Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Реальное пение или фонограмма?

()

FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

Девочки, случайна набрела на ссылки с записями с концерта Витаса.
Ужас!!!
Послушайте:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21.
PM
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

FrauKober, спасибо, посмеялись с мужем от души!
Но это совершенно не значит, что Витас так поет всегда. Это обычное явление - пение под фанеру, а он, открывая рот под эту фанеру , даже не подозревает, какие нечеловеческие звуки при этом вырываются из его рта (или жабр). blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

FrauKober
где ты это взяла, прикольно, мне нравится его слушать, люблю его песни и как он поёт, даже не смотря на это, что я сейчас послушала, его случайно не записали во время какой нибудь пьянки wacko.gif
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

FrauKober

Высокое искусство, ничего не скажешь!
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Какой ужас! Одну я прослушала, больше не в состоянии! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

где-то месяца 2назад посмотрела передачу"Совершенно секретно",про пение
под фанеру наших звёзд,там А.Новиков представил запись с концерта Витаса
,где в одном месте оборвалась на полминуты фанера,вот верите-не могла заснуть всю ночь,это был шок blink.gif ,после его вообще не слушаю,кто видел программу,тот меня поймёт huh.gif
PM
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Болтушка

FrauKober Почему же ужас? Очень даже смешно biggrin.gif
mashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Полностью одобряю политику Новикова, он сам всегда поет в "живую"...добавляю в копилку еще одного выдающегося певца - "звезду",так сказать, нашей эстрады... великого Киркорова http://kirkorov-vs.narod.ru/pkirkor.htmsad.gif
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Болтушка

mashenka
О, точно наш дядя Гриша "выпимши" поет smile.gif
Девочки, а мне их даже жаль. Фальшивые все они до мозга костей sad.gif
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

ТатьянаБ
Мои дети послушали, сначала решили, что они не хуже Витаса поют (при их не очень музыкальных ушках), потом долго удивлялись каким образом можно пролезть на эстраду с такими офигенными данными.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Toshka денюжки smile.gif большие smile.gif
PM
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Недавно смотрела передачу про наших звезд и фанеру. С появлением компьютеров звезду можно сделать практически из любого. Что и было продемонстрировано. Трое мужиков (помню только одного, это ди-джей радио Пряников) пели песню группы "Корни". При чем пели......... Потом все это дело обрабатывалось на компе специальной программой. Попадать в ноты совсем не требовалось, все это подправила программа. После обработки их голоса звучали как конфетка! Все это записывается на диск и вперед - бороздить океаны, простите просторы страны с гастролями. Цена концерта...... В передаче было сказано, что живьем поет мизерное колличество звезд да и те как правило старой закалки, Кобзон и иже с ним. Про Витаса тоже там проехались, да вообще практически никто уже не утруждает себя пением живьем.
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

FrauKober
А что это за записи? Он что сам под свою же фонограмму прикалывается? Это записи с концерта? А я думала, что они вообще ничего не поют, а просто рот открывают.
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Lara
Просто рот наверное тяжело открывать, подпевают сами себе biggrin.gif Ты Киркорова послушай laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

enotik
Цитата
спасибо, посмеялись с мужем от души!
Но это совершенно не значит, что Витас так поет всегда.

Я понимаю, что это ни чего не значит, но зачем петь под "фанеру" если у тебя есть голос?
Ангел
Цитата
мне нравится его слушать, люблю его песни и как он поёт, даже не смотря на это, что я сейчас послушала, его случайно не записали во время какой нибудь пьянки

Я тоже подумала, что это пьянку записывали smile.gif Если честно, то мне давно уже перестал Витас нравится...
Toshka
Цитата
Высокое искусство, ничего не скажешь!

Куда катится наша эстрада?!
ТатьянаБ
Цитата
Почему же ужас? Очень даже смешно

Смешно - это безсомнений, но ужас - это потому что всё лживо и не по настоящему... Обидно за нас как за слушателей.
mashenka
Киркоров то ещё "отстой", его вообще не уважаю...
Читала открытое письмо Новикова Киркорову, молодец Новиков, красиво он его!
MaKosh
Цитата
денюжки  большие

Недостаток голоса компенсируют финансы smile.gif
Lara
Цитата
А что это за записи?

Это записи с концерта Витаса.
PM
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата
А что это за записи? Он что сам под свою же фонограмму прикалывается? Это записи с концерта? А я думала, что они вообще ничего не поют, а просто рот открывают.

Идет фанерный концерт, но ведь недостаточно только открывать рот, нужно чтобы мимика работала, поэтому певцы делают вид, что поют. То, что выходит из его рта может слышать только звукорежисер ( скорей всего, он же это и записал и пустил в массы).
Опять повторюсь, это совсем не значит, что он на самом деле так поет. В момент фанеры ему совершенно незачем попадать в ноты.
Есть концерты типа « Песня года» и т.д. , в которых все поют только под фанеру, даже те кто действительно умеет петь.
Только не подумайте, что я защищаю Витаса из-за большой любви к нему( я на него ровно дышу). Пишу лишь это потому, что знаю отчего это происходит ( у меня муж музыкант ).
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

enotik помницца на "сюрпризе для Алла Борисовны" во время выступления Леонтьева фанера вырубилась, так он, бедный, рот открывает, а микрофон-то тоже не пашет... Это было dry.gif

а фанера - это и привычка, и желание забашлять (попробуй выложится на 5-10 концертах в день)
PM
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

MaKosh Про забашлять согласна, но про
Цитата
попробуй выложится на 5-10 концертах в день
это ты по-моему загнула, это же просто по времени не реально.

enotik В принципе я согласна, что это не значит, что он всегда так поет, но мне кажется, что все же человек у которого поставлен голос и есть слух должен попадать в ноты не особо стараясь, просто потому, что ему это дано. Мой однокурсник мечтал о сцене. Но родители согласны были оплачивать учебу только в "нормальном" ВУЗе и пение в критерий нормальный не подпадало. Вобщем он учился со мной на юрфаке и мечтал о сцене, занимаясь с педагогом вокалом. К чему я. Как он поет! Фантастика. Конечно и тембр голоса важен, но все же ему по-моему что бы сфальшивить надо постараться, а тут у Витаса наоборот получается-чтобы нормально спеть надо постараться. ИМХО - у профессионала так не должно быть.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Lara
так они не концерты в полном смысле дают, как раньше, тот же Кобзон часа на три smile.gif В клубах по три-четыре песни и вперед, в следущий. А то и куча сборников с разными артистами, можно и 10 с утречка набрать smile.gif

А под фанеру, между прочим, именно петь - кому это надо? wink.gif Зачем надрываться в микрофон, если он все равно должен быть отключен? Другое дело когда под минус, только музыка и вперед, покажи свой голос smile.gif
PM
ПрИкОлИсТкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

FrauKober
Где ты это нашла? (Просто так из интереса)

Да уж - ну и пение! Я и то лучше него пою! Эту муру нельзя даже пением назвать. dry.gif Ну и можно продолжать в таком же духе...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата
что все же человек у которого поставлен голос и есть слух должен попадать в ноты не особо стараясь

Далее отвечает мой муж (он уже много лет работает звукооператором на концертах).

Певец на фанерном концерте себя не слышит, так как он оглушен громким звуком, исходящим из порталов (акустических систем, озвучивающих зрительские места ), прострелов (акустических систем, озвучивающих сцену с боков), а также из мониторов (акустических систем, расположенных непосредственно перед певцом). Я постараюсь объяснить на простом примере:

Допустим, вас попросили нарисовать домик. Любой из нас сделает это без труда. Но если вам завяжут глаза и попросят повторить рисунок, то последующее сравнение будет не в пользу последнего "полотна".

В случае с Витасом ситуация осложняется тем, что уши певца слышат чистые ноты, записанные в студии, то есть, для мозга в этот момент "всё в порядке". Если бы Витас слышал себя хотя бы в мониторах, то пение было бы на порядок выше.

Я не оправдываю фонограмщиков. Просто хочу объяснить происходящее.

Случай с Леонтьевым лишь подтверждает, что сигнал микрофона не поступает в акустические системы. Но он (сигнал) доходит до микшерского пульта, и находится в распоряжении звукорежиссёра и техника, осуществлявшего подключение системы. Причём техник может сделать запись любого канала (или группы каналов) без ведома звукорежиссёра. Если, конечно, певец не выключит микрофон кнопкой, расположенной на самом микрофоне. Но этого обычно не делают.

С уважением,
Станислав.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

enotik - Станислав, собственно и я про ето самое, просто сама "фанера" - нехорошо smile.gif
PM
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Мы тоже считаем, что фанера не есть хорошо.
Хорошо что умные люди придумали слово шоу-бизнес. Теперь певцу нужен не опытный педагог, а человек, умеющий считать деньги.
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

enotik - Станислав, как интересно. А как происходит процесс на концертах, где артист (хор...) поет живьем:
1. под минус один?
и 2. под живых музыкантов (в оркестровой яме, или на сцене) ?

В этих случаях певец себя слышит?
Что собственно называют фанерой - полную запись, где певец вообще петь не обязан, или пение под минусовку?
Если знаете (чистое любопытство smile.gif ) - хотя бы кто-нибудь когда-нибудь поет живьем на Песнях года?
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ILucky
Цитата
Что собственно называют фанерой - полную запись, где певец вообще петь не обязан, или пение под минусовку?

В моих ответах я называл фанерой "полную запись, где певец вообще петь не обязан", ибо вышеупомянутая запись Витаса сделана с концерта, на котором он пел именно под такую фонограмму. Слово фанера (в отличии от слова фонограмма) несёт некий отрицательный подтекст, как правило подразумевается полная фонограмма с прописанным голосом солиста.

Когда речь идёт о фонограмме "минус один" (минусовке) её так и называют, во избежании путаницы. Пение под "минусовку" не является "преступлением", потому что певец поёт вживую. В большинстве случаев петь под "минус один" сложнее чем под сопровождение "живых" музыкантов(ИМХО: Я сам певец).

Цитата
А как происходит процесс на концертах, где артист (хор...) поет живьем:
1. под минус один?
и 2. под живых музыкантов (в оркестровой яме, или на сцене) ?

1. В случае с "минус один" певец слышит в мониторах и сигнал со своего микрофона (свой голос) и минусовку в определённой пропорции, выстраиваемой мониторным звукооператором по просьбе певца.

2. В случае с "живыми" музыкантами певец просит мониторного звукооператора создать в мониторах микс определённых инструментов сопровождения (как правило бас-гитары и инструментов, дающих гармоническую основу песни: клавишные, ритм-гитара) ну и, конечно же, своего голоса. Кстати, возможность регулировки баланса по громкости отдельных инструментов в мониторах солиста позволяет создать более комфортные условия для пения.

Всё сказанное выше можно отнести и к ушным мониторам.

Цитата
В этих случаях певец себя слышит?

Слышит. А если мониторная система отстроена хорошо, или если он использует ушные мониторы, то слышит превосходно.
Настройка мониторной системы, наверное, самая сложная задача. Близость микрофона и мониторов приводит к образованию положительной обратной связи, выражающейся в характерном "свисте" микрофонов.

Если уж мы завели речь о том что слышит певец во время выступления, то для полноты картины я перечислю некоторые источники звука, излучение которых достигает ушей оного (певца).

1. Собственный голос, передающийся по костям черепа. Вы, наверное не раз замечали певцов (как правило из подпевки), закрывающих одно ухо пальцем. Таким образом они изолируют ухо от постороннего шума и прислушиваются к "внутреннему" голосу.
2. Звук, исходящий из мониторов.
3. Звук, исходящий из боковых прострелов (с небольшим запозданием).
4. Звук, исходящий из порталов. Ето очень невнятный, с огромным количеством низких частот и одновременно очень громкий, звук. Он долетает до ушей исполнителя с некоторым запозданием, так как порталы расположены на некотором расстоянии. Это запоздание создаёт дополнителные трудности для певца. Вспомните эхо в телефоне, когда и говорить-то тяжело, не то что петь.
5. Звук, отражённый от стен (если концерт проходит в помещении) или близлежащих зданий (в случае открытой площадки). Заметьте, опять запоздание, только на этот раз всё усложняется, так как возвращается не один, а сразу несколько сигналов, причём каждый с разной задержкой.
6. Резонансы сцены или каких-нибудь деталей декораций, дребезжание мембран ударной установки, которые ухо может воспринять как ноту (не имеющую никакого отношения к исполняемому произведению).
7. Барабанщик, лупящий изо всех сил по своим кастрюлям (его на сцене слышно и без усиления).

И вот в этой каше стоит несчастный певец и пытается петь.
Несколько лет назад на Евровидении какая-то группа (по-моему из Великобритании) спела песню вообще не в тональности, потому что минусовка во вступлении не содержала явно выраженной гармонии. Они поймали какую-то тональность и остались в ней почти до самого конца песни.
Цитата
Если знаете (чистое любопытство  ) - хотя бы кто-нибудь когда-нибудь поет живьем на Песнях года?

По-моему Сосо Павлиашвили как-то спел живьём на "Песне года" (он конечно же силён в "живом" пении). А так не слышал никогда и никого живьём на фестивале "Песня года"(я имею в виду то, что показывают по телевизору). Даже группа "Машина времени" пела под фанеру (плюс). Если мне не изменяет склероз, это была песня "Флюгер". Есть ещё одна уловка фонограммщиков: они прописывают на студии свой вокал с некоторыми недочётами (лёгкой фальшью тут и там). У находящихся в зале создаётся впечатление "живого исполнения", но при просмотре по телевизору заметить подвох можно.
А теперь о "высшем фанерном пилотаже", который продемонстрировал Витас на одном телевизионном концерте. При записи плюса в студии была создана фонограмма, в которой в одном месте громкость голоса падает почти до нуля.
А во время концерта именно в этом месте Витас отодвигает микрофон ото рта на очень большое расстояние, тем самым зарабатывая очки у тех, кто верит в то, то он всегда поёт "живьём" - вот, мол, он отодвинул случайно микрофон слишком далеко, и звук почти пропал.

В хоре немного по-другому. Всегда можно списать на соседа biggrin.gif.
Кто-то да фальшивит. Чуть-чуть, капельку, но фальшивит. Но именно это придаёт хору характерное звучание. Кстати, этот эффект используют в студии, когда один голос хотят заставить звучать как хор. Этот голос заставляют слегка "фальшивить" и накладывают на исходный. И так несколько раз. Эффект так и называется - Chorus.
Пение в хоре облегчается ещё и тем, что, как правило, в аккомпанементе отсутствуют забойные дэнсовые и роковые ударные. Поэтому внутреннего мониторинга (через кости черепа) и того, что слышит певец непосредственно из своего рта, достаточно (наверное). Хотя, по-правде говоря, вопросом о хоре вы меня поставили в тупик. sad.gif

Извините за слишком длинный пост .
Станислав.
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

enotik
ты, надеюсь, гордишься изо всех сил таким умным мужем?! mad.gif biggrin.gif

Станислав - спасибо, очень здорово описано smile.gif
PM
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Это опять я, Станислав.(пора уже свой юзер создать, а то всё за супругу прячусь) laugh.gif

На самом деле всё не так печально.
За последние годы было очень много телевизионных "живых" концертов.
Вот только некоторые:
Сосо Павлиашвили, Валерия, Киркоров (по-моему в Витебске) , Лолита ,Николаев (какой-то юбилей), Амирамов, Леонтьев, "Секрет" несколько солянок с участием Лещенко, Кобзона, Гвердцители, Газманова и т.д.
Видел на DVD несколько песен "Виагры" живьём.(думал будет страшно, но нет - более менее, наверное срабатывает "отвлекающий" манёвр).
Даже Витас спел пару песен без Фанеры.
На первом месте по количеству и качеству живых выступлений по телевизору, на мой взгляд, Алла Борисовна. Честь ей и хвала.
О рокерах типа Земфиры, "Машины времени" и Сукачёва я вообще молчу.
Хотя надо заметить, что подавляющее большинство концертов, которые передают по ящику - ФАНЕРА.

Это сообщение отредактировал enotik - 27.04.2005 - 06:04
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Станислав, ну только я стерла свои делетанские выкладки .... biggrin.gif

Я под ТВ-шными концертами имею в виду именно типа "Песни года", т.е. концерт для съемки, а не съемку концерта. Тьфу, запуталась smile.gif

Земфира рулит! Вендетта рулит!
PM
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Станислав, большое спасибо за детальный ответ!
Бедолаги, как же им тяжело дается трудовая копейка, бедненькие. Так приходится напрягаться, сражаться со столькими трудностями. А ведь почему-то все-таки тонны народу кидается на заработки именно в эту область, почему бы? Ну да ладно, на их совести. Настоящие таланты все равно за версту видать (и слыхать smile.gif ). Жаль только, что народ и за шелуху с радостью платит. Во времена Шаляпина все было много проще smile.gif
Очень интересно про уловки, опять Вам спасибо!
Цитата
Эффект так и называется - Chorus

Я этого видела много в комментариях к записям Jesus Christ Superstar. Опять интересно!
Если не устали еще вопросик
Какова специфика работы ансамбля на сцене? Когда и музыканты, и вокал вместе. Или каждая группа имеет собственного звукооператора?
Помню случаи поющих барабанщиков - им, видимо, сложнее всех.
Интересно - бывает ли фанера Аквариума?... трудно представить
Слышали ли какие-нибудь увлекательные истории про Баскова?
Не уверена, но если Вы живете в Израиле - доводилось ли работать с Агре и Пташкой?
Цитата
Если мне не изменяет склероз

Очень душевно, прелесть! smile.gif
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Станислав, так интересно, большое спасибо за рассказ.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>