Ужин или обед-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди, спасибо за ответ - теперь буду знать куда можно компотные фрукты пристраивать. Я в Крыму компотов помногу закатывала и частенько фрукты из них не сьедались.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Ничего не выйдет!!! Дорвалась до духовки, 5 лет не пекла, теперь пеку каждый день почти, не могу остановиться. На очереди дрожжевое тесто, которое надо освоить, чтобы муж был доволен!
|
Ariel |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ariel Спасибо! Нет ни соевого соуса, ни белого вина, но подумать есть о чем!
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Elludmila
IRENA Спасибо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Я мою грибы - они иногда в земле бывают, зато жарю, когда жидкость выходить начинает - на большом огне, чтоб выпарилась, даже сливаю иногда, что могу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lenchik Винегрет очень красиво смотрится. А дочка - молодец, такой хороший пирожок приготовила! Сэнди Это тоже перевернутый пирожок? А персики консервированные? Очень смпатично выглядит! Elludmila
Мой муж тоже выразил готовность есть такую курицу каждый день . Винегрет хорош! Похоже, нам всем придется его делать, раз это такой хит ! Ну, а манничек какой аппетитный! Galka Красота! Только скажи мне по секрету, как ты можешь так мало есть? Оленька Спасибо большое! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald Красивое блюдо! А насчет кускуса, он действительно не всем нравится (кто не привык, конечно). А я его очень люблю ! Sonulya
Здорово! Эти бублики сами по себе вкусные, а уж со всякими горячими начинками... представляю! Саша Очень хороший салатик! Спасибо за рецепт! MaKosh Очень вкусный и гармоничный обед. IRENA
Это зависит от аджики. У меня получилось неостро, но с приятной пикантностью. Ирэна, я уже тебе говорила, еще раз скажу: пироги у тебя просто фантастические! Какой-то у тебя есть секрет, наверное , но таких красивых пирогов я нигде не видела. Galka crimchanca Вы что смеетесь??!! Вы меня одну в "потолстительных" темах хотите оставить? Ariel Спагетти с тунцом - это очень вкусно! Неудивительно, что не успела сфотографировать! И печеньица очень хорошенькие получились. |
||||
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Sonulya
IRENA crimchanca Yulia Ада Девочки, спасибо! IRENA до чего же твоя выпечка аппетитная, красавцы пирожки |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca-странно и ужасно обидно ...хорошо хоть я твои вижу
ДЕВОЧКИ-КУДЕСНИЦЫ-ХОЗЯЮШКИ- меня не было буквально один день, а здесь такая вкуснотища да еще и так много!!! Вы просто молодцы-все вместе и каждая по отдельности! Прямо не нарадуюсь на вас ! Уважаю в женщинах хозяек! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Саша да тут и расказывать то не чего, делается простое дрожживое тесто, даю постаять, только один раз чтоб поднялась, потом раскатываю также как и на обыкновенные манты, складываю в мантышницу на растоянии друг друга, у меня мантница 4х ярусная, все четыре слелаю, пока делаю ставлю воду, вода закипела и ставлю все вместе варить с закрытой крышкой на 40 минут, крышку не в коем случае не открывать, растаиватся им довать не надо, они сами когда варятся увеличатся в обёме.Фарш я делаю так, сколько фарша столько и лука, много перца (я люблю острые) и воды дабавляю в фарш, тогда манты получаются сочными. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, даже и не знаю, что тебе на это ответить,.... да и потом, я не всегда так мало ем. Стараюсь есть чаще, но маленькими порциями. А потом еще показания весов ооооочень "отрезвляюще" на аппетит действуют. Сегодня на обед мы наслаждались Оладушками из цуккини с грибами от Olja, а к ним - зеленый салатик с натуральным йогуртом. Вкусно! Муж, правда, получил еще к этой "траве" картошку, запеченную в микроволновке. А нам с дочей хватило и оладушек с салатом. А сын, цуккини-нелюбитель, получил слегка потушенные овощи (цветная капуста, зеленый горошек, морковь и кукуруза) с сосиской. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Galka Вот ты молодчина! Всем сделала то что они любят! Никого не обидела, и себя в том числе! Признаюсь, меня бы на это не хватило - сама бы ела то что другие едят, и не жужжала...
А я сегодня нам на ужин заекла рыбу (Принцессу Нила) в сметане смешанной с крупнозерновой горчицей. Кто-то (убей не помню кто! простите... и спасбо!) давал рецепт подобной рыбки, я вдохновилась, но сделала все предельно просто, и получилось классно, и красиво - схватившаяся сметнная в крапинку корочка на рыбке очень аппетитно и нежно смотрится - а у фотика батарейка села, зарядить недосуг. Еще салатик из огурчиков с укропом чесноком и сметанкой. Еще попробовала испечь кекс бананово-овсяный от Айн, пол нормы, анорма оказалась такая маленька, у меня вышел не кекс, а блинчик! Но очень вкусный, буду делать еще обязательно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мой сегодняшний обед - "Фрика с Курицей, пожаренной с луком и сумаком". Фрика - это незрелая пшеница, обожжённая на огне прямо в колосьях.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юль, я иногда так и делаю и не жужжу |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Galka
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
||
Galka У тебя железная воля! Yulia Ты очень вкусно описала свой обед!
Не расстраивайся! У меня частенько подобные блинчики выпекаются! crimchanca Вера, я уже в твоей теме сказала: прекрасный, полный, красивый и вкусный обед. Как всегда! У нас сегодня тоже все по-арабски : пита и фаляфель в соусе из тхины. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Мне уже тоже пора задуматься, как-то незаметненько парочка кг прибавилась. Я себя правда успокаиваю тем, что начинка овощная и фруктовая(вроде не так калллорийно), но на диету уже пора. Yulia Спасибо! У меня все семейство любит, хоть каждый день пеки. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Ада Спасибо, Лен, за утешения, но он совсем не плохо вышел поднялся, просто мхонький очень - тесто лежало прямо на дне формы, я и забыла добавить. А фаляфель твой симпатишный! Пита домашняя?
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Красочный и вкусненький твой обед! А я думала, что это перловка, и мне так захотелось перловочки на гарнир! Вот чего-чего, а пшеницу я не ела, я даже не знаю, где ее купить - незрелую пшеницу. Это, наверное, вкусно? А на что похоже? На днях варила сборную солянку (ветчина, колбаса, сосиски) Жаль, маслинок не было... И еще запекала курицу в духовке с соусом (намешала все подряд, но получилось очень вкусно): мед, соус чили, винный уксус, кари, специи для гриля, короче, всего понемножку... Сфоткать не успела, вернее забыла. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Elludmila
Спасибо! Ада Спасибо за такие хорошие слова! Секретов нет ( просто я несладкую выпечку очень люблю ). А ты все экспериментируешь, какая молодец, столько рецептов опробовала! crimchanca Соблазнительница! Все такое яркое, сочненькое! Ох, спать надо идти, пока опять в холодильник не залезла. Yulia Ну нельзя же на ночь глядя так дразниться( у нас уже 12 ночи), почитала тебя, теперь слюни глотаю! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:56
Распечатать
|
Ljubasik
Пока писала, еще одна дразнилка появилась! Вкуснотища-то какая! Все, бежать скорее отсюда, пока слюни клавиатуру не залили! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ада
рецепт в этой теме нашла, он назывался персиковый кекс. Но он и правда больше похож на перевернутый пирог. Персики из компота, который я делала летом. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка! Я хотела узнать про зиру. Есть ли у нее другое название и если ее нет, то чем-то можно заменить ? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:03
Распечатать
|
Yulia
Ну, главное, что кекс съедобный получился. А что маленький, так это как раз для диетических целей хорошо . А пита домашняя, да. Ljubasik Очень аппетитный обед! IRENA |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сэнди
А, да, точно, был такой рецепт. Ну, а раз персики собственного приготовления, то от этого кекс только вкуснее! Насчет зиры можно ответить? Другое название КУМИН. Но в Москве на любом рынке узбеки продают эту пряность именно как зиру. Да и не только узбеки, я покупала расфасованную в пакетиках какой-то нашей московской фирмы. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Карп в белом вине с овощами.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Viki
(Одни эмоции, в общем) Ljubasik Ням, ням, вкусненькая соляночка Ада Муж мой уже два дня просит меня фаляфель сделать Красивенький у тебя получился. Galka Я как твой сын, до недавнего времени боялась даже пробывать цуккини, а тут мне вдруг так понравилось! Теперь каждую неделю покупаю, муж доволен... crimchanca Интересно так, я никогда такую пшеницу не пробывала, даже не слышала про такую. Ariel Вкусненькие печенюшки! IRENA Какие пироги! MaKosh А на что похожи шиитаки, а то я их всё никак не решусь их попробывать. Саша Интересный салатик. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Ада Sonulya Спасибо, девочки! Viki Викуш, ты меня сразила наповал! Я так люблю карпа, и рыбу вообще!!!!!! Я даже потому в тему про рыбу не хожу, я ж, как та беременная женщина, вынь, да положь! И что мне теперь делать, в магазин идти?! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, Ljubasik, это такое объедение:)
Ljubasik, чуть позже рецептик выставлю в "Рыбке":) Овощи с грибами: |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |