Ужин или обед - 16 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед - 16 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Марина, вкусно, наверное, было с подливкой? Кто-то худеть собирался и даже обруч купил, или макарошки "для дома, для семьи"?
Mariola, соляночка - супер, совсем не лениво выглядит! А у меня просто Курица с картошкой, луком, помидорами и всякими специями, запечённая в духовке. И как всегда хлебушек - Пита. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
crimchanca
ух ты! питы какие здоровские! Скажи что в них внутрь ложат, я к своему стыду, имею только смутное понятие о том что это такая лепешка, пустая внутри, а что туда ложат вот не знаю |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Emerald Ariel Oxana-MONAMI crimchanca Galka Спасибо. Emerald, вкусненько Mariola, какая яркая соляночка. А почему ленивая? crimchanca, это не просто
, это очень вкусная и красивая курочка.
А питки, невооруженным глазом видно, делал профессионал. У меня сегодня котлеты с яблоками и квашеной капустой |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mariola
Мариола, это обычное хлебное тесто - мука, вода, соль, дрожжи. То есть вовнутрь ложить можно всё, что едят с хлебом. Я его пеку вместо хлеба, отламываем по куску и едим. Если не хочется возиться с тарелками, и хочется посмотреть телевизор, то питу разрезаю пополам и в кармашек вовнутрь идут любые салаты, котлеты, мясо(даже с подливкий), яичница, в общем всё, что ты хочешь сьесть. Если пита тонкая, то можно положить с одного края фаляфиль или котлеты, сверху овощи, полить кетчупом, майонезом, закрутить в трубочку и есть такой бутерброд. Kороче говоря, всё зависит от собственной фантазии и от того , что у тебя есть в кастрюлях или в холодильнике. enotik Леночка, спасибо! А у тебя опять что-то красивое и необычное! Тушёную квашеную капусту очень уважаю, да ещё с мяском непостным - вкуснотища! И яблоки жареные чудо какие вкусные. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ой, девочки, за вами не угнаться! За два дня тут целый пир в этой теме организовался! Очень у всех вкусно и необыкновенно красиво!
|
nat |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Вер, ну почему при взгляде на твои шедевры у меня в голове сразу начинает звучать -"В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно..." (помнишь из фильма про волшебную лампу Алладина) ? Колдовство какое-то ! Как тебе удается сразу создать атмосферу Востока ! enotik О-о-о ! Больше ничего не могу из себя извлечь, рот заполнен слюной ! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Времени много готовить у меня на этой неделе не было, так что перебивались так, чем Бог пошлет . Тем не менее, соорудила я как-то на ужин Олины канапе с лососем. Очень вкусно!
А еще в пятницу мы ужинали в гостях и меня, как всегда, попросили что-нибудь принести домашнее. Я сделала мясной штрудель, который, как мне показалось, имел некоторый успех . На фотографии он в неразрезанном виде, так как надо было его транспортировать. Но если порезать тонко и украсить, то очень неплохо смотрится на праздничном столе. Внутри: мясной фарш, перец, сыр и шампиньоны. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Mariola Какое красочное блюдо!
crimchanca Макароны для мужа с сыновьями, а я кушала супчик Какая курочка обалденная! А питы - нет слов! Придется попробовать сделать! enotik Классно! И очень красиво! Ада Ой, как вкусненько! Канапешки отпадные! Как я уже написала, у нас еще было "харчо по-грузински" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
nat, Наташа, прямо рассмеялась как ты мне эту песню напомнила - на прошлой неделе этот фильм смотрела по руcскому телевидению. Так мои блюда потому и напоминают Восток, что в них чего только нет - всего понамешано, как и на Востоке. Ада
,
Леночка, пусть Бог вам и дальше так посылает! А ты мне должна ответить - Твои слова да Богу в уши! И тогда пожелание сбудется. Поняла? А штрудель и неразрезанный очень вкусно выглядит! |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Девочки! Какие вы все умнички, столько вкуснятины наготовили за выходные. Пойду по темке рецепты собирать
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Oxana-MONAMI
crimchanca Ангел Вишенка Emerald Девочки!Спасибоньки за похвалы,ох как приятно!!!! Ядан за ссылочку очень благодарна! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald
Марин, ты мне напомнила, что харчо - такой необычайно вкусный суп!!! Ну, а твой смотрится просто шикарно! crimchanca Верочка, твои слова да Богу в уши! Какое симпатичное выражение, спасибо, что научила . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, узнаёшь? Вчера мы кушали вкууснюсчий плов из рыбы по твоему рецепту. Пожалела, что сделала мало . А к чаю, я напекла плюшек с корицей. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
enotik ленивая потому что в её состав входит:
маленькая упаковочка копченного мяса с салом, порезанное на брусочки сосиски шампиньоны огурцы лук томат + оливки и каперсы + картофель = ленивая солянка, ни каких капуст, разных видов мяса crimchanca спасибо за такое подробное описание, надо попробовать их сделать (пока мужа нету) поучиться У меня вот к тебе такой вопрос - в ливанском ресторане к лавашу подавали много всего разного, но вот одно блюдо сосотоящее из зелени и ещё чего то тааак понравилось. Но его было мало и я проглотила неразглядев что в него входило, как называется не знаю. Но там зелень мелко порезанная была, и кажись измельченные помидоры. Ты такое не встречала, не знаешь что это и как готовить? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
nat Emerald Спасибо Mariola, теперь ясно. Спасибо за объяснение. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки какие вы молодцы!! темпы однако!! как вы чудесно все готовите!!
а мы ужинали скромно,из за того что муж во вторую смену,я с детьми поужинала манной кашей(вот так!!),а чай пили с вишнёвой кухой на шампанском.кашу естественно не фотографировала,а куха вот |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Сонь, у тебя фотографии просто необыкновенные! Я восхищена! Про блюда даже не говорю, видно, что вкуснятина. neumar Маша, пирожок очень симпатичный! А что за тесто на шампанском? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, у вас у всех все так вкусно
Молодцы!!! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Ника конечно угощайся Ariel Emerald Спасибо девочки! Сэнди треска очень аппетитная! Mariola салатик и мясо замечательные! Pearl76 пирожочки прелесть все такие ровненько прожаренные,молодец! enotik нет слов, очень вкусно!!! Ariel обожаю гречку да еще с такой подливкой ммммм... Ольчик16 варенички отличные, ну а щами ты меня вообще убила, хочуууууу... Emerald вкусно Mariola классная соляночка, а почему ленивая? Можно рецептик? crimchanca ну как всегда очень вкусно У меня на очереди твой жульенчик из баклажан Ада штрудель очень аппетитный и красивенький, ну и несомненно очень вкусный! Sonulya как вкуснооооо ну а как красиво, замечательные у тебя фотографии! neumar куха классная! Я сегодня сделала деревенский пирог от Ayn. Обалденно вкусный! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Вишенка
спасибо Я чуть выше давала уже рецепт солянки: маленькая упаковочка копченного мяса с салом, порезанное на брусочки сосиски шампиньоны огурцы лук томат + оливки и каперсы + картофель (отварить отдельно), потом вместе с водой добавить к остальному что в другой кастрюльке жарится (колбаски, лук, грибы..) = ленивая солянка, ни каких капуст, разных видов мяса |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Mariola спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Мариша, харчо выглядит как из ресторана и даже лучше - свеженькое, красочное и что немаловажно - тарелка моя любимая.
Ада, Ленчик, на здоровье. Я думаю он (Бог) их уже услышал. Sonulya, Сонечка, плов отличный просто - я в темке тебе ответила. Плюшки хороши - так и просятся в рот. Mariola, Ты, наверное, говоришь о салате Таббуля. neumar, Мария, давно мне не даёт покоя эта вишнёвая куха, всё на неё заглядываюсь, да вы так вкусно в темке её обсуждали. Вишенка, у тебя очень здорово получился пирог, красавец! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ой не могу удержаться, уже в 2 темах отписалась о панеттоне
Кто его ещё не делал рекомедую - это тот самый, настоящий, итальянский панеттон! Сделала его на завтрешний Родительский день, но не смогла удержаться и начала пробовать уже сегодня, с чаем, после ужина |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
crimchanca у нас этот салатик тут зовется Таббуле.
На картинке как раз оно, да вот только в том не было кус-куса. Надо будет зайти туда, посмотреть как называется. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Вишенка crimchanca Спасибо девочки neumar Ням, какой пирожок аппетитненький. А где рецептик? Вишенка Какой красавчик! Я тоже на него глаз положила Mariola Шикарный панетонне! Такой пышный. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А мне сегодня тоже удалось наш ужин сфотографировать! Кстати, прежде чем зайти сюда, думала, что меня, объевшуюся до предела, ничего уже не сразит, а сейчас просмотрела ваши фотки и жалко стало, что уже неголодная! Все такооооое аппетитное, что прям опять на кухню тянет!
Вот, кстати, наш ужин. Жюльен с баклажанами от Верочки-крымчанки. Было очень вкусно, даже дочери моей понравилось! Для нее я, правда, баклажаны сразу с картошкой смешала. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
crimchanca
Galka MariaL Emerald Вишенка Спасибо Вот это у всех вкуснятина, молодцы! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки кто спрашивал рецепт кухи на шампанском? рецепт в темке Немецкая кухня.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Не буду перечислять всех - тему про ужины читаются, как отдельная кулинарная книга.
Как всегда - особый привет дражайшему enotikу, как моей сподвижнице на поле возвращения к кулинарии. И большое сожаление, что crimchanca, чьи странички я читаю, как увлекательное чтиво, не видит моих фото! Я-то вижу!!! А ведь в теме про сирийскую кухню мне впервые открылся очень удивительный восточный не то, что бы мир, но уклад жизни, до того абсолютно далекий - уж так сложилась моя жизнь. Такие вкусные рассказы - просто литературные произведения, а не рецепты. Как посмотришь на тарелку crimchanca - не курицей пахнет, а целым восточным базаром. Солнцем оглушающим, как будто воздух трещит! Молодец!! Вот моя баранья ножка на День Победы. Я сильно болела, мало была дома, пришлось больной работать. Так что без украшений - слишком устала. И большое "простите" за дурацкую тарелку. Даже фотографировать не хотела, какая она страшная! Случайность, да и готовилось не дома. А нога вкусная, молодое мясо, не обманули на рынке! остатки ноги пойдут в вареном виде по заказу мамы -постараемся выцарапать рецепт ее матери, вообще не евшей никакого мяса, кроме баранины. то, что приготовлено - рецепт Джеральда Даррелла - был такой биолог-зоолог, хорошо любивший покушать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 00:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вишенка Этот пирог замечательно смотрится в твоем исполнении! Mariola Красавец твой панеттоне! И цветочек у него такой изящный! А уж вкусно как ты про него рассказала (особенно в теме о благодарностях) ! crazy Очень красивое оформление Вериных баклажанчиков! neumar
Мы спрашивали . Идем в немецкую кухню. Vlasta
Очень надеюсь, что чувствуешь себя лучше! Выздоравливай!
Не надо про тарелку такие вещи говорить . Такие тарелки у моей любимой сестры и поэтому я, как увидела фотографию, обрадовалась ей как родной (тарелке, в смысле)!
Я люблю Дарелла и люблю баранину, так что очень тебя прошу поделиться рецептом ! Выглядит барашек отменно! |
||||||||
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |