Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: julka35 30.03.2013 - 13:28 |
нашла вот такую вещь,честно говоря, даже не слышала-варёные меренги.тут их обозвали "Птичьим молоком" Увидела по телевизору, заинтересовалась-http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=888642 на 6 порций 4 белка 200грамм сахара( стакан) 1 лирт молока 200 грамм сахара( стакан) 250 грамм сливок 75 грамм белого шоколада ,поломанного на кусочки 1 палочка ванили,порезанная вдоль меренга- взбить белки и ложку сахара 2 минуты на средней скорости.увеличить скорость,добавить остальной сахар и 5 минут взбивать до высокой крепкой пены сироп-подогреть молоко с сахаром в широкой кастрюле так ,чтобы сахар растаял,но молоко не кипело.уменьшить нагрев и сформировав из взбитых белков с помощью ложки для мороженного шарики примерно 4 сантиметра опустить их в молоко.варить из 2 минуты с каждой стороны.вытащить,остудить. шоколадный сироп-вылить сливки в маленькую кастрюлю.выташить из ванильного стручка семена и опустить стручок в кастрюльку.дать сливкам закипеть и вылить их на шоколад.выташить ваниль,подождать минуту и перемешать до однородности подавать-3 ложки шоколадного сиропа и 3 варёные меренги. |