Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

()

Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Леночка, спасибо за рецепт холодника, утащила, нужно обязательно попробовать. Наступает жара и вечная проблема: что приготовить, горячего не хочется, а окрошку у нас не любят.
Да, вчера потчивала гостей помидорками с чесноком, народу, ну оооочень понравились. Спасибки в очередной раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Леночка, сегодня на завтрак ели твои горячие бутерброды с сыром и яблоком - сказка ! Даже без орехов -не оказалось в доме sad.gif ! Яблоко дает дивную сочность, спасибо за тебе идею. Запекала в микроволновке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Рецепт холодника утащила wink.gif , жаль свеклы в доме нет а то бы сделала сейчас уже unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Лен, ты кладесь идей! Как увидела твои горячие бутерброды с яблоком и сыром, сразу решила написать, а ведь заглянула на минутку, даже не вводя пароль, теперь вот пишу. Дело в том, что когда-то у Будницкой были подобные бутерброды с тертым яблоком и сыром , и я одно время их готовила (даже грушу терла, тоже вкусно), но, скажу честно - это головная боль, да по утрам, да перед работой: яблоко почистить, на терке натереть, блин, надоело, да и некогда утром этим заниматься, хотя мне очень нравилось сочетание яблока и сыра - вкусно и полезно (мужикам - с мяском и ветчинкой). Короче, забросила я это дело, а потом забыла... (а в любимую тетрадку не заглядываю wink.gif )
Лен, ты такая умничка, спасибки тебе за эту идею, я бы в жиСТЬ не догадалась нарезать для бутерброда енто яблоко дольками (сказано было - натереть, я и... mad.gif )
И еще, я поставила свеколку вариться biggrin.gif
Я тобой восхищаюсь!
И частенько к тебе заглядываю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Kida я во Франции покупала, так и написано было boulgour
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 370
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Канада





Mariola
Спасибо. Будем искать.


--------------------
Таня

Лучше иметь дело с самим Богом, чем с его святыми. Вольтер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





AlenaFrance, рада, что своим холодником вызвала у тебя приятные воспоминания о доме.
Удачи в поиске не уксусной свеклы! wink.gif

belochka, пожалуйста. Пусть он тебе понравится wink.gif !

Tigra, ура! На здоровье!

Galka, мне приятно, что тебе понравился холодник. На фотке он очень красивый ( хоть еще не перемешанный ). На этой аватарке ты такая хорошенькая
Kida

Цитата
Цитата
сметана или кефир ( примерно полпачки )

- это сколько? 

В пачке 200 мл., но я всегда кладу примерное количество.

crimchanca, спасибо, что в мое отсутсвие помогла разобраться с булгуром.

Саша, мы тоже не любители окрошки. Надеюсь этот холодник освежит тебя в жаркие дни wink.gif .
Очередное спасибо забрала smile.gif

nat, как я рад, как я рад....
На здоровье!

Трампампулька, поделишься потом впечатлениями wink.gif ?

Ljubasik, ты всегда столько приятностей мне говоришь! После всех твоих ( и других девочек ) приятных слов, мне еще больше хочется выискивать новые интересные рецепты. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 370
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Канада





enotik
Лен, спасибо за ответ, а то здесь пачки от 250мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Цитата
crimchanca, спасибо

Ленчик, не за что. Я у тебя частый гость. Хоть и не всегда пишу, но проведывать захожу каждый день, а заодно и проверить, что ты нам новенького припасла!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





enotik какой аппетитненький супчик!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
Цитата
Ленчик, не за что

Вер, есть за что. Я бы не смогла так популярно объяснить, как ты. Ты ж у нас главный кулинар-востоковед, без твоих знаний нам никуда! wink.gif

neposedka
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Какая изысканная яичница! И холодник очень аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ

КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-АЗИАТСКИ Куриное филе или мясо, срезанное с окорочков нарезать небольшими кусоч...

Куриное филе или мясо, срезанное с окорочков нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, порезанного корня имбиря и чеснока. Добавляем туда сладкий соус чили, свежемолотый кориандр, немного сахара и куринный порошок. Маринуем мясо не менее получаса.
Разогреваем вок, наливаем пару ложек масла и маленькими порциями обжариваем кусочки курицы. После каждой порции советую протирать вок бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки выкипевшего соуса.
Вынимаем обжареные кусочки, а в вок бросаем замороженные овощи и добавляем оставшуюся жидкость из под маринада. Обжариваем овощи до полной разморозки. Если жидкости от маринада было мало и овощи не пропитались им, добавьте немного соевого соуса, сахара и уксуса. В последний момент подмешиваем к овощам мясо, прогреваем и подаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





cool.gif Вау... у меня завтра на ужин будет новая курочка от Енотика! wink.gif пасиба! wink.gif И заморозка овощная уже неделю без дела в холодильнике пропадает! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Лен, совесть имей! Такую красоту есть нельзя, такую красоту нужно поставить в рамку и на стену! smile.gif
Цитата
И заморозка овощная уже неделю без дела в холодильнике пропадает! 

У меня - месяц! Оприходуем!
А свекольник я таки приготовила! tongue.gif ПесТня!!! biggrin.gif
Чмок тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Тигра
Цитата
у меня завтра на ужин будет новая курочка от Енотика!

Надеюсь тебе понравится wink.gif
Ljubasik, на здоровье!
Цитата
Чмок тебя! 

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





enotik ничего себе красота то какая!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, какая вкуснятина и красота! То, что вкуснятина - даже сомнений нет. Я запекала в пакете курицу с разными овощами и специями, мне очень понравилось. А в воке будет ещё лучше. Надо мне его купить, а то хожу заглядываю и никак не решусь, а девчонки часто в рецептах вок используют для готовки. Ленчик, спасибо большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neposedka, спасибо

crimchanca, спасибо
Цитата
Надо мне его купить,

Только покупай тяжелый и не дешевый, тогда действительно получишь удовольствие от него. Я своим так довольна! У меня очень мало посуды, поэтому вок использую и для таких рецептов, как выше, и плов в нем делаю, и просто рассыпчатые каши варю. Иногда, когда лень доставать фритюрницу, вок мне и ее заменяет ( хворост свой жарила именно в нем ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





enotik! Спасибо за рецепт помидорок с мёдом и чесноком! Ну, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Natalja, на здоровье! Я тоже их частенько делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





enotik
Лен, слушай, а вот в этом рецепте сколько грибов берется? У меня в баночке их 230 г (уже без жидкости). Этого хватит, или маринад рассчитан на баночку побольше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crazy, смело делай с этим количеством. Обычно я беру среднюю банку ( эх, не знаю, сколько в ней гр.), а в тот раз купила баночку поменьше. Маринад всё равно не покрывает грибы полностью, грибы придется изредка помешивать.
Вначале не сыпь всю соль. Как оказалось, в некоторых странах соль разной степени солености, и у одной нашей девочки получилось чрезмерно солено.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ну вот, 5 мин назад отослала тебе ответ, а он, оказывается, не дошел до места назначения! mad.gif
Спасибо за разъяснения, на днях обязательно сделаю такие грибочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





РИС С КАРРИ

РИС С КАРРИ 225 гр

225 гр. длинного риса,
3/8 л. крепкого пикантного бульона,
1/8 л. сухого белого вина,
1 луковица,
4 кружка консервированного ананаса,
50 гр. изюма без косточек,
3 ст.л. рома (не использовала),
30 гр. сливочного масла,
100 гр. кокосовой стружки,
соль, карри.

Отварить рис в смеси воды и вина, с добавлением соли.
Обжарить лук до прозрачности, добавить порезанный на кусочки ананас. Жарить до светло-коричневого цвета. Затем добавить кокосовую стружку и при постоянном помешивании немного обжарить. Примешать готовый рис и продолжать обжаривать минуты 3. В самом конце добавить заранее замоченный в роме изюм и карри.
Рис можно подать с кусками мяса, птицы или смешать с креветками
.

Источник: "Бурда. Готовим быстро и вкусно"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Лен, какой рис красивый! А он какой должен получиться - соленый или сладковатый?
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, он и не соленый, и не сладкий. Немного пикантный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





enotik
Рис обалденно выглядит! Скажи ведь карри это сыпучая приправа, как ее замачивать? Или ее просто развести? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Lyubov, я не разводила и не замачивала. Просто насыпала на рис, жарила и помешивала.Карри равномерно распределился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





enotik
Спасибо, приготовлю в ближайшем будущем.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>