Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Меню Дня святого Валентина |
Автор: Schatzi 15.02.2005 - 18:14 |
Olja, спасибо ![]() На самом деле, все очень просто. Растапливаешь 100 гр шоколада, берешь маленькие бумажные гофрированные формочки, брызгаешь на них маслом из балончика (я некоторые и без него делала), чистой кисточкой наносишь шоколад слоем потолще. Я сначала макала кисточкой в шоколад, а потом "рисовала", было очень долго. Потом догадалась класть шоколад в формочку и размазывать. Обращать особое внимание на складочки. Если слой шоколада будет слишком тонкий, он сломается. Потом формочки на 5 мин в холодильник (до застывания), бумажки снять. Крем: 140 г маскарпоне смешать с 1 ст.л. куантро. Вообще, я еще сиропчика от мандаринового варенья добавила и куантро взяла побольше. У меня крем жидковат получился. В идеале сверху положить свежую малину и чернику и посыпать пудрой. Все. |