Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки


Автор: Katrusya 22.06.2004 - 15:23
А вот мой рецепт пирожков. их можно жарить и в масле и печь в духовке.
Так делала еще моя прабабушка.
На 1 кг. муки (возможно больше)
1 яйцо
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. маргарина
0,5 л. молока
1 пакетик сухих дрожжей (естественно - это я их заменила).
Растереть сахар с яйцом, добавить туда растопленный маргарин и подогретое молоко. Все пермешать, всыпать дрожжи, опять перемешать. А затем всыпать муку и замесить тесто. Нормальной консистенции, что бы не прилипало к рукам. (Многое зависит от муки). Если прилипает к рукам, смазать руки маслом растительным, если в дальнейшем не прилипает значит муки достаточно.
Ставим в теплое место подходить, когда подойдет первый раз, его нужно осадить. Ну, а когда подойдет второй раз можно готовить пирожки кулебяки, ватрушки и т.п.

У меня последнее время пользуются особым местом такие начинки:
- Зеленый лук с яйцом (Лучок порезать, туда же порезанное яичко и добавить растопленное сливочное маслице).

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ
Делается из выше упомянутого теста.
Делаем два пласта. Один пласт выкладываем напротвень посыпаем сахаром, сверху кладем начинку из щавеля (щавель вымыть обсушить на салфетке, порезать)сверху щавель опять посыпаем сахаром. И накрываем вторым пластом, и защипляем края (как следует может течь). Сверху вилкой делаем дырочки, опять же для того, что бы меньше тек.
Получается очень необычный кисло-сладкий вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)