| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Реальное пение или фонограмма? |
| Автор: enotik 26.04.2005 - 21:57 | ||
Далее отвечает мой муж (он уже много лет работает звукооператором на концертах). Певец на фанерном концерте себя не слышит, так как он оглушен громким звуком, исходящим из порталов (акустических систем, озвучивающих зрительские места ), прострелов (акустических систем, озвучивающих сцену с боков), а также из мониторов (акустических систем, расположенных непосредственно перед певцом). Я постараюсь объяснить на простом примере: Допустим, вас попросили нарисовать домик. Любой из нас сделает это без труда. Но если вам завяжут глаза и попросят повторить рисунок, то последующее сравнение будет не в пользу последнего "полотна". В случае с Витасом ситуация осложняется тем, что уши певца слышат чистые ноты, записанные в студии, то есть, для мозга в этот момент "всё в порядке". Если бы Витас слышал себя хотя бы в мониторах, то пение было бы на порядок выше. Я не оправдываю фонограмщиков. Просто хочу объяснить происходящее. Случай с Леонтьевым лишь подтверждает, что сигнал микрофона не поступает в акустические системы. Но он (сигнал) доходит до микшерского пульта, и находится в распоряжении звукорежиссёра и техника, осуществлявшего подключение системы. Причём техник может сделать запись любого канала (или группы каналов) без ведома звукорежиссёра. Если, конечно, певец не выключит микрофон кнопкой, расположенной на самом микрофоне. Но этого обычно не делают. С уважением, Станислав. |