Гражданский брак.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гражданский брак.. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Galaxy
Вот тут на мой взгляд суть разницы и заключается. Законный брак - это любовь плюс огромная ответственность за свои поступки в рамке семьи. В жизни бывает много хорошего, но к сожалению, и плохого тоже. Поэтому хоть в законном браке иногда и хочется всё бросить, повернуться и уйти, но отвественность за жизнь другого человека, за судьбу детей (если они есть) останавливает. В гражданском браке мы склонны ставить свои чувства и переживания на первое место, а в законном хочешь-не хочешь приходится думать о другом человеке, и частенько ставить его (или совместные интересы) превыше собственных. Мне кажется в этом и есть принципиальное различие между двумя. Наверное, я очень сумбурно выразила свою мысль |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Karolina если мужчина, извините, кобель, его действительно ничем не удержишь, в том числе и браком. Но встает другой вопрос - а зачем вам вообще такой мужчина нужен? Далее рассуждаем - независимость? От любимого человека? А вы уверены, что это любовь? От общества? Это нереально. От себя самой? Фраза звучит в оригинале вот так
И сказала это - Катрин Денев. Она постоянно влюблялась в своих партнеров по фильмам, многие из которых были или известными ловеласами (и жениться конечно не собирались), либо были уже женаты. Ну что еще сказать? |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
MaKosh
Олечка, виртуальный чмок из-за океана (шепотом) Офф - ты тему про сны читаешь? Я там писала - тебя во сне видела, и Солнца твоего |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Katiana
офф ой, не читаю, пошла читать... |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Я глубоко убеждена, что мужчины на российских просторах в основном кобели (лучше назвать их словом "мачо" ) в реальности - если могут себе позволить - или в душе. Ну а жить нам с кем-то надо, в конце концов, это не самый большой недостаток. А уж тем более если любишь... (я вообще избегаю говорить о любви, но этим понятием часто в подобных тредах оперируют). Поэтому единственный способ чувствовать себя среди них - или с ним одним - уверенно - это вникнуть в их психологию и поставить себя выше. Наверно, бывают браки, где мужчины на деле ценят неустанную заботу и жертвенность (все в хорошем смысле) женщины, растворение ее в семье. Я таких не встречала. В лучшем случае он ценит все это, уважает жену, хвалит ее и, может быть, не уйдет от нее, но совершенно естественно проводит свободное время с другими прекрасными девушками. Извините за натурализм, потрахивая жену раз в месяц из чувства долга. По крайней мере так в нашем портовом городе. Я также убеждена, что многие женщины, хвастающиеся своими крепкими семьями, непременно с великой любовью, находятся как раз в вышеописанном положении. Это, конечно, мое ИМХО, но оно кое на чем основано, и другого мнения у меня не будет. В Германии ситуация немного другая, здесь мужчины более семейные и надежные, но все равно - мужчины... Природой предназначены для битвы, в мирное время - повальная безответственность. Я люблю мужчин вообще-то, но смотрю правде в глаза. А что касается независимости, никто не спорит, что полной независимости нет, я имела в виду некоторую частичку ее, сознание хотя бы некоторой независимости в гражданском браке. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Karolina Безо всякой подначки - бедная девочка, не повезло тебе с мужиками, раз такой опыт отрицательный... На самом деле все не так мрачно
|
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:46
Распечатать
|
Karolina Ну и вывод - все мужики козлы?
Анекдот просто так: Хорошо моряку - ждет его в порту девушка! Хорошо летчику - ждет его в аэропорту девушка! Хорошо железнодорожнику - ждет его на вокзале девушка! И только девушке плохо - то в порт, то на вокзал, то в аэропорт... |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Katiana
Опыт отрицательный не только у меня, я ж не в вакууме... Да и ничего особо негативного я не имею в виду, обыкновенная реальность, в которой мы живем. Я очень активный раньше образ жизни вела, знакомые среди разных слоев и прослоек, но вот идеальные семьи - только на форумах встречала. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Я всегда думала,что гражданский брак-это не венчанные,а просто расписанные в Загсе,а остальное является сожительством .Мы вместе живём уже около года,мне нормально,а моему любимому сильно не терпится окольцевать меня(чтобы,не дай Бог,кто-то не увёл ).Когда то очень хотела белое платье,лимузин и много гостей,сейчас азарт прошёл .Здесь даже штампа в паспорте не ставят ,только кусочек бумажки заменяющий наше гордое зелёненькое свидетельство о браке
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Karolina
Так и какая разница, эти якобы или на самом деле счастливые семейные пары имеют штамп в паспорте или нет? То, что качество чувств не зависит от штампа, - это факт, который никем даже не обсуждается. Постулат, такскать. Регистрация брака - это привязка друг к другу. В некоторых случаях, когда не речь о юридических вопросах, - дань традиции. Символ стабильности созданного союза. В конце концов, взаимно данное друг другу обещание, скрепленное не только словом или чувством, а и законом. |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Karolina
Не обобщая, могу только сказать о себе, и своих семейных друзьях. Эти мужчины, которых я хорошо знаю далеко не "кобели", хоть может быть и не воплощения всех женских мечт Из всех знаю только одного, который любит флиртовать с молоденькими девушками, но дальше этого никогда не идёт. Про своего мужа вообще молчу, чтоб не дай бог не сглазить (он у меня как в "Служебном романе": "Мать у них был Новосельцев!") Так что не всё так плохо |
||
Karolina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:35
Распечатать
|
Smurfette
В Америке, да и в Европе, все же эмансипация рулит, поэтому все нехорошие желания у мужчин загнаны глубоко... глубоко в подсознание:) Иначе чревато большими жизненными проблемами. А вот в России, если мужчина что-то из себя представляет, женщине рядом с ним надо быть поистине неординарной, или прилагать постоянно все усилия к тому, чтобы его сохранить. Уж не говоря о верности. Так вот, к теме топика - на мой взгляд, выраженное нежелание женщины бежать в ЗАГС дает ей некоторое моральное и объективное преимущество. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:38
Распечатать
|
Karolina
Я хоть и живу в Америке, тем не менее муж у меня белорус и друзья - русские (многие из них живут в России). Так что я говорю как раз о русских мужчинах |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Karolina
Про преимущества я что-то торможу. В тонусе держит что-ли? Или что? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:50
Распечатать
|
Хехе, а нету ли еще такого подспудного "все женщины хотят замуж, а я не такая"
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:55
Распечатать
|
||
Karolina
Я с этим не совсем согласна. Если в браке (будь то в гражданском или в законном) жене нужно постоянно "держать преимущество" над мужем, чтобы он 1. не сбежал; 2. относился хорошо, то на фиг тогда вообще вместе жить? Я бы не стала жить с человеком, которого надо постоянно держать в узде. Нафик, нафик... |
||
Fishka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
А точно! Как раз об этом и думаю! Боже, сколько раз меня звали замуж - в юности! : ) Может, и сейчас бы звали, но я живут в гражданском браке семь лет. И не жужжу. И замуж - не хочу. И в юности отказывалась именно из-за какого-то страха перед самой свадьбой. Ну вот не хочу я её, и всё тут! Представляю пьяные физиономии, которые будут орать "горько"! Не-е-ет, фигушки! Я. безусловно, утрирую. И всё-же... И сейчас всё то-же самое, он - хочет, я - нет. Детей у нас нет, да и их я тоже не хочу. Особенно чего делить, тоже нет. Зачем же тогда жениться? Ответственность? Но, извините, если её нет в гражданском браке, то и в таком она тоже не прибавится. ИМХО( привет Мариал) |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:18
Распечатать
|
Fishka
Привет, давно не виделись! Для всех - мысли вслух . Читаю тему, а в голове крутится фраза из Жванецкого "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Если кому-то (специально не называю имен, чтобы никого не обидеть) повезло счастливо жить в замужестве, это, конечно, не значит, что у всех вокруг так же и только так. Но и обратное верно - если кому-то не повезло... (далее по тексту ) Женщине, имеющей (или имевшей) мужа-кобеля (сорри за резкость), трудно поверить, что не все они такие. Но и жене честного в лучшем смысле этого слова мужа тоже не просто признать, что не все мужчины вокруг аналогичны . Сытый голодного не разумеет.... Но ведь хочется, девочки, верить в хорошее! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:18
Распечатать
|
||
Fishka
По моему ты немного передергиваешь Сожительство хоть и называется гражданским браком (по-моему только в России есть такой термин, здесь в Штатах это называется сожительством), это не значит, что он(о) накладывает на двух людей какие-то обязанности/отвественности друг перед другом. Я так понимаю, что люди которые хотят быть свободными и ни перед кем не обязанными выбирают для себя сожительство, а не законный брак. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:24
Распечатать
|
Katiana
если вдруг, случайно, ето и ко мне было, так у мня перед глазами опыт моей мамочки. А личный опыт - не опыт, ибо мне просто (ттт) повезло несказанно |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Katiana
Привет - привет! Smurfette Извини, не согласна! Я думаю, что люди, которые выбрали гражданский брак, как раз уверены в партнёре, и дело совсем в других вещах, вот. А при чём тут ответственность? Почему кто-то должен быть ответственен за меня? И, потом, если я живу с человеком без штампа, почему считается, что он не вступится за меня, если надо будет, или не поможет мне в трудную минуту? Чем мы, люди не женатые, но живущие в полном согласии, отличаемся от женатых? Я абсолютно точно не буду чувствовать себя более защищённой в браке. Потому что я и сейчас чувствую себя именно так!!!Да и вообще не понимаю, что значит - защищённость и ответственность? Эти слова могут быть пустыми, если у человека нет желания защищать и оберегать. А его может не быть и в браке. Так что, главное - это отношения между двумя любящими людьми. P.S. Интересно, а в чём я буду более ответственна, если выйду замуж? Хм...Мне кажется, некоторые понимают гражданский брак как временный союз, постоянные стычки, уходы - возвращения. А ведь это не одно и то же!!! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:32
Распечатать
|
Да не нужно доказывать живущим не в браке, что их отношения и мировоззрение как бы не хуже. Это просто другие отношения. Не лучше, не хуже, а другие. Там и плюсы есть, и минусы. В браке свое, вне брака - другое. Везде заморочек своих полно, а есть и очень хорошие моменты. |
Landa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 132 Регистрация: 5.02.2005 Откуда: Greece - country in southeastern Europe (situated on the southern end of the Balkan Peninsula) |
makosh
Из твоих слов, из различных тем: Муж еврей. Несказанно повезло с мужем. Беременна. Переехала в США. Сплюнь три раза на всякий случай |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:42
Распечатать
|
||
Fishka
Не за тебя, а за свои поступки, и как они отражаются на другом человеке. На самом деле, то что у вас гораздо больше похоже на брак, нежели на простое сожительство У вас просто тот идеальный случай, когда есть всё: и любовь, и взаимопонимание, и общие интересы, и надежность. Ты можешь во всём опереться на своего любимого, а он - на тебя. И это здорово, но к сожалению, это скорее исключение из правил сожительства. Ведь, в своём большинстве люди которые живут вместе хотят либо проверить свои чувства, либо быть свободными жить так, как им хочется без оглядки на супруга/супругу. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:43
Распечатать
|
Landa
А что плеваться-то? Что за причина, чтоб сглазилось? А если б не еврей был, или не в США, а в Бразилии, тогда хуже что-ли? Нормальная человеческая ситуация, гордость своей семьей молодой беременной женщины. Ты не гордилась в начале своего брака? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Landa
дык все обплевала что могла , тока ему тоже повезло - Жена русская. Несказанно повезло с женой. Беременна. Приехала к нему из России. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:47
Распечатать
|
||
MaKosh
Точно! |
||
Landa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 132 Регистрация: 5.02.2005 Откуда: Greece - country in southeastern Europe (situated on the southern end of the Balkan Peninsula) |
как хорошо когда все счастливы и как плохо когда кому то плохо, или я ошибаюсь?
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:50
Распечатать
|
Smurfette
Я как-то об этом не думала. Была уверена, что у всех гражданский брак - как у нас. Ну и Юленьки, безусловно, тоже! Желаю всем такого "обычного" брака, как у нас - гражданский! MaKosh Не забудь добавить, что жена отлично готовит! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:52
Распечатать
|
||
Fishka
|
||
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |