Про патриотизм() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Про патриотизм() |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Переезжай к нам. У нас просторы, и кафешки и пабы...
Я тоже могу сказать, что считаю и всегда буду считать себя русско-белорусской. И когда мнея спрашивают откуда я, всегда очень гордо отвечаю Беларусь. Но в тоже время люблю я Великобританию тоже. Это, наверное, потому что у меня здесь муж, дом и вся жизнь уже свызана с этой страной. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Катерина
Лиза, Жму руку! Как всегда ты очень верно сформировала (я наверное немного сумборно пыталась то же самое сказать) |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Milenchik
Ну, Милок, значит мы с тобой одного поля ягодки! Как будто мои мысли прочла! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Это еще ладно. Этого у нас нет. Чистый ровный город в пальмах. Но все квадратное! Квадратные приземистые здания, прямые голые улицы, архитектура вообще дикая, сараи какие-то . И расстояния! Как не хватает обычной уютной жизни... Мне кажется, жизнь в окружении такой "эстетики", даже если не отдаешь себе в этом отчет, влияет на психику. |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:37
Распечатать
|
||
Alina
Ой, я так скучаю по тому, как дома можно было выбежать утром в булочную или за молоком. Пешком пройтись до парка Ватутина, сходить в кафешку, и т.п. А здесь каждый поход куда-либо начинается с проверки есть ли бензин в машине |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Mary Land
Я с твоей стороны по понятию - гордиться. Непонятна мне та грань абстрактной гордости по национальному признаку. В спорте понятно, а вот чья земля лучше или культура возвышеннее тут я остерегаюсь проявлять гордость. Меня интересует человек, его взгляды и чем он руководствуется при этом независимо от его национальности. Сейчас у меня раздолье по возможности столкнутся с многообразием национальностей и культур. Мне это очень интересно. Люблю русскую литературу, но если сказать об украинской, то многие сейчас будут возмущаться, а я этого не хочу, но своего мнения не изменю. У меня есть приятельница, она очень гордиться тем, что дочке в детстве не читала сказок, а читала исключительно Шевченко. Что сказать на такой патриотизм? Мои дети слушали и читали все возможные сказки мира. Вот помнить свои корни, религию, историю- это уже другое дело. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Таня, Вот и я привыкла к тому что можно запросто во время обеда или похода по магазинам зайти в одно из множества кафе просто чая хлебнуть и на прохожих посмотреть... или же в тот же обед в 5 минутах от офиса в ботсад на магнолии или сирень пойти полюбоваться. Или на бульваре среди зелени на скамеечке посидеть поболтать с рядом работающей подружкой. Или после работы срочно встретиться компанией давних друзей на 20-30 минут поддержать кого-то кого день на работе отвампирили. Хотя у половины семьи и дети дома. Нет здесь такого... все заняты собой и это понятно.
Когда муж моей сестры узнал что я еду в Америку он не мог понять чему мне не быть счастливой. Говорил: "Такой шанс бывает лишь раз в жизни!" А какой шанс? Я уехала из прекрасно устроенной жизни. И куда уехала? В Бруклин. Чему радоваться-то? Тому что все заново и образование мое здесь мне никуда не нужно. Таких как я здесь очень много... Хотя одно хорошо - благодаря тому же образованию проблем с языком нет. Многие клиенты мужа смеются что у него, прожившего здесь 10 лет, акцент в несколько раз сильнее чем у меня Борюсь с привитым британским английским. lenamoss, я бы к вам поближе с радостью. Англия мне более импонирует. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:02
Распечатать
|
Milenchik
Нэ надо с ним бороться, ведь намного приятнее звучит (кстати, после года в Шотландии у мнея тоже британский акцент появился - вот смеху было! ) А с мужем ты в Киеве познакомилась? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Smurfette В интернете, но у него из родни здесь никого нет, я появилась. Все думала что все несерьезно, пообщаемся как обычно в форуме и на том дело закончится, аннет. Потом думала уговорить в Киев вернуться... аннет. А потом уже ничего с собой не могла поделать. Потом он не знал что делать со мной, т.к. день начинался и заканчивался песнями "Я домооооой хочууууууу!"
Все ego в Киеве и Хмельницкой области. Живут тем что "Америка - рай!" За границей никто из них не был, разве что его мама приезжала сюда на нашу свадьбу. Ну моя мама подготовленная. Знала что и за границей не все сладко. После того как его мама посмотрела как он живет (сами они жили у моего киевского шефа в Трамповском небоскребе что в ООНовском р-не) по-моему поняла что сын вовсе не миллионер. Все порывалась ремонт в нашей тогдашней квартире сделать а вечерами маме моей в жилетку плакала что сына сюда в 19 лет выбросила и не знала что здесь так тяжело. |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
И по-моему тоже.
С этим согласна! |
||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:20
Распечатать
|
||
Milenchik
Ой, я тоже с этим бытующим мнением часто сталкиваюсь. Ну что тут скажешь? Трава всегда зеленее у соседа на огороде А муж как бы отнесся к тому, чтобы в Киев уехать на ПМЖ? (Мой пока не готов, думает что там свой бизнес не развернуть - крыша нужна |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:21
Распечатать
|
Smurfette мой прям как твой...
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:22
Распечатать
|
||
Mary Land
Ну, если и я и ты с этим согласны, то и с друг другом тоже согласны, получается |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:23
Распечатать
|
||
Milenchik
Мдя, явно надо нам как-нить в реале встретиться |
||
Basic |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 848 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: штуттгарт(германия) |
Я тоже горжусь Родиной(СССР), родилась я в Казахстане национальность немка, но всем с гордостью говорю,что я русская,чем страшно раздражаю своего отчима, да и многих других соотечественников.Но я никагда не бью себя кулаком в грудь и не кричу, что ехала сюда на историческую Родину,ведь это же не правда, уезжали мы все за лёгкой жизнью, и нужно в этом уметь признаваться.
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
... помнить, уважать, ценить, беречь и т.д. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А, девоньки, если бы предложили Родину не на Америку неуютную поменять, а на вашу любимую Европу, тогда что?
Хорошо там, где нас нету. Для меня дом - там где муж, а Родина - она одна. |
Basic |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 848 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: штуттгарт(германия) |
Да не такая уж она эта Европа и уютнинькая! |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
||
MaKosh
Оль, Родина, как ты сама сказала - она одна. А комфортнее мне было бы наверное в Европе (судя по тому, что я там уже жила и мне есть с чем сравнивать). Ну, а уж в идеале у нас с мужем была бы хорошая работа и квартира в Киеве, но это полет фантазии... |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Многие шлют и всех принимают, или только тех, кто больше прислал? Я давно уже не наивная девочка и полутона прекрасно отличаю. Из этих средств университеты и формируют выплаты своим успевающим студентам. Всё логично. Но руки не выкручивают. Вот, как Елена_дом к лету тоже скажу нужен ли миллион для поступления в университет, занимающий 5 место в мировой классификации или мозгов хватит. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Smurfette
дык тема про Родину, а не где нам лучше |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Гимн немецкий знаю (почти полностью! ), языком владею, испытываю cистематические припадки лояльности к немцам. Считаю себя русской, и пока у меня есть возможность, гражданство менять не буду.
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:17
Распечатать
|
||||||
pasha
Я совсем не хотела тебя обидеть - и не имела ввиду что ты - наивная, я прокомментировала конкретное замечание что "здесь такого не бывает". Бывает.
Далеко не всегда эти деньги идут на нужды студентов. К сожалению.
Да, руки не выкручивают. |
||||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:23
Распечатать
|
MaKosh
По моему это две стороны одной монеты, потому как многие любят Родину, но по тем или иным причинам/обстоятельствам не могут там жить. Про отношение к Родине я уже высказалась, а потом тема ушла немного в другое русло, но тоже актуальное и довольно "в тему". |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:24
Распечатать
|
||
Даже если встретимся с мужьями то всем будет о чем поговорить |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:37
Распечатать
|
Milenchik
Эт точно! |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:50
Распечатать
|
||
А у меня, честно говоря, непонятные чувства к Родине - меня волнуют все события которые там происходят, я радуюсь и переживаю вместе со всем российским народом, я поддерживаю отношения со своими друзьями, читаю русскую прессу, смотрю русское ТВ, живу старыми привычками, но я не могу сказать, что я люблю свою Родину и жить мне там снова не хотелось бы... |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:55
Распечатать
|
Mary Land
А ты давно уехала (и в каком возрасте)? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:11
Распечатать
|
Может еще зависит в каком отношении к Родине человек вырос?
Я например росла в семье где не говорили ни о том что законы д...мовые, ни о бюрократии ни о том что взяточничество правит всем... хотя все об этом знали. Но находили и хорошие стороны. Моя же знакомая, выросшая в семье с посотоянными полит. дебатами, в борьбе за справедливость и поливании Украины грязью по поводу того что все там плохо и все идиоты уехала и живет теперь в глуши Германии не зная ни политики, ни законов, ни бюрократии... детки, сад, лес, местные посиделки... И cчастлива, по-прежнему поливая Украину грьязью. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Я украинка от корней волос до кончиков ногтей,и где бы я не жила,моей Родиной всегда будет Украина.Только дома я себя чувствую уютно,каждый раз,когда приезжаю,такое ощущение,что никогда не уезжала,всё знакомо и понятно.За все годы,что прожила в Англии,это ещё сильнее закрепилось,и как бы сильно я не пыталась доказать,что у меня хорошее образование,намного шире кругозор,чем у многих англичан,да и на работе всегда пыталась сделать всё по самой высшей планке,для них я всего навсего иностранка,приехавшая в их страну,и забирающая работу у англичан.
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |