| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
| Автор: arina 6.06.2005 - 14:45 |
| Гюля я узнала насчет Айран-аши, оказывается в старых семьях (со старыми традициями) это блюдо готовят на свадьбы и рождения детей. Значит так: Пшеницу перебрать и замочить на ночь. Пшеницу отварить в воде, до полуготовности. 2/3 айрана на 1/3 воды, развести и довести при помешивании до кипения, положить пшеницу, обжаренный лук (совсем немного) и сухой майоран. Растопить коровье обязательно топленое масло и влить примерно на 1 литр супа 3-4 столовых ложек, добавить соль, перец довести до готовности и добавить кусочки подсушенного грецкого ореха. |