Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Мишель 29.08.2004 - 20:54
Пирожные с тройным шоколадным муссом

Пирожные с тройным шоколадным муссом Для бисквита: 5 яиц 3/4 ст

Для бисквита:

5 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
3 ст.л. тёплой воды
3/4 ч.л. растворимого кофе

Для мусса:

150 г молочного шоколада
1/2 ч.л. желатина
1/4 ст. молока
1/2 ст. сливок

200 г белого шоколада
1/2 ч.л. желатина
1/4 ст. молока
1/2 ст. сливок

100 г горького шоколада
1/2 ч.л. желатина
1/4 ст. молока
1/2 ст.+ 1 ст.л. сливок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Взбить белки с половиной нормы сахара в устойчивую пену. Растереть желтки с сахаром и ванилином добела. Просеять муку с разрыхлителем, и с 1/3 белков аккуратно перемешать с желтками. Ввести остальные белки. Кофе растворить в воде и осторожно вмешать в тесто.
Застелить пергаментом противень, и вылить получившуюся массу, разровнять. Выпекать около 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Вырезать прямоугольники и выложить на дно формочек для кексов, предварительно выстелив их тонким целофаном.

Для мусса, растопить молочный шоколад. Всыпать желатин в молоко, дать постоять 1 мин, затем нагреть до полного растворения. Влить в растопленный шоколад и дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливки и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Разлить по формочкам, с приготовленными бисквитами. Отправить в морозилку, как минимум на пол-часа.
Повторить всю продцедуру с белым шоколадом, охлаждая ещё пол-часа, а затем и с горьким шоколадом, накрыв последний ещё одним пластом бисквита.

Когда всё застынет, украшать можно по желанию, в моём случае - это шоколадная глазурь и миндаль. После украшений можно хранить просто в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)