка жир 4 ст. ложка или масло растительное 4 ст. ложка |
верок |
Показать ссылку этой темы 24.07.2011 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 208 Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Это то что я искала, спасибочки
|
tplamya |
Показать ссылку этой темы 24.07.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 221 Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт шурпы!!!!!Давно мне рассказывали как это вкусно и теперь есть рецептик...Здорово,в эти выходные попробую сотворить....Спасибо приогромное!
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Свинина по-азиатски
Ингредиенты: шейное мясо свинины - 700 гр репчатый лук - 1-2 гол кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л., ананас (свежий - 1 шт) консервированный - 1 банка яблоко кислое - 1 шт карри - 3 ст.л. - можно заменить соусом карри чеснок - 2 зубчика масло соль зелень лимон рис для гарнира Способ приготовления: Нарезать тонкими полосками свинину, полукольцами лук - обжарить в масле на сильном огне, добавить кетчуп. Как приготовилось мясо, снимите со сковороды. Нарезать кубиками ананас, яблоки, мелко порубить чеснок - обжаривать на оставшемся от мяса масле в течение 3 минут, добавив карри. Соединить мясо с фруктами, тушить около 3 минут. Затем сбрызнуть соком лимона или апельсина. Солить ПОСЛЕ обжаривания. 4) подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал olichina - 25.09.2011 - 17:21 |
umTasnim |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 265 Регистрация: 20.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Приветствую всех кулинарок! Я новенькая и с удовольствием вникаю в ваш форум!
Как здорово, что можно теперь прочитать , как готовятся любимые с детства блюда- и кормить вкуснотой домашних- я хоть и выросла в средней азии, но уехала оттуда не успемши ничему научиться- теперь собираю по крупицам, как готовится то, к чему привыкла с детства- а уж муж то как рад, с удовольствием дегустирует! Манты, плов и лагман- самые его любимые блюда. Спасибо за рецепты! Потихоньку перечитываю темки и ума набираюсь- столько всего полезного- я вообще люблю готовить. Это сообщение отредактировал umTasnim - 20.11.2011 - 12:32 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчёнки если кому не трудно нажмите пожалуйста на сердечко под видео, йето мой сынулька )https://www.adeccowaytowork.com/en/around-t...?o=votes&p=1&q=
Spasibo |
loreleja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2013 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 275 Регистрация: 1.02.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
ПоваренокМоська |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 2 Пользователь №: 91 295 Регистрация: 3.02.2018 Откуда: Никополь |
Манты
Нам понадобится: 1 кг телятины 3 шт. луковицы 3 зубчика чеснока 0,5 кг муки 2 яйца Воды сколько возьмет Соль по вкусу Смесь свежемолотого перца Черный свежемолотый перец Пошаговое описание рецепта 1. На мясорубке перекрутите мясо и лук. 2. Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте. 3. Муку положите на стол или дощечку, в центре сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, начинайте перемешивать и подливайте понемногу водички. 4. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Затем раскатайте его скалкой и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см. 5. В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка. 6. Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. закрепите края и у вас должен получится конвертик. 7. Отварите манты в подсоленной воде примерно 4-5 минут и подавайте их со сметаной. Всем приятного аппетита! |
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] |