Что сделать из свинины куском? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Что сделать из свинины куском? |
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Поросенок (Архив) Я тут у вас недавно, но впечатлений - море! Спасибо за идеи и рецепты. ДЕвочки, присоветуйте, пожалуйста, из проверенного. Мне нужно на завтрашний вечер чего-нибудь сваять из большого куска (2 кг) свинины.Кусок от ноги с костью