Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: julka35 30.03.2013 - 13:28
нашла вот такую вещь,честно говоря, даже не слышала-варёные меренги.тут их обозвали "Птичьим молоком" Увидела по телевизору, заинтересовалась-http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=888642
на 6 порций
4 белка
200грамм сахара( стакан)
1 лирт молока
200 грамм сахара( стакан)
250 грамм сливок
75 грамм белого шоколада ,поломанного на кусочки
1 палочка ванили,порезанная вдоль
меренга- взбить белки и ложку сахара 2 минуты на средней скорости.увеличить скорость,добавить остальной сахар и 5 минут взбивать до высокой крепкой пены
сироп-подогреть молоко с сахаром в широкой кастрюле так ,чтобы сахар растаял,но молоко не кипело.уменьшить нагрев и сформировав из взбитых белков с помощью ложки для мороженного шарики примерно 4 сантиметра опустить их в молоко.варить из 2 минуты с каждой стороны.вытащить,остудить.
шоколадный сироп-вылить сливки в маленькую кастрюлю.выташить из ванильного стручка семена и опустить стручок в кастрюльку.дать сливкам закипеть и вылить их на шоколад.выташить ваниль,подождать минуту и перемешать до однородности
подавать-3 ложки шоколадного сиропа и 3 варёные меренги.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)