Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля
crimchanca
milena66

Девочки, я уже мечтаю, серьезно, как мы с вами в саду шашлыки готовим и чаи распиваем! Эх, дай Бог, свидимся!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ксан, я пока мечтаю. sad.gif Как уже сказала, пусть Аллах нам всем даст рузу и бярякят, тогда можно будет и разъезжать. (надеюсь никому не зложно понять что такое рузу и бярякят) smile.gif А ваще план отличный - 3 дня там, 3 дня здесь. А потом не наштуку смотришь и на Новый Год в Баку попаду. ПрAмой из Тбилиси! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Гюля я узнала насчет Айран-аши, оказывается в старых семьях (со старыми традициями) это блюдо готовят на свадьбы и рождения детей.
Значит так:

Пшеницу перебрать и замочить на ночь.
Пшеницу отварить в воде, до полуготовности.
2/3 айрана на 1/3 воды, развести и довести при помешивании до кипения, положить пшеницу, обжаренный лук (совсем немного) и сухой майоран.
Растопить коровье обязательно топленое масло и влить примерно на 1 литр супа 3-4 столовых ложек, добавить соль, перец довести до готовности и добавить кусочки подсушенного грецкого ореха.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
у нас по грузински - барака (только "к" произносится как "q") означает "полный дом", довольство и благополучие smile.gif Думаю у вас то же самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Oxana-MONAMI
crimchanca
Гюля

и правда, Аду забыли! Все, Севилья в списке! Прямиком с Дании, как Верочка предлагает (А может она к тому времени еще куда-то рванет? Она ведь у наспутешественница smile.gif)

Эххххх.... ведь мечты сбываются иногда, правда же?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





Девочки, а мимо Ростова проезжать не будете? А то я бы с удовольствием к вам присоединилась. biggrin.gif
Гюля-ханум, я бы кяты карабахской напекла.Правда, шашлыками у нас муж заведует wink.gif
Вот начнется сезон демьянок, приготовлю бадымджан-долмасы.Обожаю.
Так что меня не забудьте с собой прихватить. tongue.gif Напросилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Эллочка
я слышала, у вас в Ростове-на-Дону рыбка водится всякая-разная-вкусная?
biggrin.gif или ошибаюсь?

а демьянки - это что? blink.gif

Гюлечка, ты не сердись на меня пожалуйста, я вроде как совсем не в тему тут разговоры развела...
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





arina называется, век живи - век учись. Клянусь не знала об этом блюде. Я подозреваю, что эта семья не коренная бакинская, т.к. у нас семья тоже с традициями, но я никогда не слышала об этом. Ну ничего, один раз попробую (хотя меня это топлёное масло смущает).

Эх, Эллочка, и к тебе приедем (как хорошо, что скоро спать, может приснится все это мне). Пеки кяту, она вкууууусная, только начинки побольше сделай.

Миленочка, прально, бярякят - это довольство, то, что тебе приходит в дом за твои труды. Видишь, похоже! А демьянки - это те же баклажанки. smile.gif

ПыСы. Милен, а ты разговоры заводи и пахлаву не забывай. Хихихи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
не забываю. вот сейчас все рецептики распечатываю.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





milena66
Милена, сющий, ты просто чудо! Маладес тебе! А если серьёзно, то завтра по ОРТ будут показывать о судьбе фильма Мимино. Ой, я сколько хохотался буду делать завтра! (Хорошо, что у меня парабола, ОРТ показвает!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





milena66
Милен, так это же баклажаны, по-нашему, по-бакински biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Привет, девочки. Ну вот, я прибралась дома, все стало чисто (пока дети не разрушат дом опять). А вчра было у нас весело. Так весело, что когда я села, поняла, что какая хорошая вещь - сидеть!!!! Так вот, на холодное я приготовила:

Пирожки печеные с картофельным пюре и жаренным луком (рецепт моей бабушки)
Пирожки слоеные с куринной и сырной начинкой (рецепт Ирины Кутовой)
Паштет куринный(рецепт моей мамы)
салат Столичный, он же Оливье
салат Нежный (рецепт наш, бакинский)
салат Бурачный (тоже бакинский, но мне кажется много,кто так делает бурачный)
Винегрет (зря я его сделала, никто не покушал. sad.gif )
Икру баклажановую
Баба Гануш (от Верочки, спасибо больсёе, Верочкаааааааа!!!!)
Блинчики на скорую руку (кажется от Вики, огромное спасибо), начиненные по рецепту моей бабушки
Тзазики (из интернета нашла)

На горячее я приготовила :

Плов обыкновенный
Плов с укропом
Фсинджан
Начиненная баранья ножка

А на сладкое

Безе с фундуком от Мишель (спасибооооооооооо, вкуснятина!!!)
Торт Абшерон (фирменный бакинский)

Так, все было очень вкусно, но мне лично торт Абшерон не понравился, а вот все наоборот он очень даже понравился. Но не было в нем того нашего бакинского тортика, такого знаменитого, что его можно было достать только из-под полы. Поэтому, Эллочка, если знаешь рецепт, оооооооочень ХАЦУ!!! Пожалуйста!

Вот общий вид стола.

Привет, девочки

А сейчас я пойду в спасибы!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Гюля
какой красивый стол................ smile.gif , жаль что меня не было, wink.gif аж слюни текут........ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Шикарный стол! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо. Зато устала я кааааак. До сих пор не могу в себя прийти. Дала себе слово, что больше таких "собирунов" делать не буду!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Эллочка
спасибо smile.gif какой странное название, однако smile.gif

Гюля
О-БАЛ-ДЕТЬ какой стол!
Слушай, я тибе адин умни вещ скажу, толька ти не абижайся, ладна? Такие вкусные вещи не то что фотографировать - даже писать нельзя! Слюнки текууут...

Гюля, а рецепт твоей мамы - тот, который куриный паштетик - можно?? Если ты мне его дашь, то мине будит пириятно, а если мине будет пириятно, то я тебя так довезу, что и тебе будит пириятно...
smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы -

Паштет из куринной печени.

Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы - Паштет из куринной печени

Печень куринная - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо варенное вкрутую - 1 шт.
Морковь варенная - 1 маленький
Масло сливочное - сколько войдет

Прожарьте лук дозолотистого цвета.

Печень промыть, положить в кастрюю и залить водой, чтобы покрылось. Как вскипит - вылейте воду и залейте печень еще раз водой и положите вариться. Соберите пенку. Добавьте соль. Пусть печенка варится около 15 минут. Печень очень нежная, поэтому варить ее ненадо долго.

Прям в горячем виде положите в блендер (или измельчитель, в Баку мы пользовались обыкновенной мясорубкой), печень измельчите, добавьте туда разделённое яйцо, морков, жаренный лук и промолите. Добавьте по-вкусу соль, перец и сливочное масло и перемолите до того, как масса получится однородной. Положите паштет на 20-30 минут, чтобы затвердело немного. На масляную бумагу (пергамент) выложите паштет слоем в 0,5 мм. Сверху вымажьте сливочное масло. Затем паштет соберите в рулет.

Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы - Паштет из куринной печени - 2

Заверните рулет в ту же пергаментную бумагу и положите в холодильник. Перед подачей разрежьте паштет на куски.

Сегодня я вам преподнесу фирменное блюдо моей мамы - Паштет из куринной печени - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Миленчик, клянусь, я писала этот рецепт, а потом уже прочитала твой пост. Клянус честным словом!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
с ума сойти!!!!! blink.gif blink.gif
не, ну прямо телепатия какая-то через всю Европу!
Спасибо Гюлечка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля, ты мне только уточни, плиз - что означает "разделенное" яйцо? Просто сварить и отделить белок от желтка? И потом оба - в блендер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Милен, я просто делю яйцо на 4 части, чтобы бедному блендеру было легче яичко перемолоть. smile.gif Никаких подвохов! А морковку я тоже делю, но уже кружечками. Блендер беречь нужно свой.

Все, я пошла покимать. А то завтра опятьна эту работу... отпуск брать пора! Спокойной ночи всем, у кого ночь.(Милен, а ты че не спишь?)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





А чё спать-то? ПОка еще детское время, 0:17 smile.gif
С этим форумом я вообще спать перестану smile.gif а если серьезно, то я после того, как ребенка уложу - жить начинаю! Обеды готовлю и т.д. Засыпаю в 2:00 ночи. Вот такая жизня кривая-косая smile.gif

Я тоже буду беречь свой блендер! Поделю яйцо на пять частей вместо четырех wink.gif tongue.gif

СПАСИБО И СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





(шепотом) Гюль...а ты где работаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (milena66 @ 6.06.2005 - 20:21)
(шепотом) Гюль...а ты где работаешь?

(еще больше шёпотом, чтобы дети не проснулись) в Ново Нордиск в компьютерном отделе.

Сущий, какой ты понятливый человек.Маладес, что беречь будешь блендер свой, на меня похожа, девочка ты бережливая смотрю.

Все, я умотала,а то у меня хроническое недосыпание. mad.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, стол просто шикарный, молодец!!! А рецептик печеночного рулета, ммм, красота просто, попробую обязательно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля а я такой же паштетик делаю, только без яиц smile.gif Красивый какой!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, ты не просто отменная хозяйка, ты супер отменная хозяйка! стол сервирован просто здорово - очень празднично и красиво! Про твоё меню говорить абсолютно не хочется - Милена права
Цитата
Такие вкусные вещи

Цитата
даже писать нельзя! Слюнки текууут...

Такое разнообразие и изобилие вкусных блюд - супер просто! Как же ты устала, представляю! Давай восстанавливайся после своих гостей, а потом к нам на расписывание рецептов. Ты уже один поставила, ещё, пожалуйста, начинку для блинчиков от твоей бабушки (она у тебя "душевная" кулинарка - душу вкладывает в то, что готовит), потом салат Нежность - слышала 100 раз, рецепт не знаю где.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо!

Вер, Салат Нежность /сейчас вырезала для тебя с картинки), он вкуснющий, но он как борщ. Сколько мало не делай, получается много. smile.gif Потом я его наверное дня 3 доедаю, и в конце выбрасываю. Но Леночка однажды сделала этот салат и сфотографировала. Так она одну малюсенькую порцию сделала, сделав "бордюр" из бумаги. Рецепт приведу попозже. smile.gif

Девочки, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, привет! Ну ты как? Пришла в себя, немного отдохнула? Молодчина - такой праздник устроила! А рецепт не срочно, так что напишешь как будет время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Гюля, отличный стол! Спасибо за идейку паштета. Я делаю из таких же ингридиентов, это действительно вкусно, но вот подать в таком виде как-то не догадалась.
Маленький вопросик: что означает слово "Абшерон"( у нас ресторан есть с таким же названием)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>