Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разделочная доска, ножи, посуда'

Gwen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 905
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Одесса





ДОрогие форумчанки!
вы тут все такие опытные и из ваших тем, разговоров я столько многого для себя взялаа...вы наверно знаете wink.gif...
Я недавно в одной статье прочла, что деревянную разделочную доску держат в микроволновке - чтобы все микробы умерли wink.gif
а как это делается и на какой мощности, сколько времени?
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Gwen
думаю, столько же, сколько губки дизенфицируют - минуту на большой мощности. cool.gif
У мня для сырого мяса и овощей отдельные доски, правда еще бы как-то разделить для сырых и для вареных овощей.... rolleyes.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














В тему "Маленькие хитрости" не перебраться бы нам? wink.gif
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gwen
У меня, для сырого мяса и овощей отдельные разделочные доски, и я дезинфецирую доску после разделки сырого мяса,т.к.моя разделочная доска не в лезет в мою микроволновку,я её промываю фери ,и потом на неё наливаю жидкую хлорку у нас она называется "экономика" держу минут 5-10,и опять же промываю мылом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gwen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 905
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Одесса





MaKosh
eva
девочки, спасибо большое за советы.
я вообще в первый раз слышу чтобы губки в микроволновке. мне еще учиться и учиться wink.gif)...


Janochka
обязательно переберусь... буду стараться больше не открывать дублирующих темок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, для овощей делить не обязательно а вот для готового мяса и для хлеба у меня еще 2 есть и отдельная для рыбы, т.к. запашок-с.

А вообще я все свои доски каждый раз как мою посуду в посудомойке - загружаю и ни запаха не остается ни окраса от морковок и прочего.
Как раз купила бутылку жидкости для посудомойки недавно а в нее хлорку добавили blink.gif ну я сначала расстроиласт (пахнет во время мойки не очень) а потом купила нормальное и на предварительную мойку наливаю с хлорочкой а на остальное уже то что с нормальным запахом.

А губки (если таковыми пользуюсь) я просто выбрасываю. В остальном очень благодарна тем производителям, которые продают одноразовые тряпочки-губки, пропитанные моющим средством.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
собственно и мы так же, в посудомойке такой напор, температура и концентрация моющих средств, что дезенфицировать не надо smile.gif Потрму и губки не нужны. Это я из прошлой жизни, в Москве у нас посудомойки нету cool.gif

Яныч, ты как всегда права tongue.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Конечно, деревянные доски лучше не иметь. Не знаю, как в России -Украине, а у нас продают отличные доски из толстого небьющегося стекла на маленьких резиновых ножках. Цены не самые дешевые, но товар очень стоящий.
На счет дезинфекции губок - после мытья посуды я опять намыливаю губку антибактериальным средством для мытья посуды, жмякаю в руке, чтобы пена распределилась равномерно, отжимаю воду и кладу в сухое место до след. мытья посуды. Намыливать больше не надо, достаточно смочить губку водой и мыть посуду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





enotik
У меня была такая доска,но когда я её намыливала,она у меня соскользнула из рук и вдребезги на мелкие осколки,поэтому я предпочетаю иметь пластмасовую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





eva, может есть разные фирмы? У Швайцер уже много лет, и даже , вроде падали, но живы и по сей день. По-началу непривычно намылинную доску в руках держать, но потом привыкаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





enotik
Может ты и права,у меня была китайская,получила в подарочном наборе, на "Песах". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





enotik, а я не люблю стеклянные. На них резать тихо не получается. Не люблю когда на кухне шум стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





enotik
И я тоже только такими стеклянным досками и пользуюсь! Все остальные мне теперь такими негигиеничными кажутся! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Меня тоже этот звук раздражает.
По-моему после посудомойки никакой микроб не выживает - там же температура настолько высокая, что тонкий пластик даже дифформируется.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





нашла неплохую статейку про разделочные доски

Цитата
По правилам чистоты и гигиены разделочных досок должно быть как минимум три: для сырых продуктов, для закусок и отдельно для хлеба. Не забудьте также о дощечках для овощей и фруктов.
PM
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





MaKosh! Спасибо за статейку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marina2005
да я сама мнооого нового узнала smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я поняла, что я - "плюшкин", но так привыкла и иначе не могу:)
1. Доска для хлеба. На ней больше никто и ничего не режет.
2. Доска для мяса (одна сторона помечена буквой М)
С обратной стороны я режу сырую рыбу (сторона тоже помечена, чтобы не перепутать).
3. Доска только для фруктов (небольшая).
4. Доска для овощей и зелени.
5. Досточка для нарезки колбасы.
6. Доска для нарезки овощей отварных для салатов (а так же яиц, крабовых палочек), в ней имеется углубление, это удобно.
А всего у меня 7 досточек.

Губки для мытья посуды не дезинфицирую. Во-первых, само моющее средство содержит дезинфектор; во-вторых, губки меняю достаточно часто, тем более, что стоят они копейки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Viki Ничего себе сколько у тебя досок blink.gif , надо и себе завести. А губки я тоже часто меняю, не люблю когда они уже не какие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Viki
smile.gif

А у меня стеклянных три доски: для хлеба, рыбы/мяса, овощей/фруктов

И хотя моются "НА УРА!" - привычка к "плюшничеству" неискоренима biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька, стеклянная досточка - моя мечта:) У подружки в Киеве такая, им на работе к 8 марта в прошлом году дарили. А я в этом году у неё готовила и резала на такой досточке. Одно удовольствие:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Я читала, что стеклянные доски так же как и всякие твердые покрытия, типа мрамора и гранита, хоть и легко моются, но нежелательны так как они портят ножи. Эти покрытия слишком твёрдые и ножи быстро тупятся. Поэтому получается, что пластмассовые лучше всего тк они хорошо моются и ножи не портятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
зато в качестве сборщика микробов, пластик на втором месте после дерева. Вот и думаешь, что выбрать...
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Эх, от всех микробов не спрячешься smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
ну ножи как-то меньше жалко... rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У меня есть одна стеклянная доска, я её использую исключительно при разделке рыбы. Потому что она легко отмывается от рыбного зАпаха.
Деревянных досок у меня нет, есть 4 пластиковых разных форм и цветов.

Моя кузина купила себе тяжёлую деревянную доску, такую толстую, с металлическим кантиком - вроде как для отбивания мяса. Но, насколько я знаю, она ею не пользуется. А денежек доска стоила ого-го (по моим меркам, конечно), что-то около 40 долларов. ohmy.gif
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Каждый раз когда читаю что-то о досках не могу понять: ну почему именно для хлеба должна быть отдельная доска? Кто-нибудь знает где собака зарыта? Ну а так как хлеб мы покупаем исключительно уже порезанный, то и такой доски у меня нет.
Девочки, а как на счет отбивания мяса? Я его отбиваю на деревянной доске, но хочу сменить ее на другую. Люблю стеклянные доски, но не знаю можно ли на ней отбивать мясо? Разобьется наверное? Как то доски свои жалко под эксперимент отдавать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara
Цитата
хлеб мы покупаем исключительно уже порезанный

О, и мы уже пару лет как "подсели" на порезанный хлеб. А при виде целого батона я в ступор впадаю. laugh.gif
Вроде есть специальные стеклянные доски именно для отбивных. Помнишь, у нас были магазины Nille? Вот в них такие досочки продавались, но я так и не поверила (и не купила).
Где-то я недавно видела такое - стеклянная доска, а на упаковке нарисованы ломтики мяса и колотушка. B Centrex, если не ошибаюсь, или в mc2 (на Краста который). Или в Стокмане? blink.gif Но всё равно не верю.
Я отбиваю на обычной пластиковой, подложив под неё сложенное полотенце, чтобы доска не скакала по столу и не грюкала на весь дом.
У фирмы Tescoma есть недорогие досочки, причём фирма утверждает, что они небьющиеся.
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lara умной литературы я не читала, поэтому по простому думаю, что для хлеба должна быть отдельная доска, потому что если на ней резать другие продукты (сырые и пр.) остаются микробики smile.gif
А по поводу стеклянных - я за! я и режу рыбу на ней, и отбиваю мясо, и использую как подставку под горячее. У меня доска Berghoff, и я очень довольна ею.

умной литературы я не читала, поэтому по простому думаю, что для хлеба должна быть отдельная доска,...
PMICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Masya
Цитата
А по поводу стеклянных - я за! я и режу рыбу на ней, и отбиваю мясо, и использую как подставку под горячее. У меня доска Berghoff, и я очень довольна ею.

Я правильно поняла: ты отбиваешь мясо на стеклянной доске Berghoff? И даже не треснула? rolleyes.gif Все иду покупать. У меня и кастрюли этой марки (на свадьбу подарили, не вижу особой разницы с Цептером, разве что в цене biggrin.gif) и вот на день рождения мама подарила чемоданчик со столовыми принадлежностями, а теперь, чувствую, надо и досочку прикупить! ( Janochka, на всякий пожарный- магазин этой фирмы есть в отделе торгового центра Олимпия)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>