Третья тысяча вопросов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Третья тысяча вопросов |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена22
Ленусик,огромное спасибо! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
Лиза,спасибо,ты настоящий друг! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ну и я еще:rolleyes:
При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9. При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lepi
а я себя прорекламлю - http://www.galanter.net/kitchen/temperat.htm |
Nataliya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 848 Регистрация: 8.01.2005 Откуда: Германия - Украина |
Подскажите, пожалуйста, когда нужно паски святить? А то я уже запуталась. Дома я ходила всегда в ночь с субботы на воскресенье, но церьков была рядом. Здесь нужно ехать в Дрезден, поезда начинают ходить с 4 утра. Мы звоноли в церьковь батюшка нам сказал, что паски еще святят и в субботу с 12:30 утра. Меня все уговариваю ехать в субботу. Но я же всегда ходила ночью. Подскажите, пожалуйста, может кто знает
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Nataliya
Всё правильно тебе сказали. Начинают освещать в субботу и заканчивают после ночной службы, около 4 утра. На Украине ещё около 8 утра освящали, а здесь в расписании написано последний раз в 4-30 утра. Не знаю, как у греко-католиков и в украинской церкви. Так что лучше езжай в субботу. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
У тебя там ошибочка небольшая, 110-теплая, 140 - очень (а не наоборот), и так же 170 и 180... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Глюк..
|
Nataliya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 848 Регистрация: 8.01.2005 Откуда: Германия - Украина |
pasha
Спасибо большое. Теперь со спокойной душей поеду. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Помню, у нас где-то была темка "про страхи"? Так нужен совет, а где спросить незнаю? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
вот ета? фактор страха |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Ага, спасибо, буду отмечаться! А то в одиночку как-то совсем страшно |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Очень уж мне нравился "Салат из спаржи по-корейски", так по крайней мере он называется на лотках, где торгуют всякими вкусностями "корейскими"... Здесь я нигде ничего подобного не видела Может быть кто-то знает из чего делают этот салат? Это ведь не спаржа? Очень признательна |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
посмотри в Корейской кухне рецепт был и я тоже давала, не спаржа это ничуть! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Просмотрела всю темку не нашла там такого салата А где ты его давала? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
опс.. неужели не там , секунду! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My короче
Та "спаржа", что в "корейских" салатах никакая не спаржа, даже не соевая. А пенки, снятые с соевого молока, которое долго кипятят. Называется "юба", или yuba, или soybean milk curd, желтые палки такие пористые. Которые потом замачивают и готовят из них всякое. Кстати, юба бывает и в виде листов - в них удобно заворачивать начинки всякие для рулетов. Вот тут можно посмотреть на фотке эту самую Юбу http://go.access.ru/knowhow/noodles.html |
Little My |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
ЮБА, значится Еще прикольнее, получается, что я "пенки соевого молока" лопала (то-то такие недешевые) и всем при этом говорю, что сою на дух не переношу Вот интересно, а в Штатах этот салат можно где-то купить или эти юбы? Может самой молока накипятить? Спасибо, теперь-то мне будет легче поисами заниматься, когда знаешь что искать |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
имхо - эти салаты - изобретение "советских корейцев", ибо натуральные вроде как спаржу и даже морковь не очень потребляют... Думаю у китайцев эту штуку вполне можно прикупить... Ты бдешь смеяться, но я вот что нашла - Tofu, also known as soybean curd а тут вроде как рецепты соевого молока и тофу в домашних условиях |
Little My |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
О, нет, только не ТОФУ! Это получается... Ха-ха-ха! Муж просто по полу катается Мы тут для "стир фрая" прикупили пакет тофу, видимо порченный, запах до сих пор в голове:-) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
не, это видно одна из производных Я тоже тофу не очень |
swetik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 192 Регистрация: 5.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вот тут вопросик такой возник. Решила я прикупить выкройки костюма для фигурного катания. Страничка американская и все размеры соответственно не по нашему написаны.
Вот например рост 5'0''-5'4''. Что сии производные над цифрами означают? Футы, инчи или? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
swetik
Ага, футы и инчи Где-то в Полезных ссылках есть хороший сайт, как правильно переводить все - это дело 5 футов 0 инчей - это 152 см, а 5и4" где-то 162... |
swetik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 192 Регистрация: 5.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Спасибо огромное! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
swetik я пользуюсь вот етой конверторой: http://www.ru.convert-me.com/ru/
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мой любимый преобразователь мер и весов.
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки незнаю где вопрос этот написать.Поэтому сдесь задам.Как боротся с перхотью.Никакие шампуни неподходят.может у кавота есть советы как наконец избавится от этого.Уже до таго надоело что прям незнаю что и делать.Уже и волосы пробовала коротко отрезать потомучто у меня густые волосы и поэтому думала что обрежу то будет лудше но нет.Надеюсь ктонибуть отзовётся кто с этим сталкивался.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Подскажите, пожалуйста, когда в рецептах (русских) выпечки указывается "взять 1 палочку дрожжей", за сколько грамм принимать эту палочку. В Германии я покупаю дрожжи в кубиках по 42 грамма, но в России, кажется, палочки были побольше. Буду очень благодарна, если кто-нибудь знает. Как раз сейчас выбираю рецепт кулича, завтра хочу печь.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Marymarch
Не знаю сколько в палочке потому,что никогда с таким понятием для дрожжей не встречалась. Обычно есть пачечки по 50 и 100 гр. Я вчера пекла из расчёта 40-50гр дрожжей на 0,5 литра молока. И всегда так ориентируюсь(всё делаю на глаз) . Так что бери кубик и делай. Всё получится. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Marymarch
По-моему, палочка - это 100-граммовая пачечка. Я вчера на литр молока брала 3/4 такой пачечки, пасхи высоченные получились! |
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |