Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Безе


Автор: Yana 2.07.2004 - 02:15
Цитата (TamadaBerlin @ 1.07.2004 - 11:31)
сегодня делала коржи для киевского. дубль 2. на каждый корж взяла половину нормы и выложила сразу кругами. около 1 см толщиной. духовку на 100С и пару часов сушила. оно не поднялось. в чем причина?

а можно сделать 4 токих коржа вместо 2 нормальных? не будет торт чересчур кремовый?

чем же мне его поднять? sad.gif домкрат здесь не поможет tongue.gif

Цитата
духовку на 100С и пару часов сушила. оно не поднялось. в чем причина?


Причина в температуре. При такой низкой температуре корж не поднимется. Пойди еще раз в рецепт в Посетителях. Там я еще раз про температуры писала для девочки.

Цитата
а можно сделать 4 токих коржа вместо 2 нормальных? не будет торт чересчур кремовый?


На мой вкус толщина коржей гармонирует с кремом. Если будет тоньше, потерятеся вкус коржей и будет многовато крема. У меня корж обычно вырастает в 1.5 раза и получается где-то 3 см высотой.

Белки перебить нельзя. Если они были плотные это отлично, но ты ничего не упомянула про крахмал, только про орехи. Это потому что просто не упомянула или не положила? Крахмал дает другую структуру безе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)