| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
| Автор: Гюля 6.06.2005 - 22:27 |
| Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы - Паштет из куринной печени. ![]() Печень куринная - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо варенное вкрутую - 1 шт. Морковь варенная - 1 маленький Масло сливочное - сколько войдет Прожарьте лук дозолотистого цвета. Печень промыть, положить в кастрюю и залить водой, чтобы покрылось. Как вскипит - вылейте воду и залейте печень еще раз водой и положите вариться. Соберите пенку. Добавьте соль. Пусть печенка варится около 15 минут. Печень очень нежная, поэтому варить ее ненадо долго. Прям в горячем виде положите в блендер (или измельчитель, в Баку мы пользовались обыкновенной мясорубкой), печень измельчите, добавьте туда разделённое яйцо, морков, жаренный лук и промолите. Добавьте по-вкусу соль, перец и сливочное масло и перемолите до того, как масса получится однородной. Положите паштет на 20-30 минут, чтобы затвердело немного. На масляную бумагу (пергамент) выложите паштет слоем в 0,5 мм. Сверху вымажьте сливочное масло. Затем паштет соберите в рулет. ![]() Заверните рулет в ту же пергаментную бумагу и положите в холодильник. Перед подачей разрежьте паштет на куски. ![]() Нуш олсун! Приятного аппетита! |