Третья тысяча вопросов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Третья тысяча вопросов |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Девочки, кто знает чем лучше отмыть белую кожаную сумку (и бежевую из кожзама)? за зиму затаскала, черные разводы...чем только не мыла, даже спиртом и Mr.Popper.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Sinilga
Знаешь, я с белых туфель из кожзама чёрные полоски стирала жидкостью для снятия лака. Брала ватную палочку, смачивала в жидкости (это давно было, так что жидкость была с ацетоном), и аккуратно стирала полоску. Аккуратно потому, что часть краски с изделия тоже может стираться, то есть стоит точно по грязи вести палочкой. Отчищалось мгновенно. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
gatta
Юль, спасибо, но я что-то боюсь жидкостью для снятия лака, поэтому и стала спиртом отмывать. Хотя, вот приду домой и все же попробую в каком-нибудь потайном месте сумки потереть, авось краска не сползет:-) |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Sinilga
Ты знаешь, не то чтобы краска совсем напрочь сползала, но на вате оставалась. Хотя не помню, чтобы по туфлям это было заметно. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Эллочка
Ещё можно водой сполоснуть изнутри и надеть-походить. Сама я тоже со страшными муками притираюсь к новой обуви. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sinilga, я мыла белые кожаные туфли, не смеяться, - молоком. Попробуй. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Эллочка Salamander Leder Dehner в магазинах где средства по уходу за кожей и обувью поищи.
Но процесс с этим средством лучше тоже проводить на носок (не на капроновый конечно). |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я уже несколько дней ем лимоны, чищу и режу дольками, т.е. как апельсин. У меня такого никогда не было. Знашит ли это, что у меня нехватка витамина С?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenamoss вполне возможно. А может на кислое по другой причине потянуло? Хотя в лимоне ценность не только в дольках, а и в шкурке тоооже! Так что уж лучше кружочками режь.
Еще при нехватке витамина С некоторые налегают на квашеную капусту В ней тоже его много. |
elenasweety |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 863 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва/Италия |
Gatta, я перевожу с итальянского Если нужна помощь, обращайся...
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Другие варианты исключены, я так надеюсь. Я знаю, что кожура полезна, но т.к. я их ем килограммами, то она уж больно горькая в таких количествах. Капусты как-то не хочется, да и нет у меня возможности ее есть. Так что буду продолжать есть лимоны. А не вредно ли так много лимонов есть?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenamoss если есть предрасположенность к алергии на цитрусовые то осторожно. А если нет то на здоровье! Моя мама когда-то рассказывала что лимоны как яблоки ела. Чистила и ела, не разделяя на дольки.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
elenasweety
Ой, спасибо! Я в личку напишу. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lenamoss
кислое для зубов вредно, для эмали, ты уж осторожнее... : |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Ну вот... Я тогда буду чистить зубы, после каждого поедамия лимона. Надеюсь, что этот бзик у меня скоро пройдет. Да и дома лимоны уже скоро закончатся, не буду покупать и все. Вон киви лучше пойду и сьем
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Слышала, что новую деревянную ложку (некрашенную!) нужно обработать горячим растительным маслом. Как и зачем?
Деревянные ложки и лопаточки всегда на моей кухне, но может дольше послужат? |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Девочки, всем спасибо за советы.Впереди выходные-бум пробовать!!!!!!!!
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
WELAR
спасибо, Лен, попробую. А свежесть молока важна? а то у меня как раз старое молоко в холодильнике застряло:-) |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня несколько вопросов насчет продуктов. Девочки из Америки, подскажите пожалуйста:
1. Какой творог можно использовать для творожной выпечки, я обычно cottage cheese покупаю, но он наверное не для выпечки... или может рикотта? 2. Как называется мак и где его можно купить? То же самое насчет готового слоеного теста. Вроде все... Если еще чего вспомню, спрошу |
Druza |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Творог можно делать самой. Я котадж за творог не держу, делаю сама из грибка, очень хороший творог получается. Слоеного теста как в России я здесь не видела, а вот то, что тут называется слоеным тестом продается, например, в HEB, Fillo dough называется.
У меня вопрос: как лучше чистить камушки и изделия из серебра, золота? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ariel
в принципе подойдет и коттедж, если его еще блендером измельчить, а так он мне напоминает наш "домашний сыр", есть еще какой-то кварк (только слышала) Мак называется Poppy Seeds и его можно увидеть в любых суперах в отделе приправ Слоеное тесто - это puff pastry, а fillo это все-таки несколько иной тип ILucky по логике вещей она пропитывается и становится водонепроницаемой, а, следовательно, не рассохнется? Druza посмотри вот тут пара советов: http://www.butik.com.ua/veshi/uhod_za_ukrasheniyami.htm |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ILucky Дерево промасливают чтобы создать защитную пленку от влаги и красящих продуктов. Так же поступают и с деревянными шинковками.
Ariel У вас русмаги или магазины интернациональной кухни есть? Мак в американских магазинах продается в мааааленьких баночках и из такого кол-ва особо ничего не испечешь а вот в магазинах неамериканских продуктов и польский, и русский, и украинский мак бывает в пачках по грамм 300 и стоит это все пару долларов. Творог для многих блюд беру Friendship farmer's cheese обычный несоленый (голубая полоса на упаковке), но на сырники например он не подходит, растекаются сколько бы яиц и муки не добавляла. В последнее время беру творог в русском магазине. Он одновременно и жирный и немокрый. А еще можешь сама творог делать. Я кефирным грибом молоко сквашиваю и из кефира того потом варю творожок. Получается просто сказка. Фило тесто это фило тесто. Рядом же с ним в морозилках лежит и слоеное. Уже написали - называется оно Puff pastry. Еще если у вас есть кошерные магазины - там тоже бывают морозилки и в них у нас очень часто есть и то и другое тесто разных форм нарезки (полосками, квадратами или целым пластом). |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Druza
MaKosh Milenchik Спасибо огромное! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, MaKosh, спасибо. А как конкретно это сделать? Просто помазать, или варить (?! ) в горячем масле какое-то время?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ILucky Нужно раскочегарить масло на сковороде и смазать им (горячущим) деревянную поверхность. Ложку со всех сторон Доски тоже. Дать постоять с минутку и еще раз пройтись. Я делаю это кистью, но можно просто квачиком.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
а у меня и большая (относительно) банка с маком есть, фирма Casablanca Spices, такая с красной крышкой И от фирмы Salma - 14 унций. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, большое спасибо!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, где-то у нас был перевод температуры с Фаренгейта на Цельсий.Ткните меня,пожалуйста туда,
или помогите советом,400F и 300F, это сколько по Цельсию? |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
400 F - 200C
300F - около 150c |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |