Гражданский брак.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гражданский брак.. |
marika |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Natala [/color]In my humble opinion По моему такая точная расшифровка - "по моему скромному мнению" т.есть [color=seagreen]
Насчет гражданского брака - по моему если люди уже столько лет прожили и т. называемый "законный" брак им не нужен - то зачем? Мне наверное самой тоже еще хочется "свадебного платья", "красивого предложения" ну и прочей атрибутики, но с другой стороны - если бы только этим счастье измерялось... |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ничего подобного. Еще Апостол Павел говорил, что если в семье жена христианка, а муж - язычник, семья в любом случае должна быть(потому что древние христианки стояли перед выбором-разводиться ли ей с мужем-язычником, либо нет). Венчание как таковое - это принятие тернового венца(если помните, Христу перед распятием на голову надели колючий терновый венец, и у него на лбу выступили рятна крови), а терновый венец - это уже предполагает то, что каждый готов принять на себя трудности, в нашем случае - совместные, или, другими словами говоря, каждый принимает на себя ответственность за другого. И венчание- это не обряд, а осознанное решение отвечать за партнера по браку перед Богом. И никогда в жизни вас не повенчают в церкви, если брак официально не зарегистрирован. Я почему об этом пишу, собаку съела в этом деле. Мой муж сейчас со мной разводится,потому с моей стороны причина не жить вместе была как раз не венчанный брак, хотя батюшка сто раз предупреждал,что это огромная ответственность, и если мы живем не венчанным браком, то это не есть грех. |
||
Natala |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
marika Спасибо!
Как это правильно! |
||
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Natala
по сути, ИМХО писать - не совсем грамотно. IMHO - In My Humble Opinion "по моему скромному мнению" |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Развод - это грех. А не то, что вы не были " повенчаны". Вы зарегистрировали отношения перед государством ? Пред Б-гом это УЖЕ чисто. И тем более, как я поняла, муж ваш не относится никаким боком к православию. Просто, если вы хотите жить без греха, зачем запутываться еще больше и теперь разводиться? И с вашей стороны - причина, которую вы сами придумали, даже ваш священник подтвердил. |
||
Ласка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне думается, что в гражданском браке одна из сторон чаще всего все таки остается немного ущемленной, будь то мужчина или женщина. Ведь штамп это готовность взять на себя и юридическую, и материальную, и моральную ответственность. А когда один из партенров не готов или не хочет этого, то другому думаю обидно. Гражданский брак все таки мне кажется нужен, проверить смогут ли два человека вобще сосуществовать под одной крышей, но не когда он длится годами. Я слышала такое "В граждансокм браке женщиина считаем себя замужем, а мужчина холостым". Это думаю может относится к любому из партнеров, в зависимости от отношения в паре.
Извините если кого невольно обидела, это только мое мнение |
naina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Свадьбу - как процесс вспоминаю с содроганием (были молоды, все делали родители, материально зависимы). Сейчас бы все сделала по другому, но все таки сделала бы... А гражданский брак? Не знаю, для меня вообще расставание -тяжелое испытание... И потом, девушка чувствует себя более незащищенной в гражданском браке, ибо много субъективных обстоятельств (мнение родителей, подруг, собственная гордость, боязнь забеременеть и иметь детей) Ведь как не крути - дети должны иметь полноценную семью (прежде всего юридически). Еще много обстоятельств, связанных с бумажками. Может за границей это проще, но у нас даже прописка с мужем в разных местах создает много проблем при получении денег на ребенка, при оплате квартиры, при получении мед7 услуг. Я уже устала везде бегать с паспортом мужа и заявлениями, чтобы получать мед. обслуживание по месту жительства, а не прописки...
|
moa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
По-моему, гражданский брак вещь хорошоя. Опыт моих двух гражданских браков дал понять, что я совсем не семейный человек, к сожалению, с моим характером и проблемами лучше жить одной.
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Tinuviel, грех со стороны моего мужа:1)он уже был повенчан до меня, и архиепископ не дал добро на новый брак без "развенчания" так называемого
2)он имеет самое прямое отношение к православию и привел меня в православие за руку;3)венчаться расхотел,потому что уже заранее знал,что со мной жить не будет;4)развод-грех со стороны человека, который подает на развод. Я ждала до последнего и надеялась, но если человек уже заранее знает, что он будет менять свою жизнь, и данный партнер его не устраивает, конечно же мне пришлось обратиться к священнику и просить совета. Он сказал кратко, но понятно:"Я не благословляю вас жить невенчанным браком, пусть привезет бумагу от епископа, что его развенчали (а такую бумагу ему никто не даст!-добавил священник), потом венчайтесь на здоровье. А пока живите отдельно, как брат и сестра." Мой муж обиделся и подал на развод и в суд на отчуждения у меня жилплощади. Не хотела об этом писать, но вынудили |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:08
Распечатать
|
||
Mamalyzhenko
Развод - это грех обоих. Любим мы ответственность скидывать на других. Потом - для меня православие - всегда ассоциируется тем, что традиции и обряды берут вверх над жизнью и человеческими сердцами. Учение Христа на другие факторы опиралось. Это я так в кратце - тема о другом. Прошу у всех извинение , что развели оффтоп. |
||
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:14
Распечатать
|
Tinuviel, ни грамма с себя ответственности не снимаю, виновата очень сильно, отвечать буду по всей строгости. Просто ситуацию из своей жизни привела в качестве наглядного примера. И еще раз:брак без венчания-не грех
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Tinuviel
Все у кого русские клавиатуры так пишут! |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Ласка Алена, привет!!! Так давно тебя не видела... По существу - для меня самой в свое время даже вопрос так не стоял. Да, конечно, другие времена, мы с мужем "вообще из Советского Союза" Сторонники гражданского брака приводят довод "мол, надо попробовать, вдруг не получится. тогда проще разбежаться..." И еще "никакой штамп в паспорте не спасает, когда делят ложки-плошки при разводе" Да. наверное, у каждого своя правда и свой собственный опыт. Но мой опыт говорит - поженились, не пробуя пожить вместе до свадьбы, прошли через трудности становления-привыкания, вместе уже кучу лет... Очень правильно с т.з. юриста пишет Лара и соглашается с ней Олеговна
Непонятно мне - зачем самим создавать себе проблемы и потом их героически преодолевать? А с точки зрения мамы почти взрослых сына и дочки - ох, не хотелось бы им гражданских браков... (хотя спросят ли? ) Пусть себе бойфрендятся-гелфрендятся, но мне бы хотелось, чтобы они из родительского дома шли в свой семейный... традиционный Разумеется, все вышесказанное ИМХО |
||
Ласка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Katiana
Танюша, я тоже рада видеть тебя и вас всех , болела я. А я бы хотела поделиться своим опытом. Когда мне было 21 я стала жить с мальчиком в гражданском браке, и длилось это около 2-ух лет и как всякой девченке хотелось штамп и почувствовать себя замужней дамой. Очень благодарна маме, что она отговорила меня от этого шага, хотя он все время настаивал, а я была довольно индеферентна, но вот подано заявление и подошел день росписи, именно не свадьбы, а росписи. Я не знала как от этого увильнуть и первый и надеюсь подследний раз в жизни так накануне наклюкалась, что наутро, кроме унитаза боьше никуда дойти не смогла. После мы прожили еще месяцев 8 и я поняла, что больше не хочу. Расставание было довольно сложным, и хорошо, что не пришлось проходить еще и через развод. С моим мужем мы тоже прожили год гражданским браком, он до этого был уже раз женат (старше меня на 12 лет), а потом я сказал, что хочу замуж и штамп в паспорте, и мы поженились, а не скажи я? Ведь его и так все устраивало, зачем еще какие то штампы? Я считаю, что мой первый гражданский брак меня много чему научил, а может просто я люблю своего мужа, а тогда любви не было, вот я и не стремилась к росписи. Уф вот разболталась то |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Очень даже грамотно В русской интерпритации сие сокращение расшифровывается Имею Мнение Хрен Оспоришь |
||
Natala |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
MariaL
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ласка
Аленка, с выздоровлением тебя и с возвращением! |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:44
Распечатать
|
||
класс!!!!! |
||
Ласка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сэнди
Людок, спасибо! Я тоже рада что к вам вернулась |
Nati |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Mamalyzhenko
Ну, это зависит от церкви. Я знаю по меньшей мере двух пар, живущих уже несколько лет вместе, только обвенчавшись. И когда мы с мужем венчались, никто не спрсил нас о свидетельстве о браке. Замечу, что все эти три венчания совершились в Молдавии. |
||
ViVi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Вооот...читаю я вас девочки и крутятся у меня в голове слова мой подруги "Пожениться и развестись из-за того,что не поделили вечером телевизор может каждый,особого ума не надо,а вот пережить все проблемы и сохранить любовь и добро друг к другу,это надо суметь"
А Юленьке хочу сказать,что если вам хорошо живется вместе,то почему бы не устроить себе праздник под названием Свадьба!!!И родные отстанут и вам вреда не принесет...но если вы имеете что-то против именно узаконивания отношений,то стоит взвесить все за и против,может оно того и не стоит... От себя хочу добавить,что кому как на роду написано,у того там счастье и будет...мой 2ух годовалый гражданский брак закончился бесконечными слезами,но почти сразу встретила Котю,мы поженились еще года не было как встречались...до этого 3 месяца репетировали совместную жизнь...А в понедельник отметили полгода со дня свадьбы-маленькую годовщинку нашей молодой семьи...И я до сих пор живу в красивой сказке(мои подруги на этом этапе начали подумывать о разводах,возраст то совсем юный!!)А на 5 лет я хочу сыграть еще одну свадьбу!!Устроить нам еще один волшебный праздник!!!!Вот |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Ну так он в принципе и есть. Для верующего человека гораздо серйезней венчание в церкви, нежели регистрация брака и штамп в паспорте. Просто сейчас с прогрессом человечества священство и таинство брака как-то нивелировалось |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
БРАВО, Машенька! Смеяться очень больно мне (зуб болит ), привела в дикий восторг! |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Меня сначала повенчали, а сцеркви я уже поехала в ЗАГС. Так что выходит, венчают. Но я греко-католичка, в православных возможно другие законы. |
||
Karolina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Девочки, всю тему не прочитала, так что сорри, если повторюсь.
Кто-то из великих женщин (эх, забыла кто!) сказал: "Если хочешь удержать мужчину, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выходи за него замуж". Шутка, конечно, но... О себе могу сказать: чувствуешь себя в глубине души морально независимее - в хорошем смысле, свободнее и желаннее, не регистрируя брак. Причем даже сидя при этом на шее у мужа. Если бы не юридическое непризнание гражданских браков в Германии - ни за что бы не оформляла отношения. Причем всю сознательную жизнь до знакомства с мужем я была типичной женщиной, стремящейся выйти замуж. Думаю, что это сильно повлияло на неудачи в личной жизни. Своей сестре в России я теперь советую не стремиться к зарегистрированному браку, как известно, мужчину, тем более русского, это не удержит, а позиция женщины в таких отношениях - если именно она не хочет в ЗАГС - гораздо, гораздо крепче. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
ViVi
Вот именно: СВАДЬБА - праздник для двух любящих людей и их близких. Почему бы не почувствовать себя в этот день в центре всеобщего внимания. У меня самые чудесные впечатления как от свадьбы своей, так и от совместной жизни с мужем, с нетерпением жду венчания, а потом мне, кажется, захочется устраивать мини-свадьбу со своим мужем хотя бы каждый год. Хочется надеяться, по крайней мере. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:29
Распечатать
|
||
|
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
MariaL У тебя как-то так все гладенько получилось, так бодренько, так правильно, что и возразить вроде ничего не возразишь. Кроме вот только того, что взят тобой идеальный вариант. Идеальный муж, современная целеустремленная жена, в семье - полное единство взглядов как в теории, так и в практике, дитеныш без возрастных болячек и сумасшедших фаз взросления. Работы кругом навалом, детских учреждений тоже, нужно вот только поднапрячься, и быть самостоятельной. От обеда, конечно отказаться - большое дело. Ты и впрямь думаешь, что это и есть та самая достаточная жертва? Нее, Маш, жертвовать надо будет бОльшим, не блюдами и не "ребенок меня будет видеть поменьше". И знаешь еще что? Не думаю, что безобразный развод с женскими истериками и разделом чашек как-то зависит от материальной независимости жены. Это от характеров супругов зависит, даже больше от характера мужа, а не от зависимости или независимости. И не от штампа в паспарте или его отсутствия. pasha
Павлик, молодчина, ППКС! Сказала то, что я попробовала так многословно сказать. |
||
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
В общем, девчонки, живя с ним в гражданском браке, всех вокруг убеждала, что не штамп красит человека, нам и так хорошо и т.д. и все таки - очень хотела замуж.
Вышла. Спокойно, да. Надежно, да. Но от дурацких заморочек мужа, если бывают, уже не отмахнешься с мыслью "захочу и уйду". Ответственность все равно ложится и чувство это не из самых легких. |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:01
Распечатать
|
||
а если посмотреть теперь с той стороны, что и муж за вас несет бОльшую ответственность Взаимная же ответственность идет. |
||
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |