Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Реальное пение или фонограмма?

Автор: FrauKober 25.04.2005 - 19:57
Девочки, случайна набрела на ссылки с записями с концерта Витаса.
Ужас!!!
Послушайте:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21.

Автор: enotik 25.04.2005 - 20:22
FrauKober, спасибо, посмеялись с мужем от души!
Но это совершенно не значит, что Витас так поет всегда. Это обычное явление - пение под фанеру, а он, открывая рот под эту фанеру , даже не подозревает, какие нечеловеческие звуки при этом вырываются из его рта (или жабр). blink.gif

Автор: Ангел 25.04.2005 - 20:44
FrauKober
где ты это взяла, прикольно, мне нравится его слушать, люблю его песни и как он поёт, даже не смотря на это, что я сейчас послушала, его случайно не записали во время какой нибудь пьянки wacko.gif

Автор: Toshka 25.04.2005 - 21:18
FrauKober

Высокое искусство, ничего не скажешь!

Автор: belochka 25.04.2005 - 21:20
Какой ужас! Одну я прослушала, больше не в состоянии! biggrin.gif laugh.gif

Автор: крошка 25.04.2005 - 21:28
где-то месяца 2назад посмотрела передачу"Совершенно секретно",про пение
под фанеру наших звёзд,там А.Новиков представил запись с концерта Витаса
,где в одном месте оборвалась на полминуты фанера,вот верите-не могла заснуть всю ночь,это был шок blink.gif ,после его вообще не слушаю,кто видел программу,тот меня поймёт huh.gif

Автор: ТатьянаБ 25.04.2005 - 21:42
FrauKober Почему же ужас? Очень даже смешно biggrin.gif

Автор: mashenka 25.04.2005 - 21:46
Полностью одобряю политику Новикова, он сам всегда поет в "живую"...добавляю в копилку еще одного выдающегося певца - "звезду",так сказать, нашей эстрады... великого Киркорова http://kirkorov-vs.narod.ru/pkirkor.htmsad.gif

Автор: ТатьянаБ 25.04.2005 - 22:00
mashenka
О, точно наш дядя Гриша "выпимши" поет smile.gif
Девочки, а мне их даже жаль. Фальшивые все они до мозга костей sad.gif

Автор: Toshka 25.04.2005 - 22:14
ТатьянаБ
Мои дети послушали, сначала решили, что они не хуже Витаса поют (при их не очень музыкальных ушках), потом долго удивлялись каким образом можно пролезть на эстраду с такими офигенными данными.

Автор: MaKosh 25.04.2005 - 22:29
Toshka денюжки smile.gif большие smile.gif

Автор: Lara 26.04.2005 - 11:19
Недавно смотрела передачу про наших звезд и фанеру. С появлением компьютеров звезду можно сделать практически из любого. Что и было продемонстрировано. Трое мужиков (помню только одного, это ди-джей радио Пряников) пели песню группы "Корни". При чем пели......... Потом все это дело обрабатывалось на компе специальной программой. Попадать в ноты совсем не требовалось, все это подправила программа. После обработки их голоса звучали как конфетка! Все это записывается на диск и вперед - бороздить океаны, простите просторы страны с гастролями. Цена концерта...... В передаче было сказано, что живьем поет мизерное колличество звезд да и те как правило старой закалки, Кобзон и иже с ним. Про Витаса тоже там проехались, да вообще практически никто уже не утруждает себя пением живьем.

Автор: Lara 26.04.2005 - 11:34
FrauKober
А что это за записи? Он что сам под свою же фонограмму прикалывается? Это записи с концерта? А я думала, что они вообще ничего не поют, а просто рот открывают.

Автор: Лена22 26.04.2005 - 11:40
Lara
Просто рот наверное тяжело открывать, подпевают сами себе biggrin.gif Ты Киркорова послушай laugh.gif

Автор: FrauKober 26.04.2005 - 14:25
enotik
Цитата
спасибо, посмеялись с мужем от души!
Но это совершенно не значит, что Витас так поет всегда.

Я понимаю, что это ни чего не значит, но зачем петь под "фанеру" если у тебя есть голос?
Ангел
Цитата
мне нравится его слушать, люблю его песни и как он поёт, даже не смотря на это, что я сейчас послушала, его случайно не записали во время какой нибудь пьянки

Я тоже подумала, что это пьянку записывали smile.gif Если честно, то мне давно уже перестал Витас нравится...
Toshka
Цитата
Высокое искусство, ничего не скажешь!

Куда катится наша эстрада?!
ТатьянаБ
Цитата
Почему же ужас? Очень даже смешно

Смешно - это безсомнений, но ужас - это потому что всё лживо и не по настоящему... Обидно за нас как за слушателей.
mashenka
Киркоров то ещё "отстой", его вообще не уважаю...
Читала открытое письмо Новикова Киркорову, молодец Новиков, красиво он его!
MaKosh
Цитата
денюжки  большие

Недостаток голоса компенсируют финансы smile.gif
Lara
Цитата
А что это за записи?

Это записи с концерта Витаса.

Автор: enotik 26.04.2005 - 18:07
Цитата
А что это за записи? Он что сам под свою же фонограмму прикалывается? Это записи с концерта? А я думала, что они вообще ничего не поют, а просто рот открывают.

Идет фанерный концерт, но ведь недостаточно только открывать рот, нужно чтобы мимика работала, поэтому певцы делают вид, что поют. То, что выходит из его рта может слышать только звукорежисер ( скорей всего, он же это и записал и пустил в массы).
Опять повторюсь, это совсем не значит, что он на самом деле так поет. В момент фанеры ему совершенно незачем попадать в ноты.
Есть концерты типа « Песня года» и т.д. , в которых все поют только под фанеру, даже те кто действительно умеет петь.
Только не подумайте, что я защищаю Витаса из-за большой любви к нему( я на него ровно дышу). Пишу лишь это потому, что знаю отчего это происходит ( у меня муж музыкант ).

Автор: MaKosh 26.04.2005 - 19:39
enotik помницца на "сюрпризе для Алла Борисовны" во время выступления Леонтьева фанера вырубилась, так он, бедный, рот открывает, а микрофон-то тоже не пашет... Это было dry.gif

а фанера - это и привычка, и желание забашлять (попробуй выложится на 5-10 концертах в день)

Автор: Lara 26.04.2005 - 20:00
MaKosh Про забашлять согласна, но про
Цитата
попробуй выложится на 5-10 концертах в день
это ты по-моему загнула, это же просто по времени не реально.

enotik В принципе я согласна, что это не значит, что он всегда так поет, но мне кажется, что все же человек у которого поставлен голос и есть слух должен попадать в ноты не особо стараясь, просто потому, что ему это дано. Мой однокурсник мечтал о сцене. Но родители согласны были оплачивать учебу только в "нормальном" ВУЗе и пение в критерий нормальный не подпадало. Вобщем он учился со мной на юрфаке и мечтал о сцене, занимаясь с педагогом вокалом. К чему я. Как он поет! Фантастика. Конечно и тембр голоса важен, но все же ему по-моему что бы сфальшивить надо постараться, а тут у Витаса наоборот получается-чтобы нормально спеть надо постараться. ИМХО - у профессионала так не должно быть.

Автор: MaKosh 26.04.2005 - 20:17
Lara
так они не концерты в полном смысле дают, как раньше, тот же Кобзон часа на три smile.gif В клубах по три-четыре песни и вперед, в следущий. А то и куча сборников с разными артистами, можно и 10 с утречка набрать smile.gif

А под фанеру, между прочим, именно петь - кому это надо? wink.gif Зачем надрываться в микрофон, если он все равно должен быть отключен? Другое дело когда под минус, только музыка и вперед, покажи свой голос smile.gif

Автор: ПрИкОлИсТкА 26.04.2005 - 20:20
FrauKober
Где ты это нашла? (Просто так из интереса)

Да уж - ну и пение! Я и то лучше него пою! Эту муру нельзя даже пением назвать. dry.gif Ну и можно продолжать в таком же духе...

Автор: enotik 26.04.2005 - 21:57
Цитата
что все же человек у которого поставлен голос и есть слух должен попадать в ноты не особо стараясь

Далее отвечает мой муж (он уже много лет работает звукооператором на концертах).

Певец на фанерном концерте себя не слышит, так как он оглушен громким звуком, исходящим из порталов (акустических систем, озвучивающих зрительские места ), прострелов (акустических систем, озвучивающих сцену с боков), а также из мониторов (акустических систем, расположенных непосредственно перед певцом). Я постараюсь объяснить на простом примере:

Допустим, вас попросили нарисовать домик. Любой из нас сделает это без труда. Но если вам завяжут глаза и попросят повторить рисунок, то последующее сравнение будет не в пользу последнего "полотна".

В случае с Витасом ситуация осложняется тем, что уши певца слышат чистые ноты, записанные в студии, то есть, для мозга в этот момент "всё в порядке". Если бы Витас слышал себя хотя бы в мониторах, то пение было бы на порядок выше.

Я не оправдываю фонограмщиков. Просто хочу объяснить происходящее.

Случай с Леонтьевым лишь подтверждает, что сигнал микрофона не поступает в акустические системы. Но он (сигнал) доходит до микшерского пульта, и находится в распоряжении звукорежиссёра и техника, осуществлявшего подключение системы. Причём техник может сделать запись любого канала (или группы каналов) без ведома звукорежиссёра. Если, конечно, певец не выключит микрофон кнопкой, расположенной на самом микрофоне. Но этого обычно не делают.

С уважением,
Станислав.

Автор: MaKosh 26.04.2005 - 22:55
enotik - Станислав, собственно и я про ето самое, просто сама "фанера" - нехорошо smile.gif

Автор: enotik 26.04.2005 - 23:14
Мы тоже считаем, что фанера не есть хорошо.
Хорошо что умные люди придумали слово шоу-бизнес. Теперь певцу нужен не опытный педагог, а человек, умеющий считать деньги.

Автор: ILucky 27.04.2005 - 02:13
enotik - Станислав, как интересно. А как происходит процесс на концертах, где артист (хор...) поет живьем:
1. под минус один?
и 2. под живых музыкантов (в оркестровой яме, или на сцене) ?

В этих случаях певец себя слышит?
Что собственно называют фанерой - полную запись, где певец вообще петь не обязан, или пение под минусовку?
Если знаете (чистое любопытство smile.gif ) - хотя бы кто-нибудь когда-нибудь поет живьем на Песнях года?

Автор: enotik 27.04.2005 - 05:22
ILucky
Цитата
Что собственно называют фанерой - полную запись, где певец вообще петь не обязан, или пение под минусовку?

В моих ответах я называл фанерой "полную запись, где певец вообще петь не обязан", ибо вышеупомянутая запись Витаса сделана с концерта, на котором он пел именно под такую фонограмму. Слово фанера (в отличии от слова фонограмма) несёт некий отрицательный подтекст, как правило подразумевается полная фонограмма с прописанным голосом солиста.

Когда речь идёт о фонограмме "минус один" (минусовке) её так и называют, во избежании путаницы. Пение под "минусовку" не является "преступлением", потому что певец поёт вживую. В большинстве случаев петь под "минус один" сложнее чем под сопровождение "живых" музыкантов(ИМХО: Я сам певец).

Цитата
А как происходит процесс на концертах, где артист (хор...) поет живьем:
1. под минус один?
и 2. под живых музыкантов (в оркестровой яме, или на сцене) ?

1. В случае с "минус один" певец слышит в мониторах и сигнал со своего микрофона (свой голос) и минусовку в определённой пропорции, выстраиваемой мониторным звукооператором по просьбе певца.

2. В случае с "живыми" музыкантами певец просит мониторного звукооператора создать в мониторах микс определённых инструментов сопровождения (как правило бас-гитары и инструментов, дающих гармоническую основу песни: клавишные, ритм-гитара) ну и, конечно же, своего голоса. Кстати, возможность регулировки баланса по громкости отдельных инструментов в мониторах солиста позволяет создать более комфортные условия для пения.

Всё сказанное выше можно отнести и к ушным мониторам.

Цитата
В этих случаях певец себя слышит?

Слышит. А если мониторная система отстроена хорошо, или если он использует ушные мониторы, то слышит превосходно.
Настройка мониторной системы, наверное, самая сложная задача. Близость микрофона и мониторов приводит к образованию положительной обратной связи, выражающейся в характерном "свисте" микрофонов.

Если уж мы завели речь о том что слышит певец во время выступления, то для полноты картины я перечислю некоторые источники звука, излучение которых достигает ушей оного (певца).

1. Собственный голос, передающийся по костям черепа. Вы, наверное не раз замечали певцов (как правило из подпевки), закрывающих одно ухо пальцем. Таким образом они изолируют ухо от постороннего шума и прислушиваются к "внутреннему" голосу.
2. Звук, исходящий из мониторов.
3. Звук, исходящий из боковых прострелов (с небольшим запозданием).
4. Звук, исходящий из порталов. Ето очень невнятный, с огромным количеством низких частот и одновременно очень громкий, звук. Он долетает до ушей исполнителя с некоторым запозданием, так как порталы расположены на некотором расстоянии. Это запоздание создаёт дополнителные трудности для певца. Вспомните эхо в телефоне, когда и говорить-то тяжело, не то что петь.
5. Звук, отражённый от стен (если концерт проходит в помещении) или близлежащих зданий (в случае открытой площадки). Заметьте, опять запоздание, только на этот раз всё усложняется, так как возвращается не один, а сразу несколько сигналов, причём каждый с разной задержкой.
6. Резонансы сцены или каких-нибудь деталей декораций, дребезжание мембран ударной установки, которые ухо может воспринять как ноту (не имеющую никакого отношения к исполняемому произведению).
7. Барабанщик, лупящий изо всех сил по своим кастрюлям (его на сцене слышно и без усиления).

И вот в этой каше стоит несчастный певец и пытается петь.
Несколько лет назад на Евровидении какая-то группа (по-моему из Великобритании) спела песню вообще не в тональности, потому что минусовка во вступлении не содержала явно выраженной гармонии. Они поймали какую-то тональность и остались в ней почти до самого конца песни.
Цитата
Если знаете (чистое любопытство  ) - хотя бы кто-нибудь когда-нибудь поет живьем на Песнях года?

По-моему Сосо Павлиашвили как-то спел живьём на "Песне года" (он конечно же силён в "живом" пении). А так не слышал никогда и никого живьём на фестивале "Песня года"(я имею в виду то, что показывают по телевизору). Даже группа "Машина времени" пела под фанеру (плюс). Если мне не изменяет склероз, это была песня "Флюгер". Есть ещё одна уловка фонограммщиков: они прописывают на студии свой вокал с некоторыми недочётами (лёгкой фальшью тут и там). У находящихся в зале создаётся впечатление "живого исполнения", но при просмотре по телевизору заметить подвох можно.
А теперь о "высшем фанерном пилотаже", который продемонстрировал Витас на одном телевизионном концерте. При записи плюса в студии была создана фонограмма, в которой в одном месте громкость голоса падает почти до нуля.
А во время концерта именно в этом месте Витас отодвигает микрофон ото рта на очень большое расстояние, тем самым зарабатывая очки у тех, кто верит в то, то он всегда поёт "живьём" - вот, мол, он отодвинул случайно микрофон слишком далеко, и звук почти пропал.

В хоре немного по-другому. Всегда можно списать на соседа biggrin.gif.
Кто-то да фальшивит. Чуть-чуть, капельку, но фальшивит. Но именно это придаёт хору характерное звучание. Кстати, этот эффект используют в студии, когда один голос хотят заставить звучать как хор. Этот голос заставляют слегка "фальшивить" и накладывают на исходный. И так несколько раз. Эффект так и называется - Chorus.
Пение в хоре облегчается ещё и тем, что, как правило, в аккомпанементе отсутствуют забойные дэнсовые и роковые ударные. Поэтому внутреннего мониторинга (через кости черепа) и того, что слышит певец непосредственно из своего рта, достаточно (наверное). Хотя, по-правде говоря, вопросом о хоре вы меня поставили в тупик. sad.gif

Извините за слишком длинный пост .
Станислав.

Автор: MaKosh 27.04.2005 - 05:42
enotik
ты, надеюсь, гордишься изо всех сил таким умным мужем?! mad.gif biggrin.gif

Станислав - спасибо, очень здорово описано smile.gif

Автор: enotik 27.04.2005 - 05:48
Это опять я, Станислав.(пора уже свой юзер создать, а то всё за супругу прячусь) laugh.gif

На самом деле всё не так печально.
За последние годы было очень много телевизионных "живых" концертов.
Вот только некоторые:
Сосо Павлиашвили, Валерия, Киркоров (по-моему в Витебске) , Лолита ,Николаев (какой-то юбилей), Амирамов, Леонтьев, "Секрет" несколько солянок с участием Лещенко, Кобзона, Гвердцители, Газманова и т.д.
Видел на DVD несколько песен "Виагры" живьём.(думал будет страшно, но нет - более менее, наверное срабатывает "отвлекающий" манёвр).
Даже Витас спел пару песен без Фанеры.
На первом месте по количеству и качеству живых выступлений по телевизору, на мой взгляд, Алла Борисовна. Честь ей и хвала.
О рокерах типа Земфиры, "Машины времени" и Сукачёва я вообще молчу.
Хотя надо заметить, что подавляющее большинство концертов, которые передают по ящику - ФАНЕРА.

Автор: MaKosh 27.04.2005 - 06:01
Станислав, ну только я стерла свои делетанские выкладки .... biggrin.gif

Я под ТВ-шными концертами имею в виду именно типа "Песни года", т.е. концерт для съемки, а не съемку концерта. Тьфу, запуталась smile.gif

Земфира рулит! Вендетта рулит!

Автор: ILucky 27.04.2005 - 07:40
Станислав, большое спасибо за детальный ответ!
Бедолаги, как же им тяжело дается трудовая копейка, бедненькие. Так приходится напрягаться, сражаться со столькими трудностями. А ведь почему-то все-таки тонны народу кидается на заработки именно в эту область, почему бы? Ну да ладно, на их совести. Настоящие таланты все равно за версту видать (и слыхать smile.gif ). Жаль только, что народ и за шелуху с радостью платит. Во времена Шаляпина все было много проще smile.gif
Очень интересно про уловки, опять Вам спасибо!
Цитата
Эффект так и называется - Chorus

Я этого видела много в комментариях к записям Jesus Christ Superstar. Опять интересно!
Если не устали еще вопросик
Какова специфика работы ансамбля на сцене? Когда и музыканты, и вокал вместе. Или каждая группа имеет собственного звукооператора?
Помню случаи поющих барабанщиков - им, видимо, сложнее всех.
Интересно - бывает ли фанера Аквариума?... трудно представить
Слышали ли какие-нибудь увлекательные истории про Баскова?
Не уверена, но если Вы живете в Израиле - доводилось ли работать с Агре и Пташкой?
Цитата
Если мне не изменяет склероз

Очень душевно, прелесть! smile.gif

Автор: kiwi 27.04.2005 - 08:45
Станислав, так интересно, большое спасибо за рассказ.

Автор: nikolavna 27.04.2005 - 10:47
Вот теперь все ясно!
Тут на своей шкуре испытала подобное. Когда я пою дома, под гитару или на застолье - многим нравится, а тут друзья попросили спеть караоке - мама дорогая! Себя не слышу, звук запаздывает, после первой же фразы я сдалась!
Теперь буду петь только в автомобиле, "помогать" тому, кто звучит по радио!

Автор: enotik 27.04.2005 - 12:56
ILucky
Цитата
Какова специфика работы ансамбля на сцене? Когда и музыканты, и вокал вместе. Или каждая группа имеет собственного звукооператора?

В случае, когда вокалист поёт под аккомпанемент живого состава, у каждого из музыкантов есть персональный монитор (или наушники), в котором он слышит нужные ему инструменты в определённой пропорции. Каждая уважающая себя группа ездит со своим звукорежиссёром. Но иногда, особенно в случае благотворительных или малобюджетных концертов, финансы не позволяют артистам привезти звукорежиссёра. У нас в Израиле подавляющее большинство концертов (в том числе и телевизионные) - живьё, поэтому у всех исполнителей есть многолетняя закалка, и даже маститые музыканты могут приехать без своего специалиста (но это случается довольно редко).

Цитата
Помню случаи поющих барабанщиков - им, видимо, сложнее всех.

Мне тоже так кажется. Ещё очень трудно петь, играя на бас-гитаре (это из личного опыта). Но Стинг вроде пел и не жужжал.

Цитата
Интересно - бывает ли фанера Аквариума?... трудно представить

Мне тоже трудно представить. По-моему у рокеров фанера - это что-то из области древнегреческой мифологии. Хотя Би-2 и Кузьмин пару раз развеяли этот миф (по ТВ, разумеется). Кстати, у Би-2 очень красивый "фирменный" звук (не только в студи, но и на концертах). Мы их считаем израильтянами и очень ими гордимся.
Цитата
Слышали ли какие-нибудь увлекательные истории про Баскова?

Нет не слышал. Но могу сказать, что он очень смелый: он пел вживую даже тогда, когда условия мониторинга не позволяли этого. К тому же, очень тяжело петь в микрофон "Мадонна", которым он пользуется.
Цитата
Не уверена, но если Вы живете в Израиле - доводилось ли работать с Агре и Пташкой?

С Пташкой не знаком . А вот с Агре когда-то общались. Мы вместе работали на радио "Дом"(я тогда занимался производством рекламных роликов). Очень интересный человек и превосходный музыкант. Во время наших совместных посиделок за "бутылочкой чая" ( biggrin.gif ) он и Лена Кристаль преподнесли нам несколько музыкальных зарисовок. Но это было очень давно. Вообще-то я не работаю с "русскими" исполнителями. Я озвучиваю только маленькие (до 500 человек) концерты. Работаю в основном с израильтянами: джаз, этническая музыка, реже - рок. Правда один раз мне пришлось отреставрировать на компьютере фанеру (плюс) известных российских исполнителей (не называю имён). Из известных исполнителей довелось работать с Кажимирским, Муки, Дуди Леви, Алиарчиком, Даной Бергер. По выходным выступаю со своей группой в русском ресторане, а также на свадьбах.(на свадбах и в ресторанах требования к качеству звука подчас такие же как на концертах).

Станислав.

Автор: enotik 27.04.2005 - 13:24
nikolavna
Цитата
Себя не слышу, звук запаздывает, после первой же фразы я сдалась!

Спасибо за поддержку и за смелость. Это именно то запаздывание, о котором я говорил. Но не надо сдаваться. Умение петь живьём приходит с опытом. Даже Филя научился после нескольких лет неудачных попыток. И теперь (при всём моём неуважении к нему) он может отработать полный живой концерт на высочайшем уровне.
Мой вам совет:
Bозьмите несколько уроков вокала. Попросите научить вас распеваться. Правильная распевка влияет не только на способность извлекать ноты, но и на способность слышать себя (IMHO).
Перед выходом на сцену дайте ушам отдохнуть (заткните на пару минут уши затычками или пальцами), выпейте 3-4 глотка воды.
Во время пения не кричите и иногда затыкайте пальцем одно ухо.

Удачи,
Станислав.

Автор: mashenka 27.04.2005 - 14:13
Такие "шедевры" как Песня года, "Фабрики звезд" и т.д. - ФАНЕРА. Заявляю это с полной ответственностью. Живой голос (те кого лично я слышала не один раз): почти весь шансон (Успенская, Новиков, Трофим(между прочим, пел в церковном хоре и имеет консерваторское образование), из попсы - Долина, Меладзе (как это не странно), Распутина (не знаю как сейчас, но раньше точно), Гости из будущего, Чай вдвоем, Валерия, Билан, Лайма, тов. Кабзон, помимо этого Пенкин, хор Турецкого ( smile.gif, Сосо поет в живую. Ну конечно все группы и исполнители "авторских" песен поют в живую: Земфира, Аквариум, БГ, Машина, Ария и т.д. Но! абсолютно на всех "песнях года" даже эти артисты пели под фанеру, таков формат программы. Предостерегая вопрос: откуда я енто знаю?
1.Живу в Москве, достаточно часто бываю в клубах и т.д. (MaKoshик права, по поводу 30 мин. концертов - стандартный концерт в хорошем клубе или казино 35-40 мин., обычно за ночь 5-6 концеров).
2.Я закончила Гнесинку, поэтому позволяю себе так категорично рассуждать.
3.Многих товарищей с этой кухни просто знаю...и что там варится небольшое представление имею.
Уважаемый Станислав, как Вы считаете, человек имея слух (пусть даже не абсолютный) позволит себе такую "лажу" (т.е. я не осуждаю пение под фанеру, каждый зарабатывает как умеет и может, тем более их все равно смотрят и "слушают", - просто человек имеющий элементарную музыкальную культуру не сможет так безобразно петь - не выпивший, не уставший, не больной...)? Это всего лишь мое мнение, так что прошу простить заранее, если кого то обидела...

Автор: FrauKober 27.04.2005 - 14:47
Пару лет назад на каком-то из концертов все звёзды пели "в живую", Так бОльшей лажы я в своей жизни не слышала! Я думаю настоящие таланты ТАК фальшивить не будут как их не оглушай.

Автор: enotik 27.04.2005 - 15:17
mashenka
Цитата
Уважаемый Станислав, как Вы считаете, человек имея слух (пусть даже не абсолютный) позволит себе такую "лажу" (т.е. я не осуждаю пение под фанеру, каждый зарабатывает как умеет и может, тем более их все равно смотрят и "слушают", - просто человек имеющий элементарную музыкальную культуру не сможет так безобразно петь - не выпивший, не уставший, не больной...)? Это всего лишь мое мнение, так что прошу простить заранее, если кого то обидела...

Прежде всего, Вы никого не обидели. Мы все лишь высказываем своё мнение.
Во-вторых, я осуждаю пение под фанеру (имеется ввиду плюс). Особенно раздражает фанера на Фабрике. То есть конкурсанты соревнуются не в умении петь, а в умении вести себя на сцене. А это уже пантомима. biggrin.gif
Теперь собственно по поводу вопроса. Ответ утвердительный. Поверьте мне, если вы запишете голос Леонтьева во время чисто фанерного концерта (прямой сигнал с микрофона, как в вышеупомянутых случаях с Киркоровым и Витасом) вы не услышите чистого пения без детонации. А ведь Леонтьев - настоящий профи. Не забывайте, что речь идёт не о пении, а об открывании рта под фонограмму. Или вы полагаете, что у Витаса вообще нет музыкального слуха?
Я слышал Витаса живьём: обычный среднестатистический певец, поющий на уровне школьного хора. Правда нужно отметить, что владение фальцетом у него чуть выше среднего(ИМХО), хотя большинство высоких нот, за которые его прозвали "сигнализацией российской эстрады", ему, скорее всего, подправляют при помощи аппаратуры.

С уважением,
Станислав.

Автор: ILucky 27.04.2005 - 18:10
Станислав, большое спасибо! Очень благодарна за не отписки, а детальные ответы. Большое спасибо enotik, что привлекла мужа. smile.gif
mashenka, мне тоже всегда казалось, что если человек музыкален, то спеть мимо на самом деле надо еще и постараться. Но вспоминается один из первых ТВ концертов Баскова (крутили по ТВ много раз, наверняка многие слышали) - там Калинка просто ошеломила, облажался по полной, не мог попасть в тонику, звучало дико. Не обсуждая певческие (и прочие) его способности, уж слухом-то наверняка не обделен...

Про Филю - мне лично его "творчество" чуждо, но давно читала статью на тему студийных записей, там говорилось о многих известных хорошо продаваемых не знаю как их назвать, ни певцами, ни вокалистами язык не поворачивается. Так про Филю отозвались, что работает очень профессионально, с ним легко, читает ноты с листа, быстро схватывает и т.д.
Пенкину прощу любые кривляния за один концерт, который довелось послушать - супер.
Хор Турецкого очень высокий уровень, большое удовольствие.
А вот певцу Борису Моисееву и фонограмма не нужна! smile.gif

Самое грустное во всем этом - что все это ПОКУПАЕТСЯ, несмотря и вопреки. Вот в чем самое-то безобразие - народ, извините, хавает, все, что ни скормят. Ну почему, (поет Земфира) ?!!! Ну это так, вопль в пустыне....

Большое спасибо FrauKober - из кривых записей Витаса вытекла интересная тема!

Автор: FrauKober 27.04.2005 - 18:37
ILucky
Цитата
Большое спасибо FrauKober за такую интересную тему!

Всегда пожалуйста!!!
От так приятно, что мою тему "заценили" biggrin.gif
Цитата
Вот в чем самое-то безобразие - народ, извините, хавает, все, что ни скормят

Ох, не говори!
Как можно слушать все эти бессмысленные "Корни", "Звери", Никита Малинин, и весь этот штампованный товар...
Сцена гибнет, идет конвейерный выпуск не артистов, а производственного брака!
Все слащавые, накрашенные, бровки выщипали (чуть ли ни как Каудия Шифер), голосочки тонюсенькие, что-то там кривляются (например Дима Билан), или вспомнить "Руки вверх", это же вообще слушать невозможно!
То ли дело раньше, люди пели про надежду, про лебединую верность, про красивые возвышенные чувства, а сейчас : "Забирай меня скорей, я взрослая, и мне с тобою за...бись)
Или "Тату", что воспитывает и какие чувства вызывает эта группа у детей? "Да здравствуют сексуальные меньшинства! быть геем это модно!"
Тьфу! Противно!
Или возьмём к примеру Глюкозу, так там вообще, ни рожи ни голоса, какой-то швабройд и тянет и пищит....
Я уже не говорю о всех этих певичках-однодневках, и группах...
Обидно мне за искусство! Вот!

Автор: enotik 27.04.2005 - 19:06
FrauKober
Цитата
Сцена гибнет, идет конвейерный выпуск не артистов, а производственного брака!

Не удивлюсь, если через пару лет вместо музыкантов на сцене будут трёхмерные голограммы. Вот тогда можно будет выступать одновременно и в Москве и в Урюпинске, не вылезая из-под одеяла. laugh.gif

Станислав.

Автор: MaKosh 27.04.2005 - 19:48
А нефиг лабуду слушать mad.gif Русский рок еще никто не отменял biggrin.gif
И все-таки живой звук не синоним качества. Попса не рулит tongue.gif

Станислав, а зачем тогда вообще живые певцы будут? Любое личико спрограммить можно, любой голос сложить wink.gif Помницца красивый фильм Фаринелли-кастрат был, там голос был сделан из мужского и женского... rolleyes.gif

Автор: mashenka 27.04.2005 - 20:45
И все же, если попса существует в таком виде в котором она есть, значит кому то это надо, моя племянница с ума сходит от Н.Малинина (кот-еенок), плачут с подругой...ну зачем их переубеждать...хотя, конечно им нравиться не их пение, а они сами tongue.gif . Бабушка соседка встает и засыпает с "единственная моя" Киркорова mad.gif (а встает она в 6-00). А сынок мой 5 лет в три года просто с ума сходил от...внимание не падать...RAMMSTEIN.
Народ требует силиконовых, голых и не очень, - кому нужны "голоса"? Народ получает то что требует, подай попробуй им Хворостовского, например на мтв, паника будет.
ILucky, мне лично тв-во Земфиры не близко, вернее я от нее далека rolleyes.gif , но такова специфика ее исполения, что петь под фанеру просто не возможно. Пенкина я очень уважаю как исполнителя, хотя в России он пользуется не большой популярностью, наверное только в узких кругах.
А вот интересно, была темка по поводу музыкальных пристрастий? Может здесь и сделаем?

Автор: ILucky 27.04.2005 - 20:48
mashenka, вот здешняя тема про музыкальные пристрастия, запоститесь smile.gif

Автор: Liona 29.04.2005 - 06:38
А я купила недавно записи - "Песняры", "Сябры" и "Самоцветы". Слушаю - с удовольствием. tongue.gif Особенно нравится Родина моя -Белоруссия... У солиста такой красивый голос rolleyes.gif

Автор: ILucky 29.04.2005 - 07:19
Liona, да в наше время такие группы это вообще высший пилотаж, сейчас такого класса днем с огнем... А чего Цветы стоят, ужасно их люблю! Да и многие другие из советских времен. Очень профессионально, настоящая работа! Песняры (старый состав, Мулявинский) я тоже часто и с большим удовольствием - Беловежская пуща это нечто, шедевр. Ну кто бы сейчас так спел?!

Автор: MaKosh 29.04.2005 - 07:33
ILucky
ИМХО, конечно - каждому времени свои кумиры. Я, лично, уважаю больше Утесова и Шаляпина, а слушать люблю русский рок smile.gif

Автор: FrauKober 29.04.2005 - 08:10
MaKosh
Цитата
Я, лично, уважаю больше Утесова и Шаляпина, а слушать люблю русский рок

Я тоже больше всего люблю русский рок!
Заболела им 6 лет тому назад...
Но люблю ни всё.
Оч люблю Земфиру, ЧайФ, Наутилус.
Мне вот что интересно, по какому праву группа "Звери" называет себя рокерами? Голые попсисты! Терпеть их ненавижу! biggrin.gif

Автор: Юленька 29.04.2005 - 08:11
enotik Станислав, мне всегда казалось, что А. Розенбаум, всегда поет на таких телевизионный концертах живьем, неужели я ошибалась? unsure.gif Ведь там никакого музыкального сопровождение кроме его гитары нет и песни всегда звучат по разному.

Автор: ILucky 29.04.2005 - 08:13
MaKosh
Цитата
каждому времени свои кумиры

Безусловно!
Затрудняюсь сказать, уважаю ли я больше Утесова, или Мулявина - трудно сравнивать. Кто более уважаем - Малер, или БГ? Уважаю многих, а слушать люблю просто все качественное и профессиональное. Хорошая музыка рулит! Ура! smile.gif

Автор: enotik 29.04.2005 - 11:43
Юленька
Безусловно, Розенбаум всегда поёт живьём. Хотя пару раз ему тоже пришлось открывать рот, но это было что-то вроде новогодних посиделок, там по-другому нельзя, некоторые артисты вообще выходят без микрофонов. Это по сути уже съёмка клипа. Кстати, в случае сопровождения одной гитары или рояля легче спеть живьём, чем попасть в фанеру. Если я не упомянул кого-то как поющего живьём, то это отнюдь не означает, что он заядлый фонограммщик. biggrin.gif Например, мы ничего не сказали об Агутине, а ведь на сегодняшний день уровень его живых концертов сопоставим с уровнем концертов самого Стинга.

FrauKober
Цитата
Оч люблю Земфиру

Мы тоже очень её любим. Правда по поводу её последнего альбома мнения разделились: мне он очень понравился, а вот супруге нет. Он практически весь сделан в стиле домашних эскизов (сейчас это модно). Хотел бы услышать мнение форумчан относительно этого шедевра.

ILucky
Цитата
Уважаю многих, а слушать люблю просто все качественное и профессиональное. Хорошая музыка рулит!
У меня очень похожий подход. Мои предпочтения простираются от Розенбаума и Жанны Бичевской до Dire Straits и Бенсона, от Георга Отса и Рашида Бейбутова до Услановой и т. д. .............

Станислав.

Автор: kiwi 29.04.2005 - 12:08
Станислав
Цитата
К тому же, очень тяжело петь в микрофон "Мадонна", которым он пользуется.
А в чём сложность работы с этим микрофоном?

Автор: enotik 29.04.2005 - 13:21
kiwi
Цитата
Цитата 
К тому же, очень тяжело петь в микрофон "Мадонна", которым он пользуется.

А в чём сложность работы с этим микрофоном?

"Мадонна" (сленг) - это микрофон, который не держат в руках, а закрепляют на голове исполнителя. Как следствие - расстояние между ртом и микрофоном нельзя менять динамично, а ведь это один из профессиональных приёмов. Присмотритесь к Селин Дион, например. На тихих нотах она поёт на расстоянии 1-2 сантиметров, а на громких - отодвигает микрофон на 10 - 15 сантиметров и даже меняет угол (изменение угла влияет на количество высоких частот, то есть, отклонение от оси микрофона делает звучание голоса менее резким). К тому же, такая "игра" с микрофоном в значительной мере облегчает работу звукорежиссёра - вокал поступает на микшерский пуьт с минимальными перепадами по громкости и тембру. Если же расстояние между ртом и микрофоном фиксированное (как в случае с "Мадонной", или же певец просто не умеет работать с микрофоном), то звукорежиссёр применяет к певцу "штрафные санкции", а именно усиливает степень компрессии или уменьшает чувствительность микрофонного входа, что создаёт дополнительные трудности для певца - он хуже себя слышит. (Компрессор - это прибор, сужающий динамический диапазон сигнала. Динамический диапазон - это, в первом приближении, разница между самым тихим и самым громким звуком.)

Эффект приближения (Proximity Effect) - это подчёркивание низких частот при приближении к микрофону. Этот приём также недоступен при использовании "Мадонны".

Я уже не говорю о том, что когда голову сжимает (пусть и несильно) конструкция крепления "Мадонны" - это уже само по себе дискомфорт (мне лично это не подошло - голова как в панцире.).
Конечно же, проблема решается использованием ушных мониторов. Но ведь это, в сочетании с "Мадонной" только усиливает ощущение дискомфорта. На одном из "живых" концертов Расторгуев просто выдернул их из ушей посреди песни. Иначе все поголовно уже перешли бы на наушники и "Мадонны", ведь это намного эстетичнее. Ан нет, не спешат.

Уф, думал отвечу парой предложений, но что-то опять не получилось.

Станислав.

Автор: FrauKober 29.04.2005 - 14:16
enotik
Цитата
У меня очень похожий подход. Мои предпочтения простираются от Розенбаума и Жанны Бичевской до Dire Straits и Бенсона, от Георга Отса и Рашида Бейбутова до Услановой и т. д. .............

biggrin.gif Я тоже всегда говорю, что могу слушать всё от "Золотого кольца" до Мерлина Менсона.
Просто такой я человек, артиста могу не любить, но иногда встречаются очень хорошие песни даже у самых "не хороших" артистов.

Автор: MaKosh 29.04.2005 - 18:46
Станислав - я поклонник Земфиры с первого альбома, этот, считаю вполне удавшимся, есть точные хиты, игра голосом, развеселая "И все такие разные" - полный набор smile.gif Но, конечно, первый свой она уже не переплюнет rolleyes.gif

И не надо извинятся за развернутый ответ, профи здесь ты, мы, разумеется хотим узнать побольше, а ты очень интересно пишешь smile.gif

ЗЫ ничего, что на "ты"?

Автор: ILucky 29.04.2005 - 19:04
Цитата
Уф, думал отвечу парой предложений, но что-то опять не получилось.
Присоединяюсь к MaKosh - Станислав, пожалуйста, пишите БОЛЬШЕ, очень интересно Вас читать! Спасибо!
Не относится непосредственно к заголовку темы, но... Что из нового и малоизвестного слушаете и нравится?

Автор: MaKosh 29.04.2005 - 19:10
ILucky
боюсь все-таки темка конкретно о фанере, может перебраться в темку, что ты уже называла - о музыкальных пристрастиях

Автор: kiwi 29.04.2005 - 21:19
Станислав, спасибо именно за ваши полные понятные и очень интересные ответы. Я давно подумывала, почему все певцы не перейдут на такие микрофоны, выглядит-то гораздо симпатичнее, вот теперь понятно.

Автор: ILucky 24.05.2005 - 07:38
Любовь Слиска предлагает наказывать поп-звезд за пение под "фанеру"

Автор: RubensKukla 24.05.2005 - 08:52
Я с любимым была на концерте Авраама Руссо, мне ужасно понравилось! Пел он в живую - обалденный голос, а вот танцует он смешно biggrin.gif

Автор: Isabel 24.05.2005 - 09:16
Витас это просто ужас! Что-то потустороннее

Хотя...кто это сказал -
"Если у начинающего певца есть голос - ну что с ним делать?
Вот с Долиной например...
А вот если у него нет голоса - то его можно раскручивать..."

Не дословно, но смысл вроде такой

Автор: Tamriko 28.05.2005 - 19:57
Извините пожалуйста за такой вопрос, но я поклонница Тамрико Гвердцители и всегда чувствлвала, что Она поёт вживую (кроме "Голубых Огоньков" и "Субботних вечеров"). Подтвердите, пожалуйста, или опровергните. Мне это очень важно.

Очень Вам благодарна за разъяснения по поводу фонограммы и живого пения.

Автор: FrauKober 7.07.2005 - 18:49
Не знаю куда сунуться с этими фотками.
Тему создавать новую не хочу, а показать их вам очень хочется...
(Может быть переименуем эту тему в "Обратная сторона медали или какие они, "звёзды", на самом деле")

Памела Андерсон
Не знаю куда сунуться с этими фотками
Дрю Берримор
Не знаю куда сунуться с этими фотками - 2
Бритни Спирс
Не знаю куда сунуться с этими фотками - 3

Автор: FrauKober 7.07.2005 - 18:49
Мелани Гриффит
Мелани Гриффит Лиза Кудроу Джулия Робертс
Лиза Кудроу
Мелани Гриффит Лиза Кудроу Джулия Робертс - 2
Джулия Робертс
Мелани Гриффит Лиза Кудроу Джулия Робертс - 3

Автор: FrauKober 7.07.2005 - 18:50
Алисия Сильверстоун
Алисия Сильверстоун Шарлиз Терон Рене Зеллвегер
Шарлиз Терон
Алисия Сильверстоун Шарлиз Терон Рене Зеллвегер - 2
Рене Зеллвегер
Алисия Сильверстоун Шарлиз Терон Рене Зеллвегер - 3

Автор: FrauKober 7.07.2005 - 18:51
Кэмерон Диас
Кэмерон Диас Очень хотелось бы увидеть фотографии Дженифер Лопес без грима

Очень хотелось бы увидеть фотографии Дженифер Лопес без грима.
Неужели она такая же нарисованная?!...

Автор: koshan 7.07.2005 - 18:54
FrauKober Видела фотки JLo без косметики, выглядит супер, как куколка. smile.gif

Автор: FrauKober 7.07.2005 - 18:58
koshan
Вот и думаю, что у неё естественная красота.
А где видела? Показать можешь?

Автор: FrauKober 7.07.2005 - 19:02
Вот, нашла.
Вот, нашла

Автор: marika 7.07.2005 - 19:06
А по моему некоторые и без грима ничего... не супер красавицы, но и нормальные тети...
Безусловно макияж делает свое дело, но тут еще мне кажется зависит от фотографа... Ведь мы тоже себе на некоторых фото красавицами кажемся, а некоторые хочется спрятать так что б никто никогда и не видел...

Автор: Janina 7.07.2005 - 20:42
А меня больше всего удивило, что многие "звезды" имеют проблемы с кожей. Я то всегда,наивная, думала, что правильное питание + косметолог и диетолог позволяют избавиться от таких проблем. А вот и нет, и "звезды" как и мы,простые смертные, не застрахованы от прыщиков tongue.gif

Автор: Ladusik 8.07.2005 - 13:29
Мда...
Пока люди ходят на концерты этих с позволения сказать "певцов", и будет фанера....
В свое время, в года эдак...80-ые...был в Европе совершеннейший скандал, полностью завершивший музыкальную карьеру некогда популярной певицы Аманды Лир...
Выяснилось, что ее голос "вытягивают", микшируют компьютером и техникой на живых концертах...
Это просто ...., ну..., как секс с надувной бабой.
Люди покупают билеты за немалые деньги. что само собой подразумевает продукт высокого класса...Там просто никто себе не позволит выйти открывать рот под фанеру...
(Это из тех певцов и музыкантов, кто выступает в реале).
сть и чисто студийные группы, но там и требования иные...
Это касается во многом электронной музыки и арт-рока, авангарда...
Хотя и Пит Гэбриэл, и ЭЛО, и Жан Мишель Жар прекрасненько выступают "живьем", хоть и редко...
Наши пенаты - особая статья...
Полное отсутствие музывакльной культуры...., при наличии превосходной классической школы...Парадокс. однако....

Автор: Janochka 9.07.2005 - 11:56
Janina
Цитата
меня больше всего удивило, что многие "звезды" имеют проблемы с кожей. Я то всегда,наивная, думала, что правильное питание + косметолог и диетолог позволяют избавиться от таких проблем. А вот и нет, и "звезды" как и мы,простые смертные, не застрахованы от прыщиков

Ну конечно! Они же большую часть времени проводят в свете софитов, который плавит толстый слой всяких тональников и прочего, всё это впитывается в поры лица. Режим тоже... Ночные тусовки, ранние подъёмы. Странно, что у некоторых "звёзд" и миссок нормальная кожа. blink.gif

Автор: fea 9.07.2005 - 12:19
Цитата
Это просто ...., ну..., как секс с надувной бабой.

Xи-xи... Какое меткое сравнение... laugh.gif

Автор: ILucky 10.07.2005 - 06:06
Ladusik
Цитата
Полное отсутствие музывакльной культуры...., при наличии превосходной классической школы...Парадокс. однако

Парадокс, да. А все-таки Ваше мнение - почему?

Автор: Ladusik 11.07.2005 - 08:17
Потому, что музыка - это лишь часть жизни.
Долгие годы заниматься тем, чем хочешь было не просто опасно, смертально опасно для жизни. Чему есть немало подтверждений.
Петр Лещенко - сидел за антисовецкую деятельность, Русланова - тоже. Шульженко судили...
Если подумать..., то из певцов и музыкантов, занимающихся "легким" жанром, почти нет тех, кто бы не сидел...
Про композиторов и поэтов говорить не стоит...
Либо ты пишешь то, чего от тебя хотят, либо сядешь.
Людей творческих, людей науки, вообще интеллегенцию поставили таким "раком", что выпрямляться пришлось 70 лет.
И то...не факт, что наши дети, или дети наших детей увидят свободу творчества в любом проявлении, а уж упущенное время никто не вернет.
Теперь аспект наличия классической школы.
Это единственый путь, оспорить который было бы по меньшей мере странно для любой власти. Классическая музыка называется классической именно потому. что ее исполняют не одну сотню лет.
Перечеркнуть это было бы по сути своей признанием своей ущербности. Если современность еще как-то можно увязать с политикой, то "Волшебную флейту" уж никак.
Потому-то и развитие классичекой школы было единственным путем, в чем мы и сейчас убеждаемся неоднократно...
Хворостовского встретишь реже в России, нежели в Италии...
Башмет почти все время на гастролях...
Да, и не об них одних речь...школа - это школа - это годы опыта и труда, которые в нашей стране есть...

Автор: Janochka 11.07.2005 - 10:01
Иногда мне кажется, что у некоторых певиц один имиджмейкер на двоих. Причём у имиджмейкера есть только один неотступный стиль. laugh.gif

Вчера смотрю на экран (правда, далековато стою от телевизора при этом) - Стоцкая поёт. Надо же, думаю, она вроде похудела с лица? Придвигаюсь поближе - это Подольская. Но как похожи! (Или это мне так кажется?)

Автор: koshan 11.07.2005 - 15:28
FrauKober Извини не видела вопроса, а ты и сама уже откапала (JLo); а я ее видела на просторах и-нета уже и не помню где.

Автор: ILucky 11.07.2005 - 18:28
Ladusik, спасибо, интересно.
Цитата
Это единственый путь, оспорить который было бы по меньшей мере странно для любой власти.
Для любой, но только не для нашей. Нет нам преград! Это я сейчас про Шостаковича, Шнитке, да и с другими были трения. Впрочем, живые, может, не проходили по категории "классика"
Цитата
Хворостовского встретишь реже в России, нежели в Италии...
Башмет почти все время на гастролях...
Полагаю, это не только их выбор, или предпочтения, но так же и вынужденные действия в соответствии с нашей масс-медиа политикой. Что у нас на ТВ (исключая Культуру, которую опять же меньшинство смотрит)? И за что миллион людей заплатит - за стадион с дешевками, а на Башмета и Хворостовского миллион не пойдет. Но, наверное, так и всегда было...Все равно грустно и жаль.

Автор: Ladusik 12.07.2005 - 13:20
Э, да!
А Вы попробуйте купить билет в Большой, когда поет кто-то стоящий!
Это просто таки не реально....
Начиная от цены билета, до его доставания вообще....

В одном соглашусь..., чтобы понимать классическую музыку нужен опыт определенного рода...
Да. и то...понимать - не значит полюбить....
Это как с оливками...понять можно. а вот полюбить - это вопрос!

Автор: ILucky 12.07.2005 - 14:37
Цитата
А Вы попробуйте купить билет в Большой, когда поет кто-то стоящий!
Это просто таки не реально....
А с другой стороны- это обнадеживает!
Цитата
Это как с оливками...понять можно. а вот полюбить - это вопрос!
smile.gif

Автор: MaKosh 13.07.2005 - 04:11
А вы видели Пугачеву без грима? Был журнал...

А вы видели Пугачеву без грима

Кстати -
Новый год Алла Борисовна и Киркоров встретили порознь. Не отметили они и 11-летие помолвки, хотя раньше всегда старались проводить этот день вместе. Подарок Филиппа — роскошный «Бентли» последней модели за 750 тысяч долларов — примадонну не порадовал. Говорят, еще и потому, что куплен был опять же на ее деньги. Наконец, в феврале, в гастрольном туре по Сибири Пугачева впервые появилась на публике без обручального кольца.

По сообщениям СМИ, развод звездной пары недавно был оформлен в Таганском загсе. huh.gif
http://www.beseder.co.il/other/2819

Автор: Ladusik 13.07.2005 - 08:29
Свят-свят-свят!!!!!!!!!

Такие повороты не для моей кобылы....
Страхолюдина-то какая....

Автор: Юленька 13.07.2005 - 08:37

а по-моему бз косметики она даже лучше. А то размулюют вечно. Хотя по мне, Пугачевой и не надо быть красавицей. Это вон девчонкам без голоса и таланта, надо мордашку хорошенькую что б на сцене появляться. А Пугачевой то чего......

Автор: Ladusik 13.07.2005 - 08:47
Всему свое время....
Певцы-музыканты народ, не принадлежащий себе...
Их внешность - их витрина.
Их же не только слушают, на них смотрят!
В одной детской книжке прочитала когда-то: "хочешь прослыть невиданной красавицей никому не показывайся на глаза!"....
И это поучительно!
Взять ту же Тину Тернер - она ровесница Пугачевой, если не старше, или Шер....по-моему ничего больше не стоит говорить!
За собой следить надо! Твое тело - твоя витрина.
Черт бы меня разобрал, если бы я зарабатывала деньги своим внешним видом и не следила за собой!
Да я бы наизнанку вывернулась....
Не хочешь на людях выступать - пой по радио (как Демис Руссос - у него внешность...запоминающаяся), выпускай диски...
Но показываться в таком виде...это по-меньшей мере...э...неприлично по отношению к потребителю. то бишь - зрителю, слушателю...ИХМО...

Автор: Юленька 13.07.2005 - 08:55
Ну дык она наверняка следит за собой, ухаживает. Но каждому свое. Она не Шер, не Тина Тернер, у тех свои фигуры, своя конституция. Что ж теперь если "рожей" не вышел запереть себя в самой самой дальней комнате самой самой высокой башни.
А в том виде на фото выше, она никогда и не показывается на людях.

Автор: Ladusik 13.07.2005 - 09:39
Было бы неплохо...
В смысле запереть и не показывать, глядишь, может кто-то молодой и стОящий появился...
(не реагируйте так бурно! Мне Пугачиха и в молодости-то не слишком. Дело вкуса...)

Да, к слову...Вы когда-нибудь видели Шер до всех операций?
Кликуха "НОС" - самая стоящая...
Тут главное, что человек захотел измениться...
А то машины покупать за пол-миллиона - это неслабО, а собой заняться - слабО...

Автор: Юленька 13.07.2005 - 09:41
Ladusik
так я вроде и не бурно, просто реагирую biggrin.gif

Автор: Ladusik 13.07.2005 - 09:47
А!
Имело место недопонимание.
Просто личность Пугачевой, вроде бы как у нас в стране считается неприкосновенной.
А ЗДРЯ! И глупо!
Культ личности сам по себе путь гнилой, тупиковый и регрессивный...
Когда же дело касается людей искусства, то вообще говорить не о чем.
У каждого времени - свои кумиры. свои эталоны.
Ее время давно уже прошло, еще в глубоком моем детстве, когда у нее был голос, молодость и энергия.
Движение по инерции - вот, что она сейчас делает.
Послушайте ее записи лет 18 назад и теперешнее исполнение тех песен...
Оратории от слова ОРА...речетативы...
И ко всему...еще и ...внешность...Мдя.

(опять таки свое мнение говорю...
По-большому счету я вообще отечественных ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ поп-музыки не слушаю...СТРЕМНО!)

Автор: Юленька 13.07.2005 - 10:00
Ladusik Мне она нравится. Причем нравится спокойно, я не являюсь ее фанаткой. Нравятся и старые ее записи и некоторые новые. Есть на DVD концерт, кажется года 4 назад записанный. На мой взгляд отличный. Я купила диск, и очень давольна. В феврале водила маму на концерт когда она приезжала к нам с гастролями. Понравилось, опять же спокойно без фанатизма.

А до ее внешнего вида мне и правду все равно, не понравится не буду смотреть, буду слушать (если будет что слушать)

smile.gif

Автор: Юленька 13.07.2005 - 10:02
глюк

Автор: marika 13.07.2005 - 16:59
А мне тоже Пугачиха нравится, пусть и некрасавица biggrin.gif

До сих пор слушаю с удовольствием ее старые песни, да и под новые иногда "прибалдеть" могу smile.gif

Мне интерессно сколько ей лет на той фотке? Ведь уж не девочка она там...

Ladusik Вот насчет Тины и Шер... тоже хочется "отреагировать". Тина классно выглядела в свои 50 (жалко что уже она давно нигде не появлялась... сто лет ее не видно уже) - ну и конечно ее знаменитые ноги... smile.gif Но это я думаю тоже "в крови" надо иметь - для некоторых занимайся не занимайся так выглядеть не будешь...

А Шер - ну не знаю!!! При всей моей любви к ней как к певице... Не нравится мне как она выглядит!!! Уж очень все черезчур прооперированно!!! По моему даже очень и очень неестественно... но это опять же, по моему субъективному...

Автор: MaKosh 13.07.2005 - 19:18
Ladusik
а как же Барбра Стрейзанд? и ее носик smile.gif А Мерил Стрип? Да и Шер в молодости очень приятная армяночка smile.gif ИМХО если внешность с изюминкой, берут характером и талантом smile.gif

Пугачева там ненакрашеная потому, что ее попросил СТас Намин smile.gif

Автор: Ladusik 14.07.2005 - 12:50
Да чего там...
Не нравится мне Пугачева...
Я же свои взгляды никому не навязываю...
Она и накрашенная - страшная, и не накрашенная...как в песне...

Автор: MaKosh 14.07.2005 - 17:04
Ladusik эх, вот так всегда, всему городу нравится, а ей нет © biggrin.gif

А Людмила Марковна еще пляшет smile.gif
эх, вот так всегда, всему городу нравится, а ей нет © А Людмила Марковна еще пляшет

Автор: Ника 14.07.2005 - 17:29
MaKosh
А Людмила Марковна еще и выглядит так, как будто у нее кожу хвостиком на затылке завязали (хм...) - глазки китайские, рот в вечной улыбке.

Автор: klukva 14.07.2005 - 17:37
MaKosh
Ника
А какая она была:
А какая она была:

Автор: FrauKober 14.07.2005 - 18:18
klukva
Это Гурченко в молодости???!!! ohmy.gif

Автор: MaKosh 14.07.2005 - 18:38
Утверждают, что так выглядела она после операции
http://www.informacia.ru/info/foto214.htm

а вообще в молодости... "Пять минууут, пять минууут..."
Утверждают, что так выглядела она после операции а вообще в молодости

и в зрелом возрасте...
Утверждают, что так выглядела она после операции а вообще в молодости - 2

Но актриса классная smile.gif

Автор: MaKosh 14.07.2005 - 18:42
Ой, а вот еще Пуначева
Ой, а вот еще Пуначева

Автор: marika 14.07.2005 - 18:46
MaKosh Хе хе smile.gif Все говорили что Кристинка страшненькая была - а она по моему круче чем маман в молодости выглядела smile.gif

Автор: MaKosh 14.07.2005 - 19:04
Как молодыыы мы быыыылиии.... biggrin.gif

Автор: Ladusik 15.07.2005 - 11:03
Мда!
Хи-хи...
Это так...
Вот почему так случается?!
Взять туже Грету Гарбо...КАКАЯ ЖЕНЩИНА!
И возраст совершенно не мешает...
Или Мерил Стрип...НУ САМА ГЛУБИННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ!
И жеманства нет, и возраст - совершеннейшее продолжение личности, и талант...
А посмотришь на Людимлу Марковну...скулы сводит!
А ведь талантливая актриса...., и в молодости голос имелся...
А заносит, как борзую на заячьих бегах...
"Широк русский человек! Надобно бы сузить!"...

Автор: Pawel 12.09.2005 - 11:10
По-моему, петь под фанеру или так, это уж дело того, кто поет и кто его слушает.
Лично я не пойду на концерт некоторых наших и не наших "знаменитостей", потому что мне их "творчество" совсем не нравится. Вопрос в том, что некоторые из них пытаются навязать его почти всем. Особенно доставали новогодние программы (пока не купил тарелку). Хотя эти, как их там... "Блестящие", эдакие "новогодние дурочки в колпаках", вызвали у меня улыбку. А вот пугачиха с филькой достала. Главное чтобы был выбор. А когда по четырем каналам (а у нас тогда больше не ловилось) на Новый год поет Пугачева с Киркором, не слишком ли это? Пели бы по трем, а по четвертому дали бы послушать что-нибудь другое... Пришлось из-за этого даже на тарелку разоряться! Тьфу!

Автор: милен 27.02.2006 - 21:08
Здравствуйте.Хочу прослушать фанеру Витаса.У меня появляются какие-то иероглифы.Как скчать?????????????????

Автор: UkrainkaNJ 19.06.2010 - 21:58
А я вчера на встречу с юностью ходила-была на концерте Scorpions. Впечатление -незабываемое.Просто не верилось что я их вижу вживую,аж слезу пустила.Потом после 3-4 песeн крепко запахло марихуаной ,а вечер выдался безветренный и к концу концерта я уже стала глупо подхихиковать и орать песни хором со всеми biggrin.gif
Мы ходили с сыном,так он удивился-Russians really love The Scorpions-kаждый четвертый зритель подпевал с русским акцентом laugh.gif

Автор: anna100 19.06.2010 - 23:13

Яна! Как класссно! Я бы тоже с удовольствием сходила!

Автор: UkrainkaNJ 19.06.2010 - 23:19
anna100
Увы,это их прощальный тур.Чесно сказать ,мне грусно было на них смотреть-постаревших,седых.У Клауса голос простуженный,извинялся.Но публике было все равно,отрывались не по детски!

Автор: Иpena 19.06.2010 - 23:57
UkrainkaNJ
ооооо, мои любимые, пусть и дедулики

Автор: light225 5.09.2011 - 10:42
В субботу посмотела новый проект первого канала "Призрак оперы". Известные эстрадные певцы поют оперу, что-бы доказать что и на эстраде поют не под фанеру.
Правда смелости пойти на этот проект набрались не многие, всего 8 человек.

Автор: kroshka1 17.11.2011 - 19:30
За концерт все платят деньги и хотят за это отдачу и слушать живой голос, а не фанеру. Увы нас часто дурят.

Автор: pozaya 26.11.2011 - 22:50
Сейчас все под фанеру поют не только Витас.

Автор: lasytuw 7.12.2011 - 16:24
Прикольно! happy.gif а мне как-то попалось еще пение Киркорова, когда он так-же открывал рот!Это нечно!Очень смешно! В ютубе можно посмотреть)))

Автор: zmeia 11.04.2012 - 13:00
Мне кажется все кто поют поп-музыку петь не умеют, но жаль что мы все равно это слушаем и еще платим не малые деньги...

Автор: kotofeya 11.04.2012 - 14:41
Каждый выбирает что и кого слушать) на западе многие артисты, которые поют "попсу" имеют шикарные голоса. Взять ту же Кристину Агилеру. Она великолепна!