Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Безе


Автор: Мишель 2.07.2004 - 03:24
Торт безе с фундуком: Состав продуктов: 6 белков 1 ст

Торт безе с фундуком: Состав продуктов: 6 белков 1 ст - 2

Торт безе с фундуком:

Состав продуктов:

6 белков
1 ст. сахарного песка
1 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Для крема:

1,5 ст. сливок
1 ст.л. ликёра
1 ст.л. коричневого сахара
200 г горького шоколада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 110 С.
Выложить пергаментом 2 противня с низкими бортиками и нарисовать на каждом по 2 прямоугольника 15х25 см каждый .Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Начинать добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить не очень мелко дроблённый фундук. Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.Выпекать, пока не станут сухими, около 1-1 1/2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.Взбить сливки с коричневым сахаром. Добавить ликёр.Полностью остывшие безе намазать сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Сложить их один на другой, обмазать сливками и обсыпать дроблёными орехами.Держать в холодильнике до подачи на стол.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)