Экзотические фрукты() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Экзотические фрукты() |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 00:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ladusik, поделись, пожалуйста, опробованным рецептом тортика, заинтересовало это меня. |
||
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 01:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Купила сегодня авокадо. Ну просто безвкусный. Маслянный, с темной, почти черной кожицей. а на вкус - никакой
|
| Ksyu |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Vic
Ага, именно они! Аромат потрясающий! И еще мне иногда, когда они очень спелые и мягкие, они напоминают вкус земляники А как варить варенье, не подскажешь совершенному профану в деле варки варений? Ну то есть что с ними делать и какие пропорции сахара и как варить? И еще - у нас тут сахар только тростниковый, крупный, достаточно медленно растворяющийся, например, в выпечку я его всегда смалываю в пудру. Подойдет такой? Да, и рецепт десерта тоже, если можно |
| Лушка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 05:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, а расскажите, что за хрукт такой карамбола и с чем его едят.
Я видела в глянцевых журналах ломтики-звездочки, где они служат только украшением блюда. А что еще с ними делают? |
| nikicat |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Карамбола или камрак (Averrhoa carambola L.) принадлежит к семейству Кисличные (Oxalidaceae). В диком состоянии растения карамболы - это деревья с сильно разветвленной кроной или кустарники высотой 5-12 м. Встречаются в индонезийских лесах, часто произрастает в садах и парках в странах Карибского бассейна, в США, а также в странах Юго-Восточной Азии.
На третий-четвертый год на деревьях появляются замечательные плоды - ягоды массой до 200 г, размером от куриного яйца до крупного апельсина (длиной 6-12 см, в диаметре 3-6 см), ярко-желтой или золотисто-желтой окраски. На плоде расположено 5 "ребер", вытянутых вдоль, что в поперечном разрезе придает ему очертания пятиконечной звезды. Плоды имеют тонкую, нежную, почти прозрачную кожицу и водянистую мякоть (воды свыше 85%), семена яйцевидные, сплюснутые, светло-коричневые, до 1 см в длину. Плоды с приятным ароматом, кислые и сладкие. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Ближайший родич карамболы - билимби. |
| Olja |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 11:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лушка а вот так он выглядит
|
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 06:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лушка
только в Гастрономъ о карамболе писали, что она опасная и может быть ядовитой для наших желудков |
| Лушка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 08:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja ,
MaKosh? Придется вырезать звездочки из морковки для наведения красоты блюдАм. |
| MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 08:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
| Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лушка
А откуда ты из тундры? Может, землячки? |
Страницы: (2) 1 [2] |
![]() ![]() |