Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4" |
Автор: enotik 14.06.2005 - 19:36 |
ОТБИВНАЯ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ 4 отбивные из мяса индейки ( у меня было куриное филе ), 2 ст.л. муки, соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, 75 гр. сливочного масла, 75 гр. миндальных лепестков 4 половинки консервированных персиков, 1/8 л. сухого белого вина, 0,02 л. апельсинового или миндального ликера ( не добавляла ), Мясо обтереть бумажной салфеткой. Перемешать муку, соль, перец, паприку, и обвалять в смеси мясо. В большой сковороде на небольшом огне разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем мясо с каждой стороны в течении 1 минуты, затем мясо выложить и обвалять в в миндале. На сковороду положить еще 20 гр. сливочного масла и жарить в течении 3 минут до готовности. В это время с половинок персиков дать стечь жидкости, каждую половинку разрезать на 4 дольки. Шницели выложить со сковороды в тарелку. В сковородку добавить персики и тушить в жире от жарения примерно 1 минуту и уложить на мясо. Жир от жарения с добавлением вина довести до кипения, снять сковороду с плиты и примешать к соусу оставшееся сливочное масло, нарезав его хлопьями. Примечание: Это блюдо делаю уже в который раз. В первый раз делала строго по рецепту - миндальные хлопья держаться не хотели, поэтому в этот раз, после того как мясо, после первого жарения сняла со сковороды, обваляла его во взбитом яйце, а уж затем в миндале. Источник: "Бурда" |