Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Экзотические фрукты

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Все мы любям фрукты, но иногда хочется из них что-то приготовить smile.gif

Блюда из киви

ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви - 2 шт. Натуральный виноградный сок - 0,5 л. Агар-агар - 2 ст. ложки. Крахмал - 2 ст. ложки. Вода - 500 г. Соль - 1/4 чайной ложки.
Растворить крахмал в 250 г воды. Киви очистить и нарезать кружочками. Смешать виноградный сок, 250 г воды, соль и агар-агар. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Влить растворенный крахмал и варить на медленном огне около 5 минут, пока желе не начнет загустевать. Вылить в стеклянную форму и украсить кружочками киви. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на полтора часа.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ
Мясо - 2-3 кг. Киви - 500 г.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию молодой телятины, свинины или говядины промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утром завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой
нежностью и вкусом.

СОУС "ЭКЗОТИКА"
Яблоки, очищенные, без сердцевины, апельсиновые дольки без кожуры, ядра грецких орехов, плоды киви - все измельчить миксером, добавив по вкусу сахарный песок. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам.

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КИВИ
Мука пшеничная - 400-500 г. Масло сливочное - 300 г. Сахарный песок - 100 г. Майонез - 2 ст. ложки. Сгущенное молоко - 2 ст. ложки. Киви - 200-300 г. Орехи грецкие (ядра) - 100 г.
Растереть 200 г сливочного масла и 100 г сахарного песка, добавив 2 ст. ложки майонеза. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается прокладка - начинка.
Для начинки - 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.

СУП РИСОВЫЙ С КИВИ
Рис - 1 стакан. Сахарный песок - 50 г. Киви - 200 г. Морковный сок - 0,1 л. Вода - 2 л.
Рис промыть, залить водой, отварить до готовности, посолить, добавить сахарный песок. При подаче на стол в каждую порцию добавить свежеотжатый морковный сок и ломтики очищенных плодов киви.

САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КИВИ
Морковь - 1 кг. Киви - 200 г. Мед - 50 г.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с нашинкованной морковью, заправив медом.

СОУС ИЗ КИВИ
Киви, орехи очищенные, чеснок, укроп, зелень свежая. Хорошо вызревшие, мягкие плоды киви вымыть, очистить, протереть через сито. В протертую мякоть добавить растолченные ядра орехов, размятый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно перемешать. Такой соус подают к мясным блюдам и блюдам из птицы.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Простой и диетический манговый десерт:

3-4 средних ванильных манго, пачка 400 гр. творога коттаж (можно российский зернистый творог), полчашки ванильного или любого другого йогурта, 4 ст.л меда. Все смешать в блендере. Посыпать корицей и подавать с овсяным печеньем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Из манго - очень классная сальса получается. Рецептов в инете - миллионы. Очень советую. Чуть смолой пахнет, чуть вяжет... Отличная вещь! Я всегда из интернета рецепты беру, каждый раз - разные, и никогда они меня не подводили. smile.gif Так и называется - mango salsa.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





PovarPetrovich
Я тоже манго салса люблю smile.gif Обычно туда входит манго, красный лук, перец халапеньо и если не ошибаюсь лимонный сок и оливковое масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic , это какие - ванильные манго?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





О! Манго - моя любовь! Я его первый раз попробывала, так чуть не умерла, дрянь такая. А потом оказалось что я недоспелую пробовала. Когда меня, дурочку, научили, я и поняла что вкуснятинка это редкостная. В Нью-Йорке в Chinatown есть такое уютное десертное кафешко, там совершенно потрясающие напитки и десерты. Так вот там можно просто ум отъесть от манговых десертов. Ах, проклятая диета smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Dina
У меня с манго тоже любовь со второго раза получилась. Первый раз попробовала, сказала больше не буду. А потом как-то опять купила и с того времени у меня всегда в холодильнике есть манго. Правда я большие не очень люблю, больше нравятся маленькие, жёлтые. Они всегда очень сахарные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MariaL
Да, да, маленькие жёлтые тоже мои любимые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





LenaBouton,

Ванильные - это как раз маленькие и желтые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





— плоды вечнозеленого дерева семейства лавровыхАвокадо — плоды вечнозеленого дерева семейства лавровых. Растет в Южной Америке, в США, на Кубе, на Черноморском побережье Кавказа.
В мякоти плода имеются минеральные соли (калия, натрия, кальция, фосфора и магния), различные витамины.
В домашней кулинарии применяется в сыром, отварном и печеном виде.
Авокадо особенно полезен для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, сахарным диабетом, гипертонией и др.

— плоды вечнозеленого дерева семейства лавровых - 2Папайя — плод дынного дерева, широко распространенный в Замбии.
По форме, цвету и вкусу папайя действительно напоминает дыню. Каждый плод весит два-два с половиной килограмма. Попадаются и рекордсмены — до четырех килограммов.
Сок папайи дезинфицирует раны. В студнеобразной мякоти, обволакивающей эти косточки, содержится белковый фермент папаин.
Папайю срывают, когда она начинает желтеть. Чтобы плод дозрел, его кладут в темное место на три-четыря дня.
Употребляют папайю в свежем виде. Папайя — вкусный и питательный плод, хорошо утоляющий жажду.
Подают ломтики папайи в конце обеда на десерт, а также в виде фруктового салата.

— плоды вечнозеленого дерева семейства лавровых - 3Манго — плоды вечнозеленых тропических деревьев семейства сумаховых. В Россию поступает только по экспорту, но деревца манго можно встретить у любителей домашних оранжерей. Для тропических стран манго имеет такое же значение, как и яблоня в наших условиях.
Мякоть плода манго содержит много сахаров, аскорбиновой кислоты и витаминов группы B, каротин, органические кислоты и минеральные вещества. Самый богатый витаминами слой находится под кожицей. В семени манго много жирных масел.
В домашней кулинарии манго употребляют свежими, включая ломтики манго в состав фруктовых салатов и коктейлей. При желании можно варить из зрелых плодов варенье, джем, делать желе, компоты и различные маринады. Сладкий соус из манго хорошо гармонирует с десертными блюдами из риса, запеканками. Расколов косточки, можно использовать в пищу ядрышки, которые пригодны для употреббления в вареном, соленом и жареном виде.
В народной медицине тропических стран манго используют как мочегонное и слабительное средство. В домашней косметике маска из манго подходит для любой кожи — она обладают разглаживающим и противовоспалительным действием.
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Из манго выходит потрясный чатни! Индусы называют манго- раджа-фрукт...это само за себя говорит.
И вообще, в фруктовые салаты - манго незаменимая вещь!
Папайю вкусно в салаты с перцем класть....получается контрасно...
Авокадо?
По-моему каких только диферамбов не пелось...
Я могу их есть 24 часа в сутки! laugh.gif laugh.gif
Вкусно!
Кумкаваты?
В цитрусовые торты - незаменимо...
Да вообще,много есть вкусного, а вкуснее винограда и клубники ничего не придумать! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ИЗ АВОКАДО можно сдемать очень вкусный салатик ГВАКАМОЛИ rolleyes.gif
Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,порезать мелко лук,помидор,петрушку(кинзу),табаско-соль-перец wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Сейчас как раз потребляю весьма вкусный шейк из манго. Утром обячно кушать не хочется, но одной чашкой чая не обойтись. Поэтому я очень часто делаю такой вот напиток-шейк: манго порезать на кусочки, бросить в блендер, добавить простого йогурта и немного апельсинового сока. Всё измельчить. Получается оченно вкусная штукенция smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





MariaL
А мы еще ЕГО (то бишь манго) утром с творожком и сметаной потребляем (сахар по вкусу)... rolleyes.gif Мужу очень такой завтрак по душе. smile.gif Хотя, чего это я скромничаю, я тоже в восторге от этого сочетания. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little Elf Манго в каком виде в этот творожок используется - пюре или кусочками?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Манго
Манго обладают горячей природой. Этот мягкий и жирный плод снабжает организм энергией и приносит удовлетворение. Манго, мякоть которого не имеет волокон усваивается труднее, хотя имеет более приятный вкус, чем манго с рыхлой мякотью. Незрелые кислые плоды манго никогда не следует употреблять в пищу, за исключением особой специи из этого плода, называемой амчур, которая представляет собой размолотые в порошок сухие дольки манго. Спелый, сладкий и сочный плод манго производит много крови. Если съев манго, выпить стакан воды, это придаст силы всему организму, в особенности кишечнику. Манго тонизирует и укрепляет нервную систему, увеличивает вес тела, излечивает запоры, стимулирует работу почек и образование мочи, благодаря чему организм может изгнать большее количество токсинов. Манго никогда не следует есть на голодный желудок. Манго помогает сохранить молодость на очень долгое время и с другой стороны, предотвращает преждевременное старение и старение вообще.

Если в течении двух месяцев (во время созревания манго) питаться только манго и молоком, можно полностью омолодить желудок и пищеварительный тракт и увеличить аппетит. Напиток из молока и сока манго - лекарство для людей, страдающих вялым пищеварением или хронической дизентерией. Легко усваиваются только сочные и рыхлые плоды манго. Сладкие, с плотной мякотью переварить намного сложнее. Манго, замоченные в сахарном сиропе являются превосходным тоником для мозга, желудка, легких и крови, а также средством против запоров.

Источник: http://psy.com.ru/psy.asp?gl=3&id=163
PM
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





Galka
Кусочками! Размер - по вкусу (кто-то любит мелкие кусочки 5х5х5 мм, а кому-то подавай кусочки побольше, примерно 10х10х10 мм). А вообще, режу как придется. smile.gif Муж пока еще ни разу не жаловался. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little Elf Спасибо smile.gif
PM
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Цитата (MariaL @ 9.07.2004 - 13:44)
Сейчас как раз потребляю весьма вкусный шейк из манго. Утром обячно кушать не хочется, но одной чашкой чая не обойтись. Поэтому я очень часто делаю такой вот напиток-шейк: манго порезать на кусочки, бросить в блендер, добавить простого йогурта и немного апельсинового сока. Всё измельчить. Получается оченно вкусная штукенция smile.gif

А я люблю вот так.
Манго порезать в блендер, добавить сахара по вкусу, 2 кусочка льда, молока и ложку кефира/простоквашки. Взбить, но не так, чтобы все в пюре, а чтобы попадались большенькие кусочки манго.
Делаю также фруктовые салатики - сливки, сахар плюс фрукты, что есть под рукой (манго, банан, папайя, яблочко, ананас).
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Для любителей манго - как порезать манго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





А я тут фоткала разные сорта манго:

1) Манго сорта "СафЕда" - это мой самый любимый сорт, манго этого сорта очень большие, сочные и сладкие. А ем я их вот так:
А я тут фоткала разные сорта манго: 1) Манго сорта "СафЕда" - это мой самый любимый сорт, манго это...
То есть разрезаю ножом по кругу и открываю как на фотке, потом вынимаю косточку, обсасываю ее, а из кожицы мякоть ем ложкой:) А еще вкусно наполнить эту манговую чашечку мороженым! Только маленькие сорта манго так открыть не получается.

2) Манго сорта "СиндУри"
А я тут фоткала разные сорта манго: 1) Манго сорта "СафЕда" - это мой самый любимый сорт, манго это... - 2

3) Манго сорта "ЧАуса"
А я тут фоткала разные сорта манго: 1) Манго сорта "СафЕда" - это мой самый любимый сорт, манго это... - 3
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Манго сорта "ЛАнгра"
Манго сорта "ЛАнгра"
PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
о, а какие самые-самые? smile.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Как по мне так Сафеда smile.gif Они самые сладкие cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





MariaL
у нас просто тоже, как я помню, сортов много... вот и буду выбирать smile.gif
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





MaKosh
Самый-самый считается сорт Альфонсо:) Он весь идет на экспорт, так что тут очень дорогой и я даже его не пробовала. А я сама люблю Сафеду:) Вот только я фоткала лишь те немногие сорта, что получаем мы в Дели, а тут по всей Индии стооооллько сортов бывает!!
Кстати, а в Америке вы кушаете индийские манго или из какой-либо другой страны? unsure.gif
PMICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ksyu
понятия не имею huh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Воздушный десерт
1 спелый плод манго (очистить и нарезать)
1 небольшой ананас (очистить и нарезать)
2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона)
125 г темного печенья
4 ст. л. рома
450 г персиков из компота
500 г готового заварного крема
200 г мягкого творога
1 cт. л. сахарной пудры
125 г песка
1/2 стакана жирных сливок
маргарин для смазывания

В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом.
Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье.
Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема.
Смажьте растительным маслом кусок пергамента.
Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею десерт.

Звучит неплохо, а?
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





У нас сейчас начался сезон гуав, я их просто обожаю! Наверное, даже больше манго smile.gif
Кто-нибудь знает, что с ними можно делать, кроме как поедать просто так? smile.gif
Например, с ними можно пироги печь? Или варенье варить?
PMICQYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ksyu, это такие маленькие и желтенькие, жутко ароматные? Если да, то я их тоже очень люблю, здесь называются гуайява. У меня есть рецепт одного десерта с гуайявой. А вообще, по-моему, варенье из него будет супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>