Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3

Автор: Гюля 6.06.2005 - 22:27
Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы -

Паштет из куринной печени.

Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы - Паштет из куринной печени

Печень куринная - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо варенное вкрутую - 1 шт.
Морковь варенная - 1 маленький
Масло сливочное - сколько войдет

Прожарьте лук дозолотистого цвета.

Печень промыть, положить в кастрюю и залить водой, чтобы покрылось. Как вскипит - вылейте воду и залейте печень еще раз водой и положите вариться. Соберите пенку. Добавьте соль. Пусть печенка варится около 15 минут. Печень очень нежная, поэтому варить ее ненадо долго.

Прям в горячем виде положите в блендер (или измельчитель, в Баку мы пользовались обыкновенной мясорубкой), печень измельчите, добавьте туда разделённое яйцо, морков, жаренный лук и промолите. Добавьте по-вкусу соль, перец и сливочное масло и перемолите до того, как масса получится однородной. Положите паштет на 20-30 минут, чтобы затвердело немного. На масляную бумагу (пергамент) выложите паштет слоем в 0,5 мм. Сверху вымажьте сливочное масло. Затем паштет соберите в рулет.

Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы - Паштет из куринной печени - 2

Заверните рулет в ту же пергаментную бумагу и положите в холодильник. Перед подачей разрежьте паштет на куски.

Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы - Паштет из куринной печени - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!