Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Экзотические фрукты


Автор: MaKosh 22.06.2004 - 20:04
Все мы любям фрукты, но иногда хочется из них что-то приготовить smile.gif

Блюда из киви

ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви - 2 шт. Натуральный виноградный сок - 0,5 л. Агар-агар - 2 ст. ложки. Крахмал - 2 ст. ложки. Вода - 500 г. Соль - 1/4 чайной ложки.
Растворить крахмал в 250 г воды. Киви очистить и нарезать кружочками. Смешать виноградный сок, 250 г воды, соль и агар-агар. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Влить растворенный крахмал и варить на медленном огне около 5 минут, пока желе не начнет загустевать. Вылить в стеклянную форму и украсить кружочками киви. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на полтора часа.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ
Мясо - 2-3 кг. Киви - 500 г.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию молодой телятины, свинины или говядины промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утром завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой
нежностью и вкусом.

СОУС "ЭКЗОТИКА"
Яблоки, очищенные, без сердцевины, апельсиновые дольки без кожуры, ядра грецких орехов, плоды киви - все измельчить миксером, добавив по вкусу сахарный песок. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам.

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КИВИ
Мука пшеничная - 400-500 г. Масло сливочное - 300 г. Сахарный песок - 100 г. Майонез - 2 ст. ложки. Сгущенное молоко - 2 ст. ложки. Киви - 200-300 г. Орехи грецкие (ядра) - 100 г.
Растереть 200 г сливочного масла и 100 г сахарного песка, добавив 2 ст. ложки майонеза. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается прокладка - начинка.
Для начинки - 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.

СУП РИСОВЫЙ С КИВИ
Рис - 1 стакан. Сахарный песок - 50 г. Киви - 200 г. Морковный сок - 0,1 л. Вода - 2 л.
Рис промыть, залить водой, отварить до готовности, посолить, добавить сахарный песок. При подаче на стол в каждую порцию добавить свежеотжатый морковный сок и ломтики очищенных плодов киви.

САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КИВИ
Морковь - 1 кг. Киви - 200 г. Мед - 50 г.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с нашинкованной морковью, заправив медом.

СОУС ИЗ КИВИ
Киви, орехи очищенные, чеснок, укроп, зелень свежая. Хорошо вызревшие, мягкие плоды киви вымыть, очистить, протереть через сито. В протертую мякоть добавить растолченные ядра орехов, размятый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно перемешать. Такой соус подают к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)