Шавуот() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шавуот() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,какие Вы молодцы !Такая красота и вкуснота!
Я тоже отчитаюсь о нашем семейном празднике Вот вчера и прошел Шовуот - это мой самый любимый праздник,когда у сватов собирается вся семья - со всей страны. Я вчера насчитала 48 взрослых и 15 детей от 10 лет и до 8-ми месяцев. Каждый год добавляются новые малыши. Ну и трудный праздник,так как много вкусных блюд и невозможно всё попробовать.Ведь каждый старается похвастаться чем-то новым. На этом подоконнике море запеканок - паштидот, а это фуршетный стол Здесь множество сыров,салатов,банница,мои сырные булочки и баклажанные рулетики. Ещё одна банница,долма - голубцы с сыром в виноградных листьях. Как Вам нравятся пингвинчики с моцареллой? Канелоне. И,наконец - десерт в своем разнообразии. Чай и кофе на участке. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я на этот праздник сделала для нас Пиццу
Очень старый рецепт от моей сотрудницы Светы Карпович : - 200 мл теплой воды (поделить на две части), - 50 гр свежих дрожжей, - 25 гр (1 полная столовая ложка) сахара, - 0,5 чайной ложки соли, - 20 гр (2 столовые ложки) растительного масла, - 2 столовые ложки кетчупа. Приготовление. 1. Дрожжи растереть с сахаром до пены. Добавить половину воды,перемешать. Добавить соль,растительное масло,кетчуп. Перемешать. 2. Добавлять муку и остальную воду порциями. Тесто должно быть липким и мягким. Руками в растительном масле поделить тесто на две формы или на одном большом противне. Руками размять его по всей форме,чтоб был тонкий пласт. Дать немного подняться . 3. Смазать кетчупом или специальным для пиццы помидорным соусом. Положить начинку, слой лука,можно сверху слой тонко порезанных помидор. Посыпать натертым сыром и при т=180 гр печь до золотистого цвета. Антипасти - овощи ,запеченные в духовке- бататы,кабачки,лук,грибы. Рыба , запеченную с грибами. от Еленки с сайт "millionmenu.ru" А в гости Баклажанные рулетики с сырной начинкой- рецепт израильский. 1. 3 баклажана нарезать тонкими ломтями вдоль. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.Откинуть на бумажную салфетку,чтоб масло стекло. 2. 100 гр зернистого творога (можно любого),100 гр феты,100 гр твердого сыра натертого, 100 гр пармезана натертого - все перемешать. Добавить мелко порезанные листики базилика (1-2 столовые ложки), можно и петрушку. Перемешать. По вкусу поперчить,может и посолить. 3. 1 столовую ложку начинки размазываем на пласте баклажана и сворачиваем рулетом. Перед выходом мне показалось,что чего-то не хватает,хотя в рецепте все так написано. Я полила сливками,посыпала натертым пармезаном и немного запекла (10 минут). Самое то! Булочки с сырной начинкой - тоже израильский рецепт. Тесто дрожжевое : - 0,5 кило муки, - 2 столовые ложки сухих дрожжей или 25 гр свежих, - 2 столовые ложки сахара, - 0,5 чайных ложки соли, - четверть стакана растительного масла, - 2 стакана воды. Начинка : - 250 гр творога, - 100 гр твердого сыра ,натертого, - 100 гр сыра камамбер, - 0,5 стакана грецких орехов или оливков без косточек, - 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды для смазывания. Приготовление. 1. Все перемешиваем,накрываем целлофаном и в холодильник на ночь. 2. Утром разделить на две части. Каждую раскатать в пласт 50*15 см. Посыпать половиной начинки. Завернуть рулетом и нарезать на ломтики в 4 см шириной. Каждый выложить в бумажный манжет или формочки для маффинов. Смазать взбитым яйцом с водой. Выпекать при т=180 гр до готовности (сухой спички). Скажу,что в следующий раз я возьму тесто маминых пирожков. Оно мне больше нравится. Творожно-дрожжевая баба (по рецепту творожного кулича с шафраном от Ларисы с раздела "Пасхальные рецепты-2") Скажу ,что рецепт замечательный,я брала половинную норму,а надо было четверть. Теста было столько много,что получился большой кекс для гостей И большой кекс в форме для хлеба для нас. |
almira |
Показать ссылку этой темы 20.05.2013 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.05.2013 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Эльмира,какая прелесть! Я очень люблю такие тортики
и пеку почти к каждому Шабат. Поэтому сейчас и не делала. Иногда пеку,как Твой,иногда без теста. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.05.2014 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Шавуот совсем скоро,но я не знаю,что готовить.За год все забыли мои блюда,но хочется что-то новое.Посмотрим.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.05.2014 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,Шавуот через несколько дней и такая у нас
тишина. Нет идей ?У меня тоже нет. Помогите советами. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Анна (Gveret), Вы написали, что банницу готовите, можно рецепт?!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Конечно можно.Я готовлю её с тестом фило.
Мне казалось,что здесь был мой рецепт,возможно я повторюсь,чтоб меня не упрекали. Баница (болгарский пирог) Баницу пекут в глубоком протвине,у меня тесто было в больших листах и я взяла противень от духовки. - тесто филу , - 300 гр брынзы,феты или творога с солью, - 4 яйца, - 200-300 гр йогурта, - растительное масло для смазывания, - 0,5 чайной ложки соды. Приготовление 1. Соду погасить в йогурте. 2. Смешать йогурт,яйца и покрошеную брынзу или фету, все взбить до однородности. Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять. 3. Постелить бумагу в форму и немного смазать растительным маслом. Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом, положить сверху ещё один лист и тоже смазать пласт растительным маслом, поверх листов размазать 3-5 столовых ложек начинки (зависит от размера формы). 4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом. Последним должно быть тесто,смазанное маслом. 5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета. Я разрезала все в теплом виде. Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин полотенцем ,я про это забыла. Резалась хорошо. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки.Сегодня в супере скидки на сыры.
Все брали коробочки с сыром "Бри пекан" из козьего молока. Я тже взяла и попробовала,но ничего не поняла. Он какой-то нейтральный. Для чего его используют? Для еды или готовки? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Шавуот 2016 ....
Бутерброды с малосоленой семгой и сливочным сыром. Сырная запеканка. Рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic44.html?vie...dpost&p=1129883 Слоеные завитки с сыром от Ирины Кутовой . Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_911.shtml Кутабы с зеленью. Рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic10693.html?...dpost&p=1130296 Хычины. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,очень красиво,а рецепт есть ?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я из теста Мамин фирменный пирог
испекла Кранчс творогом и сухофруктами,но маргарина взяла в пол нормы и Рулет с фетой,зелёным луком и укропом. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Порционные пирожные с творожным кремом и шоколадной глазурью.
Тесто для основы : Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана. Масло растительное - 3-4 ст.л. Какао порошок - 1 ст.л. Мука - 2/3 стакана. Разрыхлитель - 1ч.л. Ванильный сахар . Крем : Сливки ( жирность не менее 33%) - 250 мл. Творог кремообразный (5%, 9% жирности) - 250 гр. Инстант пудинг ванильный - 1 уп. Молоко - 1 стакан. Я добавила ещё полбанки сладкого сгущённого молока. Глазурь : Масло слив. - 50-60 гр. Шоколад - 50-60 гр. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и ванилью . Добавить масло и ещё раз взбить. Муку перемешать с какао и разрыхлителем и просеять в яичную массу. Получится бисквитное тесто . Разлить тесто по формочкам ( по 1 ст. ложке) и испечь в духовке . Печётся относительно быстро. Готовые основы остудить и пропитать сладким некрепким кофе. Для крема взбить сливки с пудингом и молоком в крем , затем добавить творог и сгущённое молоко . Если не используется сгущённое молоко то добавить сахар по вкусу. Готовый крем выложить на основы . Я пользовалась кондитерским шприцем . Растопить шоколад и масло в микро или на минимальном огне . Постоянно помешивать до получения гладкой однородной глазури. Немного остудив глазурь залить пирожные и украсить по вкусу. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Машенька,как просто и вкусно !
Спасибо ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.06.2017 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и Шавуот 2017 г прошел позавчера
Я покажу свой праздник,а Вы свой .К Шавуоту я приготовила Помидоры с ароматными травами А это Хлеб пшенично-ржаной с вяленными помидорами". Получился большим - 27*13*6 см. А это новенькое " Сырные маффинчики" из журнала к Шавуот-2017 от Tnuva. А это "Баклажанный кугель". Рецепт взяла из "Еврейской кухни" форума "готовим -дома". Только вмешала в него 100 гр натертого пармезана и сверху покрошила моцарелу. Гостей ,как всегда было много и стол ломился от закусок и запеканок. А это сладкий стол А рецепты я выставлю в разделах завтра. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2019 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шавуот в конце недели, что готовим ?
Мы празднуем одни, без гостей, поэтому пока скромное меню: Баклажаны с сыром на соусе из помидор Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz Лосось в духовке Шарики из сырного теста с маслинами Свежий салат с брынзой Над тортом еще думаю, есть несколько вариантов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шавуот 2019:
Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz Я не добавляла сливочное масло и вместо чернушки взяла черный кунжут. Просто некоторые члены моей семьи не любят вкус чернушки. Очень вкусно и необычно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2021 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот десерт подойдёт для нашего праздника Шавуот
Называется Творожный десерт. - 20 гр желатина, - 70 мл воды, - 400 гр творога 5%, - 100 гр сметаны 15% - 2 столовые ложки мёда - 50 гр фундука, - 100 гр грецких орехов, - 100 гр вяленой клюквы, - 100 гр нарезанных без косточек фиников. 1. Желатин залить водой и отставить до полного набухания. 2. Творог смешать со сметаной. Добавить мёд и пробить блендером. Если нет блендера, творог протереть через сито,добавить сметану,мёд, хорошо вымешать. 3. На 30 сек поставить емкость с набухшим желатином в СВЧ или на водяную баню,чтоб растворился. 4. Влить желатин в творог и хорошо вымешать. 5. Поджарить все орехи,сухофрукты промыть и подсушить. Все добавить в творог и перемешать. 6. Предлагают у бутылки в 1,5 литров отрезать горлышко. Так получить форму для десерта. У меня была форма инглиш-кейк,застеленная пищевой плёнкой. 7. Переложить получившуюся творожную массу. Сверху накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. -------------------------------------------------------------------- 1. Я бы взяла желатина вдвое меньше. Хочется чувствовать присутствие творога. 2. Сметаны я дала целую баночку в 200 гр. 3. Фундук вкусно,но моему мужу было трудно его есть. Лучше одни грецкие орехи,без орехов тоже вкусно. 4. Сухофрукты подходят любые. Я дала разный изюм и курагу. Десерт мне понравился.Буду делать,так интереснее ,чем один творог. у бутылки в 1,5 литров отрезать горло |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2021 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
А, мой секрет панели к редмонтовскому мультипекарю, у меня разные есть под мясное и молочное, так что всегда удобно и просто всю выпечку делать и кошерно.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.06.2024 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как давно мы не писали о празднике Шавуот.
Я начала год с короны,потом ГРИП,потом ещё проблемы и забыла о празднике. А Шавуот на пороге. Какие у Вас виды на этот праздник? Планирую пирог из теста Филу с творогом и зеленью. блинчики с творогом и шоколадный торт. Уже много не могу быть на кухне,но мой любимый праздник. |
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |