Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Меню Дня святого Валентина


Автор: VEERA 15.02.2005 - 20:29
Olja
Mus
Galka
Спасибо!
Для приготовления тортика нам потребуется три вида желе.
1. Жёлтое. Взять половину пачки лимонного желе. Воды взять меньше, чем указано на упаковке. Приготовить и залить в желейную форму высотой 1 см. Поставить в холодильник для застывания.
2. Красное. Можно взять порошок красного желе. Я брала малиновый сок (500мл) смешала с сахаром, добавила набухший желатин (10 г). Часть желе вылила на крышку, поставила в холодильник. Когда масса зажелировалась, формочкой для печенья вырезала сердечки, уложила на первый ряд застывшего жёлтого желе. Залила оставшимся жёлтым желе, поставила в холодильник.
3. Белое. Творожную массу (300 мл) взбить со сметаной (200 мл), добавить сахар по вкусу, ввести набухший желатин (20 г), перемешать.
Когда первый слой с сердечками немного застынет, аккуратно выложить в форму, поставить в холодильник.
Слои чередовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)