Про патриотизм() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Про патриотизм() |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
PovarPetrovich
Болезненую тему вы задели… я считаю себя русской и только русской! Никогда не понимала таких людей, которые прожив несколько лет за границей (в моём случае в Германнии ) бьют себя в грудь и „кричат“ : я – немец и это моя Родина… Конечно жить здесь намного легче, я даже спорить не буду, но ведь это всё материальные аспекты! А моральные? что прикажете делать с душой ? (душа болит, а сердце ноет…) я вот всегда готова рвануть ДОМОЙ – в любое время дня и ночи! Жаль только, что муж меня не понимает… Я просто люблю Россию, и очень по ней скучаю… |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Я русская, русской всегда буду, люблю русский язык, русскую литературу. Но по родным берёзкам не тоскую, скучаю лишь по родным людям и друзьям. А дом мой теперь здесь. Праздники отмечаем и русские, и немецкие.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Katiana
Очень люблю эту песню ДДТ (хоть я и не русская ) |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Nati
Так это же не только про Россию, а про Родину вообще... |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Я не русский, но всегда болею за наших, до сих пор моя выгоревшая красная майка (с времен занятий спорта) хранится у меня в шкафу, достану посмотрю, всгрустну и опять на место положу.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Я русская, но почти всю сознательную жизнь прожила на Украине и, правильно пишет Katiana люди на Украине и в России разные, тем не менее муж у меня украинец, но родившийся в России.
Когда после долгого отсутствия приехала повидаться с родственниками была шокирована некоторыми моментами. Взрослые люди казались наивными детьми-доверчивыми, добрыми, открытыми. Не скажу, что на Украине таких не встречала, но тогда впервые поняла, что разница есть. (Но разделить для себя эти два уже независимых государства не могу.) Так, что тогда говорить про диаметрально противоположные государства. PovarPetrovich ты помнишь идеальную картинку. Когда Елена_дом пишет, что нужно платить за поступление сына в институт и правила игры непонятны, то тут впервые я вздыхаю облегчённо. То, что выберет мой сын будет без взятки. Это платно, но не дяде в карман. Мент в кустах не сидит с радаром и налоговую купить, говорят, нельзя. Во всяком случае мелким фирмам. Просто боятся потерять работу. А вообще люди везде одинаковые, только условия разные для проявления тех или иных человеческих качеств. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Мне нужна была информация про Чикаго, пошла по поиску и забрела на форум русских в Чикаго, так вот там тоже была похожая тема. Было такое мнение, мол в Америке хорошо зарабатывать деньги, а на Родине(СНГ) жить. Один мужик выиграл гринкарту, приезжает сюда подзаработать,а потом уезжает. Не знаю, я где то слышала, что если не проживать здесь 6 месяцев, то вроде бы лишают
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Живу в Нью Йорке с 8-ми лет, но в силу обстоятельств (заканчивала русскую школу при посольстве СССР и ездила (и продолжаю) домой в Киев каждое лето, и много чего еще) продолжаю чувствовать себя русской, хоть уже и прожила здесь большую часть жизни. И если бы была возможность - с удовольствием уехала бы вместе с семьёй обратно в Украину. Вот так бывает...
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
А вот тут - стоп! да. у меня сложилась такая ситуация. Но я говорила, что платить не буду...а вот летом я вам доложусь - реально это или нет Вот только платное высшее образование детей мне не по карману нынче, увы . |
||
Olesja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Smurfette
Подерживаю на все 100! Только не в Украину, а в Россию. А вообще, говорят время лечит, (но времени-то прошло уже не мало)... Как думаете - может мне доктор плохой попался? |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Olesja
Да нет, мне кажется что просто есть люди, которые себя могут чувствовать полностью "в своей тарелке" только у себя на Родине. Помните, в "Служебном романе" "и дым отечества нам сладок и приятен" (отказываясь от предложенной Мальборо, затягиваясь отечественной папироской и отчаянно закашлявшись :-) Вот так и я - мне много чего не нравится на Родине, но это ж всё мое и такое родное! |
||
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Я тут согласна с Довлатовым, что гордиться тем, что русский (или какой либо другой национальности) - это все равно, что гордиться тем, что ты родился во вторник. |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Mary Land
Одно дело - гордиться, совсем другое - считать что ты лучше других. Русским людям есть чем гордиться: у нас богатейшая история, культура, литература, наука, всего не перечислишь. Почему же этим не гордится? Это же здорово! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Smurfette А я думала что это я одна такая, которая с удовольствием уехала бы жить на Украине
Мне здесь говорят что я просто страну не открыла для себя и не почувствовала "всего кайфа" жизни в Штатах... А мне кажется что все дело в индивидуальных ценностях. И раз пошел такой разговор то я гордилась, горжусь и буду гордиться тем что родилась в среду! Ибо моя родная Украина этого заслуживает. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Milenchik
Ты не одна. Я бы в Россию уехала. И тоже горжусь, тем что я - русская.( мама - украинка, папа - русский ) |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
elena_dom
Я всё прекрасно поняла, но здесь такой вопрос невозможен изначально. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я латышка, но так в моей жизни сложилось, училась я в русской школе, русские друзья, больше мне нравиться общаться на русском языке, обожаю русскую литературу, культутру. Но я горжусь, что я родилась в Латвии, хотя там и трудно, и много проблем, но все же свое родное. Я мног лет прожила заграницей, но всегда , когда приезжаю, моя душа отдыхает и поет, я любусь своей красивой Ригой, и думаю, как же здесь хорошо, по-домашнему. А в Америку я никогда в жизни не хотела уехать, хоть куда, но не в Америку. Но мой любимый здесь, и значит я должна быть с ним, хоть и иногда жутко тоскливо.
жалею, что Америка так далеко, в Европе, сел в самолет и ты за три часа дома, все очень компактно. |
naina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А вот я бы с удовольствием отсюда уехала:
- уехала от ворья, от грязи, хамства, взяточничества, где все покупается ит подается, от коррупции везде, от чиновников, наглых зажравшихся, от продавцов, которые в супермаркете работают также как в "совке", от медицины нашей "бесплатной", от "бесплатного" же образования. Я хочу и могу платить - только кому и за что. Хочу бежать От служб наших коммунальных - для которых зима всегда приходит неожиданно, от дорог (которые ремонтируют местами и немного), от дураков, которые почемуто всегда твои начальники. И не думайте, что мне в жизни не иповезло. нет. У меня прекрасная семья, достаток, хорошая работа, но ... почему для того чтобы достойно жить, я должна преодолевать порой такие препятствия, которые в цивилизованном мире доже не возникают. А запах родины...? Пусть будет чуть приятней... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha, я училась в Киеве в довольно престижном государственном ВУЗе без блата и взяток. Да - на платном отделении, поступала с немалым конкурсом 15 человек на место.
За все 5 лет учебы ни разу за экзамен/зачет не платила. Практику все дружно проходили как положено, т.к. контролировала заядлая сторонница справедливости и место практики было через дорогу от института. И было дело несколько лет назад. Так что не все уж так "взяточно" и мрачно. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:51
Распечатать
|
Milenchik
Так давно известно, что платное дешевле бесплатного на Украине. Но не все могут платить увы. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:53
Распечатать
|
naina, здесь в русских магазинах продавщицы еще похлеще встречаются.
Ворье, грязь и хамство тоже присутствует. Жизненных препятствий ввиде отопления, дорог и начальства и здесь хватает... кому как повезет. Мы вон жили раньше в квартире где топили зимой только в 7 утра и в 11 или 12 ночи. И начальство у меня матершиной орало, из-за чего с радостью и ушла, т.к. к такому отношению не привыкла и в неволе не размножаюсь (т.е. работать нормально на таких не буду). Запахи родины бывают еще те. Здесь это зависит от кварталов. Так что еще зависит от того куда ехать. Меня не понимают когда я говорю что не могу здесь жить и обоаю когда мы ездим в довольно ненаселенные города на праздники где снимаем дом. Я там себя чувствую как в раю, но в том всем тоже есть отрицательные качества, т.к. молодежь там зачастую от безделья начинает баловаться алкоголем и наркотиками. |
naina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
эх, везде хорошо, где нас нет |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:00
Распечатать
|
||
Milenchik
Я как-то за 23 года жизни в Штатах тоже этот "кайф" не уловила. Наверное, не тот склад души. А вот первые 8 лет жизни дома, в Киеве навсегда запали в душу... |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:02
Распечатать
|
Smurfette ты меня успокоила.
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:10
Распечатать
|
||
pasha
Это не так, здесь просто ставки/взятки гооораздо выше. Я много лет работаю в очень престижном Нью Йоркском университете. Для того чтобы сюда "поступить" своих детишек, многие родители шлют нам чеки в размере от $100,000 до $1,000,000 долларов (типа, "на нужды университета"). Так что говорить о том, что "здесь такого изначально быть не может", по меньшей мере наивно. |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:14
Распечатать
|
Milenchik
Я бы наверное не против была бы в Европе снова пожить (6 месяцев провела в Париже и год в Шотландии - чувствовала себя там гораздо уютнее, люди были мне приятнее в общении, не говоря уже о том, какие это были красивые места... |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Smurfette, конечно здорово! Кто-то сотворил шедевр, написал великолепную книгу, сделал научное открытие и т.д.! Только моих личных заслуг в этом нет, я на это никак не повлияла. Так чем гордиться? Тем, что я принадлежу к той же нации, что и эти великие люди?
А гордиться - это считать своё (наше) лучше чужого? Я так не считаю. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
||||
Mary Land
Конечно, гордиться тем, что у нас есть такие люди (не обязательно же гордиться "собой-любимой" Но по моему мы с тобой понятие "гордиться тем что ты русский" понимаем диаметрально противоположно, так что и спорить тут не очем.
Первое что я написала в своем ответе, это то что "гордиться" и "считать лучше/хуже себя" это два разных понятия. Я их никак не обобщала, как раз наоборот. |
||||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Mary Land
Нет, не так, на мой взгляд. Это гордость за землю, за свою Родину, за достижения этой Родины. Есть такое слово - сопричастность. И в нации тоже. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 22:14
Распечатать
|
Smurfette Знаешь, я хотела написать что если бы была страна с другими порядками и устроями и город как вон Алина Париж показала или как Брюссель и многие другие европейские города - жила бы там и не жужжала. Здесь сколько ни смотрю вокруг... здание на здании, все в решетках/ролетах, которые загажены граффити. Ни кафе на улицах, ни какой-то приятной суеты. В Манх. конечно и суета и кафе на улицах, но все равно не могу... мне и Москва не нравится только тем что там все огромное. Люблю города поменьше и поуютнее.
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |