Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Экзотические фрукты


Автор: Galka 9.07.2004 - 21:12
Манго
Манго обладают горячей природой. Этот мягкий и жирный плод снабжает организм энергией и приносит удовлетворение. Манго, мякоть которого не имеет волокон усваивается труднее, хотя имеет более приятный вкус, чем манго с рыхлой мякотью. Незрелые кислые плоды манго никогда не следует употреблять в пищу, за исключением особой специи из этого плода, называемой амчур, которая представляет собой размолотые в порошок сухие дольки манго. Спелый, сладкий и сочный плод манго производит много крови. Если съев манго, выпить стакан воды, это придаст силы всему организму, в особенности кишечнику. Манго тонизирует и укрепляет нервную систему, увеличивает вес тела, излечивает запоры, стимулирует работу почек и образование мочи, благодаря чему организм может изгнать большее количество токсинов. Манго никогда не следует есть на голодный желудок. Манго помогает сохранить молодость на очень долгое время и с другой стороны, предотвращает преждевременное старение и старение вообще.

Если в течении двух месяцев (во время созревания манго) питаться только манго и молоком, можно полностью омолодить желудок и пищеварительный тракт и увеличить аппетит. Напиток из молока и сока манго - лекарство для людей, страдающих вялым пищеварением или хронической дизентерией. Легко усваиваются только сочные и рыхлые плоды манго. Сладкие, с плотной мякотью переварить намного сложнее. Манго, замоченные в сахарном сиропе являются превосходным тоником для мозга, желудка, легких и крови, а также средством против запоров.

Источник: http://psy.com.ru/psy.asp?gl=3&id=163

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)