Про патриотизм() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Про патриотизм() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, ты упомянула про Хмельницкую область, а я тоже в ней родилась а тебя что с ней связывает и где именно?... ой, как я плакала первые пол года по ночам...муж мой был в шоке!, но когда приехали в отпуск, пожила я неделю без горячей водички, поездила в тогда ещё старых тролейбусах(тогда маршруток ещё не было) и поняла, что вроде всй правильно пока сделала...быт всё таки заедает... но в тоже время никогда не приму немецкое гражданство, даже не знаю почему...чувствую себя здесь чужой, хоть и живу в Германии, но с немцами вообще не общаемся, ну нет у нас с ними практически ничего общего, разные менталитеты... зато очень радует любимый город мой Львов, который с каждым годом становится всё красивее и красивее!!!!...и Родиной считаю только Украину! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya muzha moego svjazyvaet. Babushki u nego tam...
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Или, собственно, от того какая Родина у человека была?
А может она справедливо критикует? Smurfette, шесть лет назад, в сознании и добровольно! |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mary Land Если справедливо критиковать то везде грязи одинаково.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 06:27
Распечатать
|
||||
Да нет, какое отношение к ней смогли вырастить в человеке его родители. |
||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дополню свою мысль, прочитав все сообщения.
Многие в России (Украине, Белоруссии, нужное подчеркнуть) думают, что жизнь заграницей - это рай. Приведу пример - мы не были в России 6 лет. Когда Ирка звонила родителям в посл. раз её папа бросил фразу, типа "Неужели за 6 последних лет в Америке вы так и не накопили 5 тыс. долларов на поездку к нам?". То есть смысл в том, что 5 тыс, по мнению россиян, для нас - фигня. Хотя и не про деньги речь... Общий смысл - эмиграция - это мерзкое ощущение. Даже выделю жирным шрифтом. Интересное поначалу, да - новый мир, новые порядки и правила. Новые горизонты, новые силы, новое всё. И действительно прикалывает эту новизну впитывать в себя, учиться, запоминать новые непреложные законы.. Только это проходит. А что остаётся? А ничего. Та же самая рутина, но вместо магазина "Весна" семейство отправляется в Target в соседнем городе в субботу утром. Скажу сразу, чтобы не было домыслов - мне нравится Америка. Потому, что я здесь живу и "оброс" хозяйством. Потому что мои дети - американцы. Потому, что мне нравится тут жить. И я сейчас уже совершенно точно не поеду обратно в Россию. И не хотел бы. Но я всегда скажу, что и в США жизнь совершенно не такая, как пишут, умиляясь, эмигрантские газеты. И вообще - меня в большинстве своём бесят "наши" эмигранты. Такое впечатление, что все отбросы собрались здесь. Я не хочу с ними общаться, не хочу с ними иметь дела и откровенно стыжусь своих соотечественников, живущих здесь. Да блин, готов сказать следующее: Подавляющее большинство приехавших в США по беженской визе (евреев) никогда не подвергалось гонениям, которые они описывали на интервью в посольстве США. И это - правда. Не берусь судить их. Но предпочитаю не сталкиваться. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
PovarPetrovich
С чего ты решил, что на Родине тебя не будут раздирать те же сомнения. Или ты думаешь, что дома и стены помогают. С контингентом согласна. У нас тут много украинцев- беженцев. Такое впечатление, что Украина в пожарище войны. Ну, а что ты хотел. Один уехал и потянулись косяки из односельчан. Местные евреи говорят о себе:"Еврей-это не нацональность, а средство передвижения". Во как. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я разве сказал, что меня не будут сомнения раздирать? Я проще скажу - я не поеду в Россию сейчас жить. Точно. Без мазы. И я не говорю, что жизнь в России - панацея. Я лишь про то, что жизнь в США - не конфетка. И призываю смотреть на всё это глазами, а не через розовые очки. |
||
olala |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 08:42
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
странно как-то получается ! Выходит гордится нужно только на территории России?______- И о причастности. Да, гордимся. Не буду перечислять множество имен, кем мы гордимся без сомнения. Кстати в том ряду есть много и не русских фамилий. Но как же относится к тому, что было в той же самой России ? Вот тут можно и поподробней. Истребление интеллигенции( революция 17 года), сталинские лагеря (1933-1953), когда сосед соседа так"
по доброму загонял за решетку. Как относится к тому, что солдату , после возвращения с фронта ждало иногда глубое разочарование? Хоть после ВОВ- хоть после Афганистана... Не возможно не вспомнить "великую всенародную" травлю Бродского, Пастернака, Твардовского ( список тоже будет довольно длинный) Да и "новомодный лидер" Макашев тоже не сильно прибавляет мне гордости.
Мне просто интересно? Повар Петрович еврей? Как можно утверждать то, с чем ( может быть) человек не сталкивался ? Для меня "Письмо двадцати " и победа Макашева в передаче " К барьеру" Соловьева доказывает обратное.
Вот именно. Смотреть на ВСЁ, не через розовые очки. ДАже на Родину.
|
||||||||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:02
Распечатать
|
||||||||||
А вы, уважаемая Олала, не злитесь. Я ведь говорю не о конкретном каком случае, а лишь о том, что "беженская" виза в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своём большинстве (и это - без издёвки, просто честный взгляд на вещи) выдавалась тем, кто в американском посольстве ВРАЛ. Врал о том, что, по причине национальности, его (её) били, унижали, мучали. Вполне возможно, что в каких то случаях это было правдой. Но увольте вы меня, не было этого в случаях БОЛЬШИНСТВА, которые обитают здесь. Не было. Вообще, антисемитизм - интересное явление. Почему-то истребление евреев ставится самими евреями выше истребления, скажем, русских или белорусов. Или кого ещё. Цыган, скажем. Почему? Я от себя честно скажу - еврейский народ Гитлер истреблял. Но это не даёт права еврейскому народу ставить свою боль выше любого другого народа, пострадавшего от гитлеровской оккупации. И это включает русских, украинцев, белорусов да и всех других, которые боролись с фашизмом и его в конечном итоге победили. Вместе. |
||||||||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Слушай, я тебя до сих пор уважала. Скажи, что ты сидишь и квасишь сейчас , otherwise I can't beleive my eyes Откуда ты можешь знать, кто чью боль ставит выше? Тебе какие-то поцы, пардон, нашептали, что у них прав больше на извинения от немцев? Так ты же сам знаешь цену своему окружению, обсуждали ведь раньше и не раз. Зачем здесь сейчас заводить этот бесполезный разговор? Евреям Европы, как народу, в отличие от других борящихся с фашизмом, нацисты отвели другую участь-скота, которого вели на убой. Ты можешь разницу прочувствовать? Те, кто умирал в газовых камерах, не имел возможности выбора-умереть ли с честью в бою, или потерять свою жизнь на бойне, как скот. Вот тебе и вся боль. |
||
olala |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Петрович!! ЗНаете почему в Дании не было антисемитизма? Догадайтесь с трех раз..._______«В высшей степени знаменательно, что немецкий антисемитизм перерос в антихристианство» - Николай Бердяев, русский философ. Я им горжусь тоже.
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:38
Распечатать
|
||
А вы, уважаемая Mymzya, скажите мне - только ли евреям такая участь была отведена? Я не считаю, что страдания еврейских матерей были глубже, правильней и справедливей страданий матерей русских или украинских, потерявших своих детей. Как и то, что умерщвлённые фашистами мирные жители НЕ евреи, сгорешие в огне войны, не заслуживают нашей памяти или нашего уважения. Или стоит напомнить о Ленинграде, где люди занимались каннибализмом? Или о чём другом? Не знаю. Я никогда не буду ставить трагедию еврейского народа выше трагедии народа русского. Или просто нашего народа, неважно какая национальность. Неправильно это и нечестно, пмсм. Извини, если грубовато вышло, но от души. |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Да ВСЕ пострадали. Страшно писать о человеческих жертвах вообще. Но, согласно статистике, больше всего в процентном отношении погибло белорусов. До сих пор не восстановлено количество населения, живших в Белоруссии до ВОВ. И меньше всего пишут о белорусах. Хатынь вообще выжгли дотла. А сколько погибших? Это не умаляет трагедии евреев. Но славяне пострадали не меньше. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
PovarPetrovich
То, что "от души"-я уважаю, но главного ты так и не понял. " Такая участь" была отведена именно еврейскому народу, цыганам, гомосексуалистам и слабоумным. Их истребляли. Славянским народам была уготована участь рабов в Вековом Рейхе. Есть разница. Теперь о матерях. Еврейские матери умирали вместе со своими детьми. Русские матери провожали своих детей воевать и если умирать, то с честью и достоинством в бою, за Родину и свободу. Те, кого угоняли на работы в Германию, имели шанс вернуться домой. Имели шанс, в отличие от евреев, которые шанса этого в большинстве своем были лишены. О военнопленных говорить не стану, потому что опять же, у них был шанс выжить (прада, Сталин у тех, кто выжил, шанс этот использовал по-своему). Ну и опять же о главном. Откуда это, что боль еврейского народа ставится выше, чем боль всех остальных народов, пострадавших от нацизма? Кем ставится? Глупость это. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:02
Распечатать
|
||||
Именно. Поэтому выделение "еврейского" геноцида в отдельную статью я вот считаю делом несправедливым. |
||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:05
Распечатать
|
||
Простой вопрос, который поможет нам разобраться: Как ты считаешь, во время второй мировой войны, пострадали ли евреи больше, чем русские? Спасибо. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:09
Распечатать
|
olala
Обясните для тугодумов, я не поняла, признаюсь к своему стыду. Катерина О белоруссах-это факт, я тоже подобное читала. А то, что пишут об этом мало, ведь не означает, что боль белоруссов меньше, чем боль евреев. Чем измерить эту боль? Кто измеряет эту боль? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:12
Распечатать
|
||
ОК, отвечу тебе просто на твой "простой" вопрос-смотри выше. |
||
olala |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:13
Распечатать
|
||
ДА , именно так . История подвела черту под этой постыдной главой. Как определить чувства евреев к этому страшному явлению? По отношению к нацистам: презрение за то, что они унизили человеческое достоинство и низвели человека до уровня животного. По отношению к немцам: сожаление о том, что у них не хватило мужества бороться с разъедавшей их язвой. По отношению ко всему миру: стыд за то, что он не встал на защиту человеческого достоинства, пока его не вынудили сражаться за свою собственную жизнь. Но горькая мораль кроется в этом круговом предательстве евреев: те, кто поощрял нацистов, предали не только евреев, но и собственные народы. Те, кто сотрудничал с нацистами, оказались в конце концов их жертвами.
|
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MYMZYA
Я о том же и сказала. Вот что пишет об этом современный немецкий историк В. Ветте: "Этот "другой холокост", жертвами которого были славяне России, имел количественно еще более огромные масштабы, чем геноцид евреев... Число тех советских граждан-славян, гибель которых - вне поля боя - была или намеренно организована, или с одобрением воспринята немцами, вероятно, значительно выше, чем число систематически уничтоженных евреев... Я полагаю, что извлечение уроков нам еще предстоит. Мы признали свою вину за холокост, но не хотим сделать этого по отношению к другому холокосту". ("Отечественная история", 1997, N3, с.116). |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:17
Распечатать
|
||||
Так непонятно. Я скажу - нет. Ничем евреи не "лучше" русских, погибших в этих же газовых камерах. |
||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:20
Распечатать
|
||||
По моему мнению - нет, это не так. |
||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:48
Распечатать
|
PovarPetrovich
Повторюсь, твоя отправная точка неправильная. Боли разделять и сравнивать-это глупость. Был геноцид евреев. Это факт. Погибло 20 миллионов советских граждан разных национальностей-это тоже факт(спорный, возможно, погибло и больше). Тебе хочется громко кричать о потерях и боли русского народа-кричи, в этом нет ничего лживого. Тебе кажется, что евреи тебя перекрикивают и это ты считаешь несправедливым, попробуй кричать громче . Еще раз повторю-боли сравнивать глупо. Молчать-несправедливо по отношению к пострадавшим. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:53
Распечатать
|
||
Так и Петрович об этом говорит. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:55
Распечатать
|
||
Только что отправил письмо... Что ж, отвечу. Я не кричу, так как родился намного позже обсуждаемых событий. И вовсе не считаю, что "евреи меня перекрикривают". Однако буду твёрд и не побоюсь испортить наших с тобой отношений следующей фразой: Мой дед, который погиб под Прагой, заслуживает не меньшего уважения, чем любой из евреев, погибших в концентрационных лагерях. И в этом ты меня не переубедишь. |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
PovarPetrovich
Лично мне не нужно, чтобы ты ставил трагедию моего народа выше-ниже-лучше-горше и так далее, чем своего. Я нигде не видела, чтобы кто-либо, включая евреев, пытался вообще заикнуться о том, что ценность слез какой-то матери должна быть расмотрена по национальному признаку. И нет, мы не лучше других наций - ни в мертвом, ни в живом виде. Был еврейский геноцид, от которого мы так пока и не оправились, как и белоруссы. Если есть еще какие вопросы, не стесняйся, спрашивай. И к какому патриотизму разгорелся весь сыр-бор? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:00
Распечатать
|
||
Запросто. Вопрос: Почему слово ХОЛОКОСТ относится только к евреям? |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:13
Распечатать
|
||
Отношений ты со мной не испортишь:) Хотя и не перестаешь меня сегодня удивлять. А кто говорит, что твой дед, погибший под Прагой заслуживает меньшего уважения? И второе, слово Холокост относится к евреям потому что так принято. Кем принято-не знаю. |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
RCfan
а у меня почему то всегда крутится такой вопрос(патриотический)-почему евреи из патриотических соображений не едут в Израиль жить, а в Германию, Америку и т.д.....и в Германии уже много раз обсуждалась такая тема, как выплата евреям пенсий, учитывая стаж в Союзе...надо сказать что русским немцам этот стаж учитывается, и может правильно, ведь для евреев-Германия не историческая родина, а для немцев-да... PovarPetrovich Петрович, я с тобой тоже согласна...как только приближается День Победы сразу столько передач про истребление евреев, в концлагерях тоже сидели практически только ереи, а чтоже сказать про тех же белорусов?... и вот евреев и в советские времена притесняли...а кто на всех начальственных должностях сидел?...может украинцы?...сужу чисто по мамоному крупнеёшему в советские времена заводу...в начальниках были только евреи, а как только им захотелось уехать, тут же стали чевствовать себя притеснёнными... что-то каждая тема, более менее связанная с политикой приходит к разборкам по национальности, и боишься всегда посориться... |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |