Только для Зная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Только для Зная() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые коллеги (по кухне )! Прошу прокомментировать следующее:
В июне США начнут бомбить Иран |
Basic |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 848 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: штуттгарт(германия) |
Германия была разделена задолго до этого дня на конференции в Ялте,то есть все уже знали что Восточная часть отходит СССР. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Про "шапочный разбор" - верно, если вы говорите про войну в Европе. Если говорить про Вторую Мировую войну - то вы неправы. Далее - у меня нет никаких проблем с тем, чтобы называть СССР первым в списке стран, выигравших войну. Но не стоит обижаться на американцев за то, что они называют в этом списке США первыми. А англичане - Англию. Уверяю, ими движут те же самые чувства, которые испытываете вы: гордость за свою страну, уважение к ветеранам, патриотизм. И нет никакой разницы между тем, кто стрелял немцев под Ельней, и тем, кто брал штурмом пляжи Нормандии. Честь им всем, вечная память и огромное спасибо. |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki комментируют обычно свершившееся, а не возможности? ИМХО.
|
Basic |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 848 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: штуттгарт(германия) |
Вот это успех:PovarPetrovich почти согласился! Спасибо огромное,серьёзно не ожидала. |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вы, видимо, невнимательно мои посты читаете, если для вас это стало неожиданностью. Но всё равно - пожалуйста. |
||||
Lima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
PovarPetrovich , если быть точнее, то в Сталинграде было взято в плен 190 тысяч германских, итальянских и румынских солдат - 33 фашистских девизии.
Про Перл-Харбор (по-советски пафосный к/ф "Перл-Харбор") теперь и наши школьники знают, и про Сталинград - американские (к/ф "Враг у ворот", правда, с изрядной долей развесистой клюквы) - спасибо Холливуду за всеобщее счастливое детство. Конечно, невозможно и кощунственно сравнивать количество убитых и покалеченных с той или другой стороны, так же, как невозможно измерить боль утраты матери американской или матери русской, которые не дождались своих сыновей - с Курской ли дуги, из Ливии ли. Война - это война, смерть это смерть, подвиг это подвиг, и вообще: "нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим". Но - история это наука. Сухие цифры, факты, даты и ты пы. Будемте посмотреть, что они нам говорят. И еще - вопрос, возможно, несколько офф-топом. Часто, говоря о Второй мировой, вспоминают холокост. Иногда кажется, что не было ни выживаемых (в прямом смысле этого слова) цыган, ни истребляемых славянских народов. Был страшный Бабий Яр и была Хатынь, был Освенцим и был Ленинград. Нельзя же, в самом деле, выделять что-то одно. Или это из серии "наша трагедия трагичнее остальных трагедий"? И чуть раньше я спросила (возвращаясь к истории США): как часто американские граждане бьют челом перед гражданами японскими, извиняясь за Хиросиму и Нагасаки? Немцы, между прочим, до сих пор извиняются. |
Basic |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:33
Распечатать
|
PovarPetrovich, Ваши посты и посты Зная я читаю с особым вниманием,потому как обажаю политические темы,хотя и понимаю,что это не для женщин,но ничего не могу с собой поделать.Так и мучаюсь.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Великих правительниц было мало, зато какие! |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:45
Распечатать
|
||||||
Если вы перечитаете мой пост, то увидите, что я говорил о немецких солдатах. Цифры в разных источниках разные, например вот:
http://www.answers.com/topic/battle-of-stalingrad Энциклопедия для Детей (а что, тоже источник!! ) - 110 тысяч. А вот ещё:
http://216.198.255.120/allerlei/decisive.html Так что цифра порядка 100 тысяч пленных мне кажется реальной. Плюс-минус 20 тысяч. А вообще я просто пытался показать, что союзники воевали очень даже и неплохо, и не только против японцев, но и против немцев тоже. Про единую победу для всех - именно. Я об этом и говорю. Не сбрасывать никого со счетов. Про холокост - согласен с вами полностью. Я тоже против выделения трагедии одного народа среди трагедий многих. Все заслуживают памяти. Я просто к самому слову "холокост" отношусь не как к трагедии именно еврейского народа, а приучился думать о нём как о трагедии всех, пострадавших от фашизма. Хотя еврейскому народу досталось, согласитесь, побольше других. Про Хиросиму и Нагасаки - нет, не бьют челом и не извиняются. Опять же выскажу своё собственное мнение - не уверен, что должны. Не стоит забывать, кто был агрессором. |
||||||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Basic
Интересная мысль. Но не надо говорить за всех женщин, OK? |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:49
Распечатать
|
||||
Почему не для женщин? Ещё как. Я просто об этом писал на предыдущей странице:
|
||||
Basic |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:49
Распечатать
|
Makosh,не я на я великую не претендую. Мне вот Petrovicha частично убедить счастье.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Basic
Ага, как же, поди попробуй его убедить! Он сам себе с усам, со своей точки зрения его не сдвинешь. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:56
Распечатать
|
Basic
какая-то странная у тебя цель, честно сказать - скорее ты получаешь разъяснения, чем о чем-то споришь или доказываешь. ИМХО. Delphin дык тока дураки не меняют своего мнения Только разве ж речь о переубеждении? Перович вполне ясно выразился, а то, что кто-то его не так понял или не захотел понять - вина ли Петровича? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
PovarPetrovich, видимо, агрессорами были японские женщины, старики и дети, жившие в этих двух городах..... А так же, их потомки, потому как след атомных бомбардировок тянется по сю пору.
