Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: arina 6.06.2005 - 14:45
Гюля я узнала насчет Айран-аши, оказывается в старых семьях (со старыми традициями) это блюдо готовят на свадьбы и рождения детей.
Значит так:

Пшеницу перебрать и замочить на ночь.
Пшеницу отварить в воде, до полуготовности.
2/3 айрана на 1/3 воды, развести и довести при помешивании до кипения, положить пшеницу, обжаренный лук (совсем немного) и сухой майоран.
Растопить коровье обязательно топленое масло и влить примерно на 1 литр супа 3-4 столовых ложек, добавить соль, перец довести до готовности и добавить кусочки подсушенного грецкого ореха.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)