Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Шер по моей просьбе переводила рецепт лимонного пирога. Вот Zitronenkuchen который ты искала, но там нет рецепта. |
Anusya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 399 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У многих тортики украшены шоколадными бабочками(белый и обычный шоколад).
Подскажите пожалуйста, где найти рецепт или скорее способ приготовления такой бабочки. Спасибо. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Anusya
vot tut http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=127080 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Galka,спасибо, теперь разобралась.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Завтра муж приезжает. Чтобы ему испечь. Уже созревает тесто на Яночкины плюшки с корицей. Хочется еще тортик, не очеень помпезный.
Пока думала про сметанно-ореховый от Мишель, Фруктовые пирожные от Аин, ромовая баба от Елены, яблочный пай с тестом от Яночки. ореховый торт с коричневым сахаром от Елены. Как видите, много "кандидатов", не могу ни на чем остановится. Помогите, а? Может, что-то другое... (Муж не любит шоколадные торты, очень любит корицу, фрукты, алкоголь в выпечке) Хочется чем-то удивить... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника
Яна, Ягодный кекс со штрейзелем от Аин- вкуснющая вещь, там есть и фрукты, и корица. И к тому же тесто удивительно нежное и вкусное - я даже в сыром виде ложечку слопала , это просто вкусный крем, а не тесто! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Эй Янчик а кто "яичницу " делать хотел? Или уже передумала? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
не, как раз на нее смотрю, наверно все таки ее. Просто давно не пекла, руки чешутся, хочется и того, и того. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Ой Ян как я тебя понимаю.Вот сижу выбираю чтобы мне испеч такое по поводу но всё хочется.Вот и мучаешся. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Девочки, кто-нибудь печет pain d'epices?
Не знаю точный перевод, но это скорее напоминает коврижку или очень мягкий пряник. В составе ржаная мука, мед, корица. Мой муж просто жить не может без этой коврижки, а я не умею ее готовить. Покупаем в супермаркете, но я не люблю эту магазинную выпечку, которая полгода может храниться в закрытом пакете и 3 недели в распечатанном, и при этом не черствеет. ясно, что напичкана всякими консервантами. Да и вкус не "домашний". Пробовала я уже давно испечь этот pain d'epices по рецепту из интернета, но получились не совсем то, и по структуре, и по вкусу |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
crimchanca!
Есть вопрос: меня мои друзья из Палестины угостили сладким рулетом, утверждают, что это классическое блюдо арабской кухни, но я рецепта нигде не нашел, а они обяснить не сумели. Внешний вид - рулет из теста. Сладкое. На вкус я бы сказал, что это рубленое тесто. Начинка - наверняка мед и орехи, но что-то еще, в чем я не разобрался. Может быть ты в курсе, как это готовится? И что это вообще такое. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Nataliy
спасибо, попробую испечь, как только все необходимое куплю |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
AlenaFrance
Погляди тут.Может это тебе подойдёт. |
Genera |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Ника
Корица и фрукты- шарлотка напрашивается. Подкупает простотой и запахом дома. Эдакий беспроигрышный вариант. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Luna07
Ой, спасибо за напоминание. я этот тортик давно уже делала, мне понравился. Теперь, благодаря твоему напоминанию, повторю как нибудь. это не pain d'epices (дословно переводится "хлеб с пряностями", он сладкий и довольно плотный, по виду скорее ближе к кексу). Попробую-ка я вариант Nataliy , и отчитаюсь потом, и фото вставлю, если научусь к тому времени. Еше раз спасибо за то, что напомнила вкусный рецептик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Влад, посмотри здесь, может быть ты говоришь об этом? Это Баклава Мабрума, или Закрученная баклава. Дома мы её не делаем, покупаем готовую, но вообще её готовят из специального теста, похожего на волосы. Это же тесто идёт и для Кнафы. Начинка - фисташки(в них добавляют специи по вкусу - корицу, кардамон, розовую воду). После выпечки в духовке её заливают сиропом. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
девочки, кто-нибудь знает рецепт мяса по-гречески? меня интересует: в чем и как мясо вымачивают. начинка там лук морковь перец, а сверху половинка оливки
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
У меня вопрос к узкому серезу форумчан - израильтяне, котоые готовили Рикоту по рецепту Аины. Хотелось бы очень мне знать, на какой сыр/творог из местных эта штука больше всего похожа. У нас ведь огромный выбор этого дела, неужели ничего похожего нет? Может на гадовскую рикотту? Но та отдает порошковым молоком. Короче, просветите, кто может.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia,
Я когда-то частенько пользовалась гадовской рикотой, покупала ее в основном из-за большого содержания кальция. Не могу сказать, что она мне очень нравилась, мне она казалась суховатой. Когда я ее пыталась проглотить, чувствовала, как она "стоит в горле"( без масла проглотить не могла). Рикота Аины намного вкусней, мягче что-ли, хотя мягкость зависит от того, сколько времени ее отвешивать. |
Genera |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Yulia
Полностью согласна с enotik Я, правда всегда её передерживаю почему то. в любом случае Аинина рикотта напоминает гадовскую весьма отдаленно. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Genera
enotik А что-нибудь другое она напоминает? Мне нравится для выпечки использовать таровский ТувТаам, например. Но думаю что он кислее. Верно? |
Влад |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
crimchanca!
Баклаву я тоже покупаю готовую, но это не то. Я, кстати, приспособился делать для нее тесто дома, но трудоемкий процесс. А тот пецепт, о котором я говорил - это другое. Я попробовал испечь такой рулет из рубленого теста, а в начинку положил мед с рублеными орехами и манку. Получилось здорово, но все равно не так как в оригинале. |
Genera |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Yulia
Юль, я не использую таровский ТувТаам. А потому сравнить не могу. Но риккота Аины не кислая вообще. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, про Тув Таам я не знаю, не пробовала ( я очень мало ем молочное ). Хотя ты знаешь, я когда-то покупала Кнаан тнувовский ( творог, как русский, крупинками ), он чем-то похож, но кислее.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Genera
enotik Ясно. Чувствую, не отвертеться мне, прийдется делать рикотту! Поделитесь, из какого молока вы ее делали? Зажирняли его сливками или нет? |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Yulia
Я беру 3% молоко и добавляю 15% сметану. Очень я люблю эту рикотту. А похожа она по-моему на гадовскую урда. Она продаеться на развес. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
lenusja Спасибочки за ответ! Помучаю тебя немножко:
А пропорцию можно? А в какой фазе сметану добавлять? Все-таки, она кислая. Кроме этого - все по рецепту?
Вот и я думаю, надо сделать!
Никогда не слышала про такую штуку! |
||||||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Яночка, а где был рецепт твоего знаменитого капустного пирога? %)
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Lvenka
Вот он, капустный пирог от яночки, только там про начинку нет, похоже. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |