Только для Зная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Только для Зная() |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
PovarPetrovich , я думаю, что ZnajZ хотел сказать, что немцы со своей стороны вложили деньги и построили и оснастили всем технически необходимым школы, а СССР со своей стороны предоставил обслуживающий персонал, а обучались там советские офицеры.
Я так поняла. |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда |
суть это меняет очень существенно: мы не просто сотрудничали с немцами, фактически они нас учили воевать с ними. и даже оружие своё нам дали! к тому же, ты начал с чего?
и звучало это как будто их в СССР учили воевать против Красной Армии. хотя в рельной жизни вышло как раз НАОБОРОТ влип, ты, брателло, с этими школами... учи матчасть |
||||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 562 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 312 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Оттуда |
Надежда
именно это я и сказал причем неоднократно |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:12
Распечатать
|
||||||||||||
да. только из советского персонала, если ты читаешь, что я пишу не по диагонали - там были повара и плотники, а из немецкого - ВЕСЬ преподавательский состав
вопрос не хитрый, и IMHO проигрываю по этому вопросу не я, а ты. причем со счётом 10:0 в мою пользу
да. СССР сотрудничал с Веймарской республикой до тех пор пока там не пришли к власти нацики.
тренировались и немцы и русские. причем русских было обучено намного больше. читай ссылки и цитаты
ну вот здесь ты начинаешь "БЫкать". с ТЕМИ, ПОТОМ и т.п. если сейчас Украина с Россией сотрудничает, а завтра воевать начнут - мы тоже русских обвинять станем? а твою фразу я БЫ перефразировал: "немцы дали оружие и учили воевать тех, кто потом увивал их бабушек, дедушек, пап, мам, сыновей, дочерей, а так же племянников, племянниц и т.д." |
||||||||||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ZnajZ
Надежда Простой вопрос - сотрудничали ли СССР и Германия до войны? Готовили ли совместно офицерский состав? Изучали ли совместно танки, самолёты? Ответ - да. А я лишь об этом и веду речь. Мне даже лень доказывать вам что-то - хорошо, немцы на свои деньги содержали школы в Липецке и в Казани, обучая русских танкистов и лётчиков. Легко - давайте я с этим соглашусь, чтобы в дискуссии не появлялись лишние "ручьи" Это никак не меняет моей позиции - СССР и Германия сотрудничали до войны. Это факт. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:24
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Знай, Начистоту: Ты считаешь организацию подобных школ в СССР удачной работой КГБ (ну, неважно, как оно там называлось)? Типа - школы организовывались Сталиным специально, чтобы научить русских лётчиков и танкистов противодействовать немцам, да ещё и так, чтобы немцы сами за это платили? Ты меня прости, но такие выводы мне кажутся бредом. Конкретным. |
||||||||||||||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:28
Распечатать
|
||
PovarPetrovich ты, наверное, всё никак не врубишься о ЧЁМ мы спорим. та делаешь ударение на то, что СССР и Германия (до прихода фашистов к власти сотрудничали) - 1000 раз ДА - именно ТАК это и было НО! ты говоришь:
напиши "изучали совместно НЕМЕЦКИЕ танки и самолёты" и мы пожмём друг другу руки и пойдем спать в ннадцатый раз пишу: 1) это была не фашистская Германия, а Веймарская республика, для которой первым врагом была Франция - они хотели взять реванш 2) учили там НЕМЦЫ и немцев и РУССКИХ, причем РУССКИХ было в ннадцать раз больше 3) учили на НЕМЕЦКОЙ технике НЕМЕЦКИЕ инструктора 4) немцы ПОСТРОИЛИ все школы ЗА СВОЙ СЧЁТ и после их закрытия ОСТАВИЛИ ВСЁ нашим 5) кроме того Германия передала СССР новейшие образцы своей техники, дала лицензии на производство противотанковых и зенитных пушек и пр., от которых во время ВОВ им досталось ОЧЕНЬ не слабо 6) на свою голову Германия вывела военное дело и производство в СССР на принципиально новый и более ВЫСОКИЙ уровень, чем в конце концов и поплатилась |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:42
Распечатать
|
||||||||
Петрович, читай внимательно. OK? 1) версальский договор ВЫНУДИЛ Германию строить школы не у себя дома, а в СССР, а также сотрудничать с Чехословакией, Англией, а не КГБ
3) они НАС учили и вооружали, а не мы их... ну как ты не можешь "почувствовать разницу"!
и конкретный бред, извини, но получается у тебя. ты влип, братуха, причём по уши |
||||||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:43
Распечатать
|
||||
Знай, Это ты, как мне кажется, не сечёшь, о чём я веду речь. Ещё раз, не оспаривая (из принципа) ни один из твоих фактов: СССР и Германия сотрудничали до войны. Немецкие офицеры и офицеры СССР обменивались опытом. Учились вместе. Некоторые немецкие офицеры учились на территории СССР, некоторые русские офицеры учились в Германии. На территории СССР существовали школы, которые содержались на деньги Германии. Такая формулировка тебя устраивает? Я опять не понимаю, что ты пытаешься доказать. Документальное подтверждение - вон оно, ссылки я привёл. В Липецке было обучено 400 немецких лётчиков. О чём речь то? |
||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:46
Распечатать
|
||
Я человек терпеливый. Повторю ещё раз: Сотрудничал ли СССР с Германией до начала войны? Ответ - ДА. Причины - неважны. |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:49
Распечатать
|
Петрович, ты понимаешь, что если, например, сейчас Украина после выборов стала дружить с НАТО и США, а к России повернулась как избушка на курих ножкак к лесу, то есть задом.
те, в расчёте на то, что Украина будет воевать ПРОТИВ России, передали им ВСЕ НОВЕЙШИЕ вооружения, B1B, F117 Stealth, F22 Raptor, Abrams и т.д. а на следующих выборах, на Украине, власть поменялась. и НАТОвское оружие повернулось против них самих именно ЭТО и произошло между Германией и СССР. ты согласен? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:52
Распечатать
|
||
Так об этом и речь!!! Что СССР и Германия хотели воевать вместе!!! А потом Гитлер Сталина кинул! |
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:53
Распечатать
|
Мля, я иногда поражаюсь, сколько ненужных вещей требуется напечатать, чтобы узнать об идентичности позиции.
|
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:54
Распечатать
|
||||||
PovarPetrovich ты пытаешься выкрутиться - не выйдет вот с чего ты начал:
чем продолжил:
а чем заканчиваешь:
СМЫСЛ ТВОИХ ПОСТОВ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ |
||||||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:56
Распечатать
|
||
|
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:58
Распечатать
|
ZnajZ
Я, согласно оговоренным в начале этой темы правилам, всего лишь говорю правду. А именно: 1. Немецкие лётчики и танкисты обучались в центрах в СССР. Это факт. 2. Я действительно считаю твои выводы бредом. Это тоже факт. 3. CCCР сотрудничал с Германией до войны. И это тоже факт. |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:02
Распечатать
|
||||
и, кстати, по приведенной мною выше ссылке - можно увидеть КТО помогал вооружаться УЖЕ Гитлеру!
|
||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:02
Распечатать
|
||
Давай значение оставим для читающих. Мы с тобой здесь представляем факты, а не их трактовку. А факты состоят в том, что на территории СССР до войны было обучено несколько сот лётчиков Люфтваффе. Вот и всё. |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:03
Распечатать
|
PovarPetrovich
с тобой спорить становится не интересно. тебя поймали на горячем, а ты "включаешь дурочку" |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:07
Распечатать
|
||
Знай, Не нервничай, я всегда признаю свою ошибку, если был неправ. Даю тебе своё честное слово. Но я был прав. Когда я сказал, что на территории СССР тренировали немецких лётчиков и танкистов - я был прав. И ссылки я привёл. Если ты считаешь, что я где-то дал неправильные факты (ФАКТЫ, а не трактовку) - буду рад, если поправишь. С уважением. |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:08
Распечатать
|
PovarPetrovich
да, а царского офицера Шапочникова Николай II подготовил специально для того, чтобы он был генералом у Троцкого. и это тоже факт |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:12
Распечатать
|
||
А ты читай внимательней. Я разве сказал где-то, что ДЛЯ ГИТЛЕРА? Нет. Но вот то, что служили они У Гитлера - это тоже факт. |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:15
Распечатать
|
||
PovarPetrovich в том то и дело, что факты ты приводишь кастрированные - из-за этого весь сыр бор и разгорелся а неправ ты вот где:
это не бред. именно ТАК оно и было: 1) Сталин подписал договор с Германией 2) немцы учили советских офицеров воевать на немецкой технике, а следовательно знать её досконально (ты ведь против передачи F177 русским?) 3) немцы сами за это платили |
||
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
PovarPetrovich
блин, ну ты даёшь... объясни ка мне сирому, чем твои "ДЛЯ Гитлера" отличается от "У Гитлера"? или "служить у Гитлера" не значит "служить Гитлеру"? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:25
Распечатать
|
||||
Знай, Хммм.. Ладно, я промолчу. Просто повторю ещё раз то, что ты пытаешься мне доказать, а именно: Немцы, за свои деньги, на территории СССР, устроили школы, в которых обучали потенциальных врагов, как противостоять новейшей немецкой технике. Тебе самому не смешно? Ну, серьёзно? А теперь послушай мою версию. Сталин заигрывал перед немцами, боялся их, хотел с ними быть в хороших отношениях. Потому разрешал им делать что угодно. Школы были организованы под давлением Германии, в надежде на то, что СССР станет союзником 3-го рейха. Моя версия мне кажется более правдоподобной. |
||||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:35
Распечатать
|
||
Это несложно. У меня есть пистолет Беретта 9мм. Я его купил ДЛЯ себя. Если я кого-то из этого пистолета застрелю - то я буду виноват. А вот если кто-то у меня его украдёт и застрелит кого-то - то вина будет на мне только частично. Общий смысл - я почти не отвечаю за то, что орудие убийства попало в руки к отморозкам. Об этом и речь. |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Добрый день
Сталин vs. Гитлер - позвольте и мне высказать свои соображения, основанные на фактах. Не так давно мне пришлось столкнуться с этим вплотную во время работы. Извините, если не смогу уложиться в два абзаца. В 1936 году американский журналист Рой Говард берет интервью у Сталина и на вопрос "Оставил ли Советский Союз свои намерения произвести мировую революцию?" - Сталин преспокойно отвечает: "Таких планов и намерений у нас никогда не было". Лукавил, потому что в это время шла совсем иная пропаганда: "Только советская нация будет, И только советской нации люди". А советский, насколько все знают, национальности не имеет. Идея Большой войны дирижировала политическими идеями, так можно сказать. Сталин правильно оценил важность появления Гитлера - взрывая европейский мир, Гитлер реально начинал разрушать европейскую систему капитализма. Это уже был не призрак - реальная мировая революция надвигалась на Европу. Только надо было толкать дальше Гитлера. Ситуация для игры была крайне благоприятная, и Сталин (великий игрок!) впервые начал большую шахматную партию за границами СССР. Уже в 1938 году, ведя переговоры с Францией и Англией о коллективной безопасности, Сталин делает новый фантастический ход: начинает искать контакты со злейшим врагом - Гитлером. Из Берлина отозван посол СССР еврей Яков Суриц - он заменен русским Меркаловым. В то же время усиливается интенсивность переговоров с Францией и Англией - обычный прием И.В.С. Он знает: западные демократии не верят ему. Но эти переговоры должны заманить Гитлера. И точно: страшась объединения Сталина с Западом, Гитлер начинает демонстрировать интерес к СССР. В 1938 году из заявлений немецких официальных лиц исчезают привычные проклятия, компания взаимных оскорблений затухает. Наступает новая полоса: враги как бы перестают замечать друг друга. Потом следует еще несколько гениальных ходов: когда Гитлер начинает хавать Чехославакию, Сталин первым предлагает ей военную помощь - при условии, что так же поступят Англия и Франция.. Это отважно, но... безопасно. Он точно знает, что помощи этой оказывать не придется, хотя бы потому, что Польша и Румыния никогда не пропустят советскую армию: впустить ее легко, выгнать трудно. И вот Сталин, ничем не рискуя, оказался единственным благородным героем в глазах Европы. А союзники умыли руки - Чехославакия предана. Заключается Мюнхенское соглашения. Гитлер у границ Польши. Чемберлен вынужден давать полякам заверения о помощи в случае нападения. Союз со Сталиным для Гитлера становится необходимым, Сталин его к этому подстегивает: Ворошилов начинает вести новые активные переговоры с Англией и Францией. И Гитлер действует: посол Шуленберг заканчивает тайные переговоры с Молотовым. Министр иностранных дел Риббентроп, проклинаемый советскими газетами, вновь готов приехать в проклинаемую немецкими газетами Москву. Гитлер спешит - чтобы напасть на Польшу ему нужна полная ясность. Риббентроп забрасывает Шуленберга шифрограммами. Советская разведка работает - Сиалин знает все о нетерпении фюрера. Он его поймал. И Гитлер, который понимает, что ждать больше нельзя (скоро начнутся дожди и дороги размокнут), принимает безоговорочно все предложения Генсека. 19 августа -телеграмма о приезде Риббентропа в Москву. Но для Сталина это не принципиально. И Гитлер, и западные демократии - его одинаковые враги, союз с любым из них - не более, чем ход к его Великой мечте. Но, сдавая в архив свою ненависть к Гитлеру, Сталин жертвовал ферзя. Союзнику Гитлера трудно быть Вождем мировой революции - так что приходится пожертвовать Коминтерном. Он знал: в будущем все вернется. На следующий день после переговоров с Риббентропопм, Ворошилов с усмешкой сообщил английской и француской делегациям: "Ввиду изменившейся обстановки нет смысла продолжать переговоры". ..... План "Барбаросса" (план нападения на СССР) Гитлдер подписал в декабре 1940 года - за полгода до начала войны. И все эти полгода и Черчиль, и шпионы, работавшие на СССР, сообщали: Гитдер решил напасть. Но Сталин не верил - никому и потом был крайне изумлен, когда война началась. Такова общепринятая версия. Но эта версия вызывает изумление. Восточный политик, первым правилом которого было не доверять никому, вся стратегия которого состояла в том, чтобы усыпить бдительность врага, вдруг оказался таким доверчивым? Абсолютно доверяет лгуну Гитлеру? Невозможно. Сталин фактически получил план "Барбаросса" на руки уже в марте 41-го года. Там значилось: начало войны намечено на период от 15 мая до 15 июня. Но прагматик Сталин верил только в разум: Гитлер не может воевать одновременно с несколькими странами, чей потенциал в сумме неизмеримо больше потенциала Германии. Не мог он верить и Черчилю, тем более, что тот забавно ошибся в одном из своих предсказаний: предупредил Сталина о начале агрессии немцев в мае 1941 года, но именно тогда германские части вместо СССР напали на английскую базу на о.Крит. Сталин (видимо со своей обычной тихой усмешкой) поинтересовался: почему британская разведка так печется о нас, но не может помочь себе? К тому же, когда в начале 1941 года Гитдер начал войну на Балканах, Сталин имел право окончательно успокоиться. В апреле югославы капитулировали, Гитлер двинулся в Грецию. Теперь стало ясно, куда метил фюрер: захватив Грецию, он получал возможность уничтожить англичан в Египте, взять Суэц. О том же думал и Черчиль, моливший США вступить в войну: "Я умоляю Вас, мистер Президент, взвешенно оценить всю серьезность послдствий краха на Ближнем Востоке. Этот удар должен стать концом Британской империи". Сталин трезво заключил: Гитлер не бросится на Россию. Но Гитлер бросился. Почему? Думать, что Сталин не учел экзальтации Гитлера - наивно. Сталин превосходно чувствовал людей. Гитлер был истериком, который играл в истерика. Решения Гитлера смелы, но логичны. Фюрер - актер, такой же, как и Сталин. Но почему же Гитлер принял это самое нелогичное в своей жизни решение? Есть исторические документы, которые подтверждают мысль, что Гитлер нанес упреждающий удар. |
ZnajZ |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 12:23
Распечатать
|
||||||||||||||||
Петрович, мне не смешно - мне УЖЕ становится грустно :-( ты программировать умеешь? помнишь такой "вредный" оператор GOTO? так вот GOTO 1 я уже 100 раз повторился - немцы до 33-го года СССР врагом не считали. СССР для Веймарской республики был союзник "против" Франции. историческая справка: - Германия проиграла первую мировую войну своему извечному врагу Франции и её союзникам Англии и России - в 20-х годах, и Англия (заядлый "друг" Франции) и СССР желали ослабить влияние Франции помогая Германии подняться с колен - Англия и Франция требовали от СССР признать долги царской России, а немцы - нет, даже свои простили подписав Рапалльский договор 1922 года - в 33-м к власти пришел Гитлер и поломал весь политический расклад - в 40-м линия Мажено, за которой Франция себя считала как за каменной стеной (прямо как США со своей СОИ) была обойдена немцами с фланга и бравые французы сдались без боя
ты извини, но мне твоя версия кажется РЕАЛЬНО бредовой ;-) какой третий рейх до 33-го года? what are you talking about? http://www.specnaz.ru/istoriya/449
Сталин БОЯЛСЯ Германии? факты в студию! Это было экономически выгодно СССР! читай ниже "ДАВЛЕНИЕ ГЕРМАНИИ"? страны, проигравшая войну? ты сам в это веришь? приведи мне факты про давление Германии на СССР в конце двадцатых годов? это была страна, поставленная на колени! и любое телодвижение могло повлечь "зачистки" и "мочилово в сортире" войсками Антанты. Германия умоляла СССР подписать договор, и пошла на все возможные уступки а вот МОИ аргументы: 1) про Верслальский договор и каким раком он ставил Германию, я писал 10 раз 2) ситуация в СССР:
это мы сейчас такие умные с высшим образованием СССР клеймим. а без него сидели бы мы с вами, крестьянские дети, на скотных дворах, а не в интернете ;-)
заметь - Сталин еще тогда страной не руководил! Командовал Красной Армией Троцкий, а лысый отдал Богу душу в 24-м а вот и ответ на твой вопрос, а не "правдоподобные" идеи
по моему, всё очевидно: никаким третьим рейхом и не пахло. договор СССР с Германией был выгоден обеим сторонам. |
||||||||||||||||
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Знай, умничка.
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
PovarPetrovich ваш со Знаем спор идет не о самом факте школ, а о том, что ты его изначально использовал как докозательство глупости и недальновидности Сталина и его вины в потерях в ВОВ. А Знай пытается доказать, что это было скорее нашим плюсом, чем минусом. В чем я с ним согласна.
Извените что встряла, просто уже сил нет читать про эти школы. А тема интересная! |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |