Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис

Шер по моей просьбе переводила рецепт лимонного пирога.

Вот Zitronenkuchen который ты искала, но там нет рецепта.
PM
Top
Anusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 399
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





У многих тортики украшены шоколадными бабочками(белый и обычный шоколад).
Подскажите пожалуйста, где найти рецепт или скорее способ приготовления такой бабочки.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Galka,спасибо, теперь разобралась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Завтра муж приезжает. Чтобы ему испечь. Уже созревает тесто на Яночкины плюшки с корицей. Хочется еще тортик, не очеень помпезный.
Пока думала про сметанно-ореховый от Мишель, Фруктовые пирожные от Аин, ромовая баба от Елены, яблочный пай с тестом от Яночки. ореховый торт с коричневым сахаром от Елены. Как видите, много "кандидатов", не могу ни на чем остановится. Помогите, а? Может, что-то другое... (Муж не любит шоколадные торты, очень любит корицу, фрукты, алкоголь в выпечке) Хочется чем-то удивить...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ника
Яна, Ягодный кекс со штрейзелем от Аин- вкуснющая вещь, там есть и фрукты, и корица. И к тому же тесто удивительно нежное и вкусное - я даже в сыром виде ложечку слопала , это просто вкусный крем, а не тесто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Эй Янчик а кто "яичницу " делать хотел? huh.gif Или уже передумала? tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
не, как раз на нее смотрю, наверно все таки ее. Просто давно не пекла, руки чешутся, хочется и того, и того.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Ой Ян как я тебя понимаю.Вот сижу выбираю чтобы мне испеч такое по поводу но всё хочется.Вот и мучаешся. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Девочки, кто-нибудь печет pain d'epices?
Не знаю точный перевод, но это скорее напоминает коврижку или очень мягкий пряник. В составе ржаная мука, мед, корица. Мой муж просто жить не может без этой коврижки, а я не умею ее готовить. Покупаем в супермаркете, но я не люблю эту магазинную выпечку, которая полгода может храниться в закрытом пакете и 3 недели в распечатанном, и при этом не черствеет. ясно, что напичкана всякими консервантами. Да и вкус не "домашний". Пробовала я уже давно испечь этот pain d'epices по рецепту из интернета, но получились не совсем то, и по структуре, и по вкусу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





crimchanca!
Есть вопрос: меня мои друзья из Палестины угостили сладким рулетом, утверждают, что это классическое блюдо арабской кухни, но я рецепта нигде не нашел, а они обяснить не сумели. Внешний вид - рулет из теста. Сладкое. На вкус я бы сказал, что это рубленое тесто. Начинка - наверняка мед и орехи, но что-то еще, в чем я не разобрался. Может быть ты в курсе, как это готовится? И что это вообще такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





AlenaFrance
Посмотри тут http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_8/miel/pain-fete.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Nataliy
спасибо,smile.gif
попробую испечь, как только все необходимое куплю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





AlenaFrance
Погляди тут.Может это тебе подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Ника
Корица и фрукты- шарлотка напрашивается.
Подкупает простотой и запахом дома. Эдакий беспроигрышный вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Luna07
Ой, спасибо за напоминание. я этот тортик давно уже делала, мне понравился. Теперь, благодаря твоему напоминанию, повторю как нибудь. biggrin.gif это не pain d'epices (дословно переводится "хлеб с пряностями", он сладкий и довольно плотный, по виду скорее ближе к кексу). Попробую-ка я вариант Nataliy , и отчитаюсь потом, и фото вставлю, если научусь к тому времени. tongue.gif
Еше раз спасибо за то, что напомнила вкусный рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Влад
Влад, посмотри здесь, может быть ты говоришь об этом? Это Баклава Мабрума, или Закрученная баклава. Дома мы её не делаем, покупаем готовую, но вообще её готовят из специального теста, похожего на волосы. Это же тесто идёт и для Кнафы. Начинка - фисташки(в них добавляют специи по вкусу - корицу, кардамон, розовую воду). После выпечки в духовке её заливают сиропом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





девочки, кто-нибудь знает рецепт мяса по-гречески? меня интересует: в чем и как мясо вымачивают. начинка там лук морковь перец, а сверху половинка оливки
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





У меня вопрос к узкому серезу форумчан - израильтяне, котоые готовили Рикоту по рецепту Аины. blink.gif Хотелось бы очень мне знать, на какой сыр/творог из местных эта штука больше всего похожа. У нас ведь огромный выбор этого дела, неужели ничего похожего нет? Может на гадовскую рикотту? Но та отдает порошковым молоком. Короче, просветите, кто может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia,
Я когда-то частенько пользовалась гадовской рикотой, покупала ее в основном из-за большого содержания кальция. Не могу сказать, что она мне очень нравилась, мне она казалась суховатой. Когда я ее пыталась проглотить, чувствовала, как она "стоит в горле"( без масла проглотить не могла). Рикота Аины намного вкусней, мягче что-ли, хотя мягкость зависит от того, сколько времени ее отвешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Yulia
Полностью согласна с enotik
Я, правда всегда её передерживаю почему то.
в любом случае Аинина рикотта напоминает гадовскую весьма отдаленно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Genera
enotik
А что-нибудь другое она напоминает? Мне нравится для выпечки использовать таровский ТувТаам, например. Но думаю что он кислее. Верно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





crimchanca!
Баклаву я тоже покупаю готовую, но это не то. Я, кстати, приспособился делать для нее тесто дома, но трудоемкий процесс.
А тот пецепт, о котором я говорил - это другое. Я попробовал испечь такой рулет из рубленого теста, а в начинку положил мед с рублеными орехами и манку. Получилось здорово, но все равно не так как в оригинале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Yulia
Юль, я не использую таровский ТувТаам.
А потому сравнить не могу. Но риккота Аины не кислая вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, про Тув Таам я не знаю, не пробовала ( я очень мало ем молочное ). Хотя ты знаешь, я когда-то покупала Кнаан тнувовский ( творог, как русский, крупинками ), он чем-то похож, но кислее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Genera
enotik
Ясно. Чувствую, не отвертеться мне, прийдется делать рикотту! Поделитесь, из какого молока вы ее делали? Зажирняли его сливками или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Yulia
Я беру 3% молоко и добавляю 15% сметану. Очень я люблю эту рикотту.
А похожа она по-моему на гадовскую урда. Она продаеться на развес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





lenusja Спасибочки за ответ! smile.gif Помучаю тебя немножко:
Цитата
Я беру 3% молоко и добавляю 15% сметану.

А пропорцию можно? А в какой фазе сметану добавлять? Все-таки, она кислая. Кроме этого - все по рецепту?
Цитата
Очень я люблю эту рикотту.
Вот и я думаю, надо сделать!
Цитата
А похожа она по-моему на гадовскую урда.

Никогда не слышала про такую штуку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Яночка, а где был рецепт твоего знаменитого капустного пирога? %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Lvenka
Вот он, капустный пирог от яночки, только там про начинку нет, похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>