|
Basic |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:13
Распечатать
|
||
Ну вот, а я уже обрадовалась,думала хвалите. Злые вы. |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:17
Распечатать
|
Кстати, только что подумала - истории США что-то около двухсот лет. Молоденькая совсем страна в мировом разрезе. А истории хочется глобальной, чтобы как у всех.
Были бизоны. Были индейцы. Где бизоны? Где индейцы? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:17
Распечатать
|
||
Тут же встречный вопрос - нужно ли России извиняться за 3.8 миллиона убитых мирных немцев? Если нет - почему? Спасибо. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:23
Распечатать
|
Lima
давай заодно татаро-монголам вмажем! Были русичи. Были медведи. Где русичи? Где медведи? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:30
Распечатать
|
Один только налет на Дрезден унес в один день 250 тысяч человек. Кто сидел за штурвалом тех самолетов? За все время воздушных налетов союзников на Германию погибло почти миллион гражданских лиц.
Так что, союзники тоже молодцы и пионеры-лененцы. Кстати, Повар, неужели Вы всерьез сравниваете ситуацию СССР-Германия и США-Япония? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:31
Распечатать
|
Макош, и русичи, и медведи остались.
А вот с кривичами и древлянами - хуже. Их русичи ассимилировали. А татаро-монголы медведй не ели... |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:34
Распечатать
|
||
Так вы не ответили. Давайте ещё раз, я изменю вопрос, чтобы быть предельно точным: 1. Должна ли Россия извиняться за ТОЧНО более 2 миллионов погибших мирных немцев? Если нет - почему? 2. Вполне. Ради аргумента - скажем, нет. Так в Хиросиме и Нагасаки про 2 миллиона погибших речи и нет. Так сказать пропорции соблюдены, разве нет? P. S. Ради точности порылся по интернету. В налёте на Дрезден погибли 35 тысяч человек, на не 250 тысяч. |
||
Basic |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:36
Распечатать
|
Smurfette,извините, не имела ввиду вас и остальных сильных женщин мира сего,за себя говорила:Недостаточно образованна,вспыльчива к тому же имею высокий визгливый голос.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:37
Распечатать
|
Lima Они лошадок ели!
та! разве то русичи? разве то медведи? (разве то бизоны, разве то индейцы). надо было про зубров сказать Ну вообще, если серьезно, к чему это? Америка не взялась из неоткуда, правда? Кстати история у Америки чуть побольше. Колумб ее таки открыл в 1492 году, ну никак не 200 лет с тех пор прошло. (Не будем уже про Лейфа Эриксона) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:42
Распечатать
|
||
PovarPetrovich я вот нашла такую инфу по участии Америки во Второй Мировой
это правильно? ну там про Рим и Париж? |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Повар, скажите, ЗАЧЕМ надо было это делать? Про затяжную войну, про то, что гады-японцы не сдавались (а если враг не сдается, его уничтожают) я и так знаю. Или в Хиросиме, как и в Ираке, и в Югославии, подозревали что-то очень-очень страшное?
СССР - потерпевшая сторона. Скажем по-бытовому, сильно потерпевшая, что и было доказано на Нюрнбергском процессе. Когда советская артиллерия наносила удары по Берлину - гибли, к сожалению, и мирные люди. Уточню - люди, который находились в зоне боевых действий и априори подвергались риску. Это - война. Иосиф Виссарионович добавил бы в ответ на Ваш вопрос: "лес рубят - щепки летят". Американские политики похоже, полностью с Гениралиссимусом согласны. США от Японии потерпела? Ну, да. И за свою помятую физиономию ответила смачно, так сказать - от души. С Хиросимой и Нагасаки поступили НЕЧЕСТНО, говоря уличным сленгом - западло. Это все равно, что вместо того, чтобы врезать Петьке-хулигану пойти и отметелить в отместку его сестру. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:46
Распечатать
|
||||
Ага, конечно. Почему ты думаешь, я вот настолько отрицательно отношусь к нынешней политике Франции? |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Lima
а сестрица выпросила. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:49
Распечатать
|
PovarPetrovich пачиму?
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |