Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Жареные пирожки |
Автор: klukva 22.06.2004 - 14:32 |
Путеводитель По "жареные Пирожки", беляши, чебуреки и т.д. Наступило лето, скоро вовсю пойдут ягоды-овощи, кое-где они уже просто валом валят! Хочу поделиться изумительным рецептом жареных пирожков: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ свежие дрожжи 1/2 пачки (50 г) молоко 1 стак. маргарин 200 г сметана 2 ст.л. сахар 2 ст.л. (можно чуть больше - это по вкусу, но не больше чем 1/2 стак.) соль мука В теплое молочко положить дрожжи и сахарок, подождать пока дрожжи подойдут. Потом замесить тесто, добавив остальные ингридиенты. Потом подождать немного - пусть тесто "подойдет" Тесто разделывать на помазанной подсолнечным масле поверхности. Лепить пирожки и жарить на сковородке Самые подходящие начинки: 1. Капуста (1 кг) мелко нашинковать. В кастрюлю налить воды (где-то пол-кастрюли, я не знаю сколько в ней литров, но она такая - большая, где супы варим ) Положить туда капусту, накрыть крышкой и поставить на огонь. НЕхрустящую капусту вывалить в тазик с дырками, когда капуста полностью стечет, слегка отжать. В это время в эту самую многострадальую кастрюлю кинуть кусок масла и растопить, добавиви туда 2 ч.л. соли, положить туда капусту и нарезанные вареные яйца (5 штук). Все перемешать. Начинка должна быть немного пересолена. Все. Начинка готова. 2. Черная смородина + сахарок Из клубники - не советую, не очень... PS Яночка и Макошик, не серчайте, если отдельную тему заводить не стоило, а рецепт надо было "прицепить" к какой-нибудь уже существующей темке. Я просто не разобралась к какой именно |