Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды - 12 |
Автор: Dolgad 30.03.2005 - 09:50 |
Быстренько делюсь на рецепт ссылку давать не буду, так как делала на свой вкус и не следовала строго рецепту... в серединке там - картофельное пюре обычное с зеленью для биф строганофф на 2 порции я брала: 4 стейка говядины (спросила у мясника самую мягкую часть без жира) толщиной пример 7-8 мм 3 больших шампиньона (прикольнее взять маленькие шампиньочики, и не резать их, но у меня были большие) 1 луковица бульонный кубик (я брала Бисто приправу для соусов) растворить в 3/4 стак воды муки чуть соль перец 1 ст.л томатной пасты (в след раз не буду брать, придала чуть оранжевый оттенок, без него прикольнее) полстакана сметаны немного красного вина масло сливочное укроп ( у меня был только сухой) Значит так, стейки нарезать на длинные тонкие полоски, примерно 1 см шириной. Промыть, обсушить, овалять немного в муке. Немного масла растопить в глубокой сковороде, и обжарить мясо до зарумянивания. Вытащить мясо, сложить в тарелку...пусть стоит В той же сковороде растопить еще немного масла, потушить в нем на небольшом огне лук порезанный и грибы в течение 5 минут. Влить туда бульон, поперчить, потом на маленьком огне добавить туда вино, укроп и сметану, перемешать, выложить туда же наше мясо (оно было обваляно в муке, поэтому соус должен загустеть. Если соус не загустел до нравящейся вам консистенции - то осторожно добавить еще немного муки. И оставить на самом маленьком огне - мясо нежнее будет. Я держала пока мясо полностью на приготовится, не люблю розовое в середине, но это на любителя. Еще от себя добавила Worcester Sauce |