"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik, какой хворост у тебя здОровский, а я так давно его не пробовала! Надо как-нибудь сделать!
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
enotik , интересное сочетание - яйца и дыня. Тебе понравилось такое сочетание?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
nikicat, не могу сказать, что это безумно вкусно, но попробовать можно. Мне соус понравился.
Ayn, спасибо. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Леночка, принесла тебе спасибочки за картофель по шведски. Наконец то дошла у меня очередь попробовать это рецепт. Моим мужикам понравилась, хотя сын не любит картошку в принципе в любых видах, эту ел и просил добавки. Так что огромное наше мерси!!! И даешь еще рецептов нужных и разных.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Вы в "Малой Праге" были? Если нет, то это ресторан такой в ТА. Там свинные шницеля подают, сверху - половина конс. абрикоса, а на нем - кусок желтого сыра, все это в духовке - выглядит как глазунья, очень прикольно. Мы в первый раз даже не поняли. Так, просто глядя на твою глазунью вспомнилось |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Саша
Приятность кака...! Получается двойная притность. Одна, что мой рецепт приготовили, другая, что ее съел человек, который не любит картошку, а то, что он еще добавку просил.... верх мечтаний! На здоровье всему семейству! Ника Не, мы там не были, но то, что ты описала действительно прикольно |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Я супы ем очень редко, но вот этот холодничек просто обожаю, и летом готовлю его практически каждый день. Рецепт очень простой, но вкус.... Попробуйте сами!
ХОЛОДНИК Отвариваем свеклу. Остужаем и натираем. Смешиваем натертую свеклу со сметаной и добавляем много соли. Добавляем охлажденную кипяченую воду ( можно воду в которой варилась свекла, но я обычно делаю с обычной водой). Режем свеженький огурчик, вареное яйцо, укропчик и зелененький лучок. Добавляем всё в холодник. Пробуем на соль. Можно добавить немного лимонного сока. Холодник подать с теплой вареной картошечкой или с черным хлебушком. |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
enotik
Я тоже не очень большая поклонница всяких супов, но твое фото заставляет меня пересмотреть свое отношение к ним. Краски просто супер, уверена, что и вкус тоже! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Лен, какой у тебя вкусный холодничек! Рецептик унесла, спасибо А маринованную свеклу для этих целей можно использовать?
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Так, теперь я знаю, что сварить на обед... Спасибки тебе!!! Galka, я думаю, что можно, только тогда лимонного сока добавлять не надо
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Эллочка, точно, вкусно! Попробуй обязательно! Galka
Я не знаю какая на вкус маринованная свекла. Вкус холодника напрямую зависит от вкуса свеклы - она должна быть сладенькая. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
ППКС!!!!! Только я кефиром или йогуртом натуральным заливаю - такой салатик жиденький получается, ой какая вкуснота! И еше, для экстремалов - когда бывают молоденькие бурачки, их не варить, а делать с сырой свеклой. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina
enotik Девочки, спасибо вам за советы! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 10:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janina
Да не за что, готовь на здоровье! Maniusha
Я слышала о таком варианте, только вот когда начинаю готовить, руки по привычке к воде тянутся . А про свежую свеколку никогда не слышала. Ты делала с такой, и какая разница во вкусе? |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вкусно! Более терпкий вкус, ярко выраженный бурачный. (Вообше-то я и салатики из сырой молодой свеклы люблю.....) Для холодника нарезать свеколку (желательно продолговатую, ту, которая cilindra) соломкой (именно нарезать тонко-тонко), заправить ее лимонным соком и сахаром и оставить мариноваться на часик, а затем по схеме.... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Maniusha, спасибо, я поняла.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, какой классный холодник! Это именно тот рецепт, который я обожаю. Моя соседка из Белоруссии родом готовила точно такой. Какая же это вкуснятина, особенно с горячей картошкой! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
Ты меня понимаешь. У нас все так готовили, наверное это национальное белорусское блюдО. |
||
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
А я уже приготовила холодничок! Правда, свекла у нас продается уже вареная, и с добавлением большого количества уксуса. Мужу понравилось, а мне как-то слишком "уксусно" показалось. я тоже, как и enotik, люблю сладковатый вкус холодничка. А рецепт просто супер, так моя мама всегда готовила.
С маринованной свеклой, наверное, будет не совсем тот вкус, как в оригинале. И сметану тогда нужно точно брать не слишком кислую, а то у меня и сметана кисловатая была. Но все равно, так приятно поставить на стол родное белорусское блюдо. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
AlenaFrance так ведь обычная, вареная тоже продается, без уксуса, тебе не попадалась разве?
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Mariola
ни разу не видела. честно. может, плохо искала? |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
AlenaFrance, хмммм, наверное ты просто не обащала внимание. У нас тут в том же Карфуре, рядом они лежат - обычные вареные 3 штуки в упаковке, уксусные вареные по 3 штуки в упаковке и просто без всяких упаковок бери хоть десяток. Я уксусные не беру, хоть и уважаю все уксусное, но не настолько сколько его тут пихают
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
!Mariola!
спасибо, посмотрю сегодня же, как раз за покупками собираюсь. А то так настоящего холодничка хочу! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
вот-вот, что я приготовлю в ближайшем будущем, я так соскучилась по холодному супчику, спасибо большое! Рецептик таскиваю! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
Ну вот наконец то сделала гювич...Пришла тебя поблагодарить тебя.. Когда он был горячий мне не очень понравился...а вот когда он ночь постоял, то мое мнение уже изменилось в лучшую сторону..А вот мужу он понравился в любом виде, хотя рыбу он не очень любит.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Леночка, сделала сегодня холодничек по мотивам твоего рецепта, использовав маринованную свеклу. Маринад разбавила водой до нужного вкуса (чтоб не очень кисло было). Получилось очень вкусно и легко! СПАСИБО!
Фотка здесь. (Это он еще не размешанный, так что не удивляйся виду). |
Kida |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 370 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Канада |
enotik Огромное спасибо за такое количество простых и очень вкусных рецептов. "Таскаю" их в копилку довольно часто , но пишу впервые. Возник вопрос по куриным котлеткам (собралась приготовить):
- это сколько?
|
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Какой супчик! Я его обожаю. Вот потеплеет немножко и тоже сделаю . |
Kida |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 370 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Канада |
Девочки, а БУЛГУР это что за зверь? И как сие чудо будет на анлийском или французском?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kida
Бургуль (БУЛГУР) - пшеничнaя крупa, изготавливают по особой технологии - пшеницу начала отваривают, потом просушивают, а уж потом размалывают в крупу. |
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |