Про патриотизм() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Про патриотизм() |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Вставлю мои пять копеек.
По-моему, человеческие жертвы во 2 мировой - это огромная рана. И оценить, кто из погибших заслуживает большего уважения, так же невозможно, как и понять, какая сторона раны болит больше, правая или левая. Да и вообще постановка вопроса некорректна, ИМХОшки. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Так ты мне скажи, есть отдельная трагедия еврейского народа, или есть трагедия всех народов, пострадавших от фашизма? Должны ли евреи считаться жертвами фашизма, или ВСЕ пострадавшие народы имеют на это право? Почему про Холокост знают везде, хотя славян погибло намного больше, чем евреев? |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
PovarPetrovich Потому что, мы, евреи, захватили мировую власть, нажали на горло мировой общественности и заставили всех остальных забыть о трагедии других народов, присвоив себе монополию на звание жертв национального геноцида.
Петрович, да кто с тобой вообще-то спорит?! Лично я абсолютна согласна, и, мне кажется, остальные тоже. И это я уже без шуток. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочешь скажу что-то? Бе-зу-слов-но! Во всяком случае геноцид еврейского народа освещается везде, в то время как геноцид славян широкой публике на западе просто неизвестен. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Есть трагедия еврейского народа, есть трагедия каждого отдельно взятого европейского народа и есть общая трагедия жертв мирового империализма, развязывающего войны, чтобы слегка снизить consumption. Извините за цинизм. Katiana Как всегда, согласна с тобой, на том и стoю. RCFan |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
|
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:36
Распечатать
|
||
Отлично. Мы все знаем, что трагедия еврейского народа называется термином ХОЛОКОСТ. Можно узнать, какой термин был присвоен трагедии русского народа? Или украинского? Или белорусского? Если таких терминов нет - логично ли заключить, что трагедии других народов умаляются в сравнении с Холокостом? Спасибо. |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
MYMZYA PovarPetrovich
У-у-у-у....Разве ж это единственный исторический факт, неизвестный широкой публике на Западе?! Я не уверена, что все там знают, кто в этой Второй Мировой вообще участвовал, когда она началась и кто её выиграл... Некоторые еще до сих пор уверены, что в России все на деревьях сидят, а про компьютеры и не слыхали. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Katiana
И я, у нас сейчас 36 минут первого ночи и смайликов целующих в щеку друг друга у меня нет |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:39
Распечатать
|
||
Однако про Холокост знают все, согласна? |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:41
Распечатать
|
||
Абсолютно нелогично. RCfan Опять очень разумно |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:49
Распечатать
|
||||
Как раз логично. Трагедия цыган не воспевается в кинематографе и в книгах, когда трагедия евреев показана в десятках фильмов. И это, уважаемая Mymzya, не плод моего воображения, а просто факт, который нужно признать. Спорить с тем, что Холокосту на Западе посвящено больше трудов (научных, образовательных, развлекательных), чем уничтожению славян - просто глупо. И мне странно, что на этом форуме мне нужно показывать очевидные вещи. |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
PovarPetrovich
А разве русский или украинский народ уничтожали только потому, что он есть?
Твой дед заслуживает самого большого уважения, но... Твой дед был солдатом, а это была война. Не пойми меня неправильно, но это не идет ни в какое сравнение с уничтожением народа, которое, кстати, началось задолго до 2-й мировой войны. А вообще я согласна с Katiana , что
Уничтожение еврейского народа нельзя забывать, чтобы такое НИКОГДА не повторилось. Впрочем, так же как и вОйны. |
||||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
PovarPetrovich Целый народ, чисто по рассовому признаку, как быдло послали на убой. ЭТО называется Холокостом, и широко применяется этот темин к трагедии еврейского народа. И еще, что может быть ответит тебе на вопрос, почему Запад знает больше о еврейском геноциде. Потому что евреев больше на Западе, чем белоруссов, русских, украинцев,... И они не молчат.
Я и не спорю. Уже сказала выше, славян на Западе мало |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
PovarPetrovich
Никто не забывает о той самой трагедии цыган, но все таки, если взять немного вещи в пропорции, 6 миллионов человек погибло, просто стерто с лица земли. Целые семьи, улицы, деревни... Мой дедушка тоже был на войне. Вернулся домой - а дома - никого. Послал запросы, ответ который он получил был таков:"мы не знаем о судьбе ваших родственников, но евреев здесь больше не живет." Вот так вот. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:59
Распечатать
|
||
ДА!!!!! В любом случае, твой вопрос говорит о моей правоте. А именно: Считаешь ли ты, что евреи пострадали больше всех от нацистов? Ты ведь скажешь ДА, правда? И именно это твоё мнение является самым страшным, самым жестоким ударом по моей семье, по моим родственникам, которые рисковали своей жизнью и умирали для того, чтобы МЫ ВСЕ радовались освобождению. А не только евреи. И не только белорусы. Или украинцы. Любое упоминание о Холокосте, когда не говорят о тех, кто спасал евреев, кто освобождал эти лагеря - это, реально, просто провокация. Это мерзко, неправильно, несправедливо и нечестно. ПМСМ. Ладно, пойду спать, ну вас на фиг. Я даже расстроился. |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Не меньшая трагедия в замалчивании факта уничтожения славян. Вот о чём Петрович говорит.
Нет, например музея ТОЛЬКО об истреблении славянских народов. В музеях ВОВ на территории России обязательно будет сказано или показано о евреях - жертвах войны. А в музеях Холокоста нет ничего о погибших других национальностях. И это, на мой взгляд, неправильно. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Петрович!
Катерина! Елена Дом! Полностью поддерживаю ваше мнение. К великому сожалению, не могу участвовать в дискуссии, у меня сейчас совсем нет времени...Но я с вами! Написала, чтобы выразить точку зрения. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:28
Распечатать
|
PovarPetrovich
Ты знаешь, я собиралась печатать сообщение, но тут увидела пост Nadeya и у меня просто опустились руки. И твои последующие посты.... Чего ты, собственно, добиваешься? Чтобы пришли на форум люди и подтвердили тебе твою правоту? Чтобы почуствовать себя сильным и правым? Чтобы я, как еврейка, призналась тебе...В ЧЁМ? В своей вине по поводу того, что Запад недостаточно ценит трагедию ТВОЕГО народа? Я о ней знаю. У меня тоже болит сердце за всех невинно убиенных во время войны, и мне было страшно, когда я услышала рассказ про Хатынь. Да разве только Хатынь? И мой дед тоже воевал! И вернулся с войны 20-летним инвалидом, старшим лейтенантом, вся грудь которого была увешена наградами - БОЕВЫМИ наградами, а не юбилейными. И я знаю о войне и трагедии не понаслышке, а из его уст. И он никогда не уставал рассказывать об этом, никогда не подчеркивая уникальность страданий своего народа. Он сражался за ВСЕХ! И за твою семью тоже. Мне не в чем перед тобой каяться. И перед славянами тоже. И у меня, кстати, сердце прихватило. И мне больно и обидно до слёз. Одного вышеупомянутого поста мне хватило, чтобы увидеть, что ничего не изменилось в нашем мире. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:41
Распечатать
|
||
Это называется справедливостью. И, по моему мнению, эта справедливость заключается в том, что еврейский народ страдал во время второй мировой войны не "сильнее" и не "страшнее" других народов, в том числе и русского, представителем которого я являюсь. Я не хочу и не имею права чувствовать себя сильными или правым - мне слишком мало лет и я этих страшных событий не видел и представить не могу. Однако я, чёрт возьми, считаю себя достойным своих предков и честь русского офицера, по глупой иронии судьбы, находится у меня в руках. Я не стараюсь почувствовать себя сильным и правым. Я просто хочу правды. И мне совершенно наплевать на общественное мнение или на "правильный" подход. Евреи должны быть благодарны таким людям, как мой дед. И в этом - фишка. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:55
Распечатать
|
||
PovarPetrovich
Я бы подправила - и русские, и украинцы, и белорусы, и .... И таким людям, как твой дед. И таким, как дед Ани RCfan. Вот так, наверное, будет справедливо. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:57
Распечатать
|
||||
Согласен. Но я против выделения трагедии еврейского народа в отдельную плоскость. |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:02
Распечатать
|
||||||||||
Nadeya
А у меня встерчный вопрос. Почему Германия принимает евреев из России, а не открыла ворота, скажем, для русских или белоруссов? Кстати, евреи едут и в Израиль тоже, и многие не потому, что больше некуда.
Может, тебе и жить в России было плохо из-за евреев? Ты меня, конечно, извини, нет, я не буду извинятся - не за что, но твое высказывание - это антисемитизм чистой воды. Спасибо, что лишний раз напомнила, почему я здесь, а не там. PovarPetrovich
А вот и не скажу . Просто сам факт возможности истребления народа, как народа, возмущает, не важно против какого народа это было обращено. Я ни в коем разе не хочу как-то обидеть даже память тех людей, которые защищали свою Родину, которые положили свои жизни за нее, благодаря которым я живу, в конце концов.
Ты знаешь, это конечно, не реально, но разреши мне пригласить тебя в Израиль в музей Холокоста, чтобы увидеть своими глазами, как евреи к этому относятся. Это совсем не так, как ты себе представляешь. В Израиле не только помнят имена спасателей, их чтут, как святых, в их честь посажены деревья с их именми. Их никто не забыл. elena_dom
А как ты себе представляешь стариков, женщин и детей, борящемися с вооруженными до зубов немцами? Мужчины были на войне, где плечом к плечу с русскими, украинцами, беларуссами, в общем с всем народом защищал СВОЮ СТРАНУ! Тебе неизвестны факты о подпольях в гетто? о восстании, скажем, в Воршавском гетто? Может трагедия именно в том, что люди не хотят знать о том что там было? |
||||||||||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:06
Распечатать
|
PovarPetrovich
Посмотри личку через пару минут, плиз |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ой, ребята, как мне не нравится поворот этой темки в сторону противопоставления национальностей. Это не имеет ничего общего с патриотизмом.
Пусть будет земля пухом всем, погибшим в той войне ! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:13
Распечатать
|
||
nat
ППКС!!! |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Наташик, ты очень точно выразила мои чувства после прочтения темы... Ярасстроилась, прочтя всех и все... |
||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
ППКС |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 15:58
Распечатать
|
ППКС
Valya Валюш, не надо расстраиваться... |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |