Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Я согласна.
Это я пытаюсь Yanе помочь разобраться. Она пишет:
"На выходных специально исследовала овощные магазины. Никакого ПомелА не нашла. Может куда-то в элитные надо зайти."
А может быть у них в Австралии все это называют грейпфрутом? И нужно просто поискать крупный грейпфрут с зеленой кожурой и сладким вкусом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Помогите найти рецепт:

Ела в ресторане сладости:

1. Сырный итальянский тортик изумительного вкуса с малиновым кремом - стоит ОЧЕНЬ дорого (по моим меркам) - не находишься ...

2. Яблочное пироженное - при тривиальном названии - божественный вкус:
прессованные кисло-сладкие яблоки под тончайшим слоем нежнейшего теста (похоже на слоеное, только без маслянистости), стоит, как понимаете - тоже кругленькую сумму прийдется выложить...

ТАК ВКУСНО!!! ХОЧУ ЕЩЕ!!!

Научите готовить!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Юлька
Я как то пекла очень вкусные и нежные яблочные пирожные,но не из слоёного теста,рецепт брала с кукинга может подойдёт?
БАБУШКИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Тесто:
Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира+0,5 ч.л. лимонной кислоты+1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста). Добавить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар ( я очень люблю ваниль и всегда ее добавляю!). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин.
Пюре:
1,5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре. Добавить сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.

Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки (я это делаю прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!
Вкус изумительный!

Фото пироженного посмотри тут от Иши.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=466&p...r=asc&start=405

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Юлька
У меня есть рецепт Пирога с сыром по- Итальянски,и отдельно рецепт малинового крема из рецепта (Творожного торта с малиной) рецепты не опробованые из журнала " Лиза Приятного Апетита".
Если хочеш то позже напишу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





eva
я с мотрю на кукинге их очень хвалят smile.gif Только вот, блин, муки нету счаз. Но рецепт взят на заметку, спасибки smile.gif

Юлька
не с мороженым ли эти яблоки подавались?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





И вот еще, супер сайт про итальянскую кухню, может там есть? http://www.ciaocacao.it/lakomka.htm
PM
Top
Fortuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 327
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Stockholm





EdgarHI


Может быть этот рецепт, к сожалению автора я не записала:

"Хочу предложить наш любимый манник, ОЧЕНь отличается от всего увиденного здесь простотой и результатом. Подходит для завтрака и ужина на 4 человек.
Взбить вилкой 3 яйца, 1 стакан сахара и несколько капель ванили, добавить 1 стакан сметаны (15%) и размешать, 1 стакан молока и размешать. Ну и наконец 1 (или 3/4) стакан манки просто перемешать и вылить в форму. (НЕ настаивать и НЕ взбивать миксером!). Выпекать на средней температуре (~180С) до легкого зарумянивания. ~20 мин. Пирог как правило расслаивается во время выпечки: манка оседает на дно, а жирные компоненты всплывают и остаются мягкими как пудинг. Эдакий корж с кремом."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 508
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: израиль





Всем привет! Ищу рецепт как приготовить телячьи лёхкие.
Зарание благодарен.Leon.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





leon
Моя мама делала начинку для пирожков из говяжих лёгких,если интересует то позже напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Всем огромное спасибо, что откликнулись!

Все рецепты обязательно попробую (не сразу только wink.gif ), даже не очень похожие....

Не теряю надежду найти нужные!

Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Вчера попробовала салат-торт"Парижский" - класс!!!
Спешу поделиться с вами рецептом - очень летний салатик!

Салат слоеный,все слои перемазываются майонезом с чесноком и рубленой зеленью.
1-й слой - обжаренные баклажаны,
2-слой - тонкие полоски болгарского перца,
3 слой - полукруглые кусочки свежих помидоров,
4 слой - опять обжаренные баклажаны.
Все сверху заливентся майонезом и густо засыпается зеленью.ООООчень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
EdgarHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 473
Регистрация: 20.07.2004
Откуда: Honolulu, HI USA





Fortuna

рецепт, упомянутый вами выше, именно тот, который я и искал.

Очень большое спасибо

Эдгар
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (leon @ 24.07.2004 - 08:42)
Всем привет! Ищу рецепт как приготовить телячьи лёхкие.
Зарание благодарен.Leon.

тушить скартошкой,с овощами.
пончики с начинкой из жареных грибов,лука и легких измельченых в фарш
PM
Top
leon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 508
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: израиль





Привет! Спасибо всем кто откликнулся.Жду подробностей. Спасибо всем !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Basty
Спасибо! Я все поняла про Помело, просто у нас его нет и грейпфрутов зеленых тоже нет, они либо светло желтенькие, либо розовые, но это очень редко. Главное, что я приспособилась салаты делать с грейпрутами, так просто я их есть не могу, а в салате мне очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Yana
Ян, я подумала, что сейчас, может, не сезон, но они точно не гейпфрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 182
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки и мальчики!
Я уже просила в теме о немецкой кухне рецептик утки, тушенной в темном пиве. Ели в Мюнхене, было очень вкусно, может кто-то знает? А? Плииз....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irishka
если только в инете:
Утка в "Жигулевском" от Владимира Гальченко
и еще
Утка в пиве
Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав.
Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем
до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.

утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





На помощь! ohmy.gif не могу найти селёдку в вине от Танюшки STORM. а так надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





WELAR
А у меня есть вот какой рецепт, правда не знаю чей и откуда я его стырила wink.gif
Сельдь в винном соусе, как исландская
Способ приготовления
И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям тоже. Мы любим солёненькое.



Подготовка селедки

Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.



Маринад

На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком - 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(!) ст. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л., а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.



В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё.



Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.



Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет.

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Emerald, Мариш, спасибо. У меня уже готовое ФИЛЕ, никакой горячей воды не надо. Буду пробовать!
Тот рецепт, что я ищу был с красным вином и всё!
Ещё раз спасибо - взяла на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Irinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 386
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (EdgarHI @ 20.07.2004 - 03:24)
Добрый день:

перед тем как этот форум сломался около 2ух месяцев тому назад я прочитал оринальный рецепт но к сожалению не записал его. Даже не помню как он назывался. НО ПОМНЮ следующее:

дессерт состоит в основном из сменаты и манки. может быть молоко и яйца есть но я не помню. Главное что помню что автор говорил что надо все перемешать и потом в духовку и пока это блюдо печется смената поднимется вверх а манка осядет и получится такое двухслойное пирожное с желтоватым оттенком. Также приводилась фото этого дессерта>

Кто-нибудь мне помочь не может как найти этот рецепт?

спасибо

Эдгар

Не понмю, кто автор, но рецепт вот он:

Взбить вилкой 3 яйца, 1 стакан сахара и несколько капель ванили, добавить 1 стакан сметаны (15%) и размешать, 1 стакан молока и размешать. Ну и наконец 1 (или 3/4) стакан манки просто перемешать и вылить в форму. (НЕ настаивать и НЕ взбивать миксером!). Выпекать на средней температуре (~180С) до легкого зарумянивания. ~20 мин. Пирог как правило расслаивается во время выпечки: манка оседает на дно, а жирные компоненты всплывают и остаются мягкими как пудинг. Эдакий корж с кремом."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хотелось бы найти рецепт лечо, который давала девушка из Венгрии в прошлом году.Может быть, кто-то сохранил?
Жаль, что она ушла с гудкука:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Я вчера купила в магазине паштет грибной, с шампиньонами. Такой вкусный! Без мяса. Написано, что добавлен тофу. Может быть, кто-то что-нибудь подобное делал и знает рецепт? Хочется самой приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Helena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 404
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: San Francisco





Девочки! Помогите найти рецепт торта из заварных пирожных была ссылка на сайт www.epicourius.com не запомнила как называется и не могу найти.Там делается конус из бумаги складываются пирожные и заливаются белым шоколадом .............(Кто-то с форума и делал не один раз) Please!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Helena Вы ищете Крокенбуш. Попробуйте поиск в Архиве. Там что-то об этом было. Я сама не пеку, так что это все чем могу помочь smile.gif

PM
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Helena
http://www.kuking.net/4_1936.htm
Наверно ,ты говоришь про этот торт.Этот торт обсуждали на Кукинге,а не здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





http://www.kuking.net/4_1936.htm
Helena вот рецептик.Лови.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tata
Паштет из грибов и тофу
Ингредиенты:
200-300 г твердого тофу,
300 г грибов (или 1 баночки грибов в собственном соку),
2 чашки зелени лука,
соль по вкусу.


Приготовление:
Измельчить тофу в процессоре (миксером) до однородной массы. Тушить грибы в минимальном количестве воды до готовности, прибавить лук и соль, довести до кипения и прибавить тофу. Кипятить 1-2 минуты и охладить. Намазывать на хлеб или хранить охлажденным для последующего использования. Лук можно заменить на чеснок (1 зубчик) и зелень петрушки или базилика.

Похоже? huh.gif
PM
Top
Helena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 404
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: San Francisco





Девочки всем большое спасибо.Точно я все перепутала,такое количество сайтов и форумов все смешалосъ люди , кони. Хочу старшей дочке на Д.Р. сделать,ей 15.
MaKosh
Спасибо за открытие такой нужной темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0419 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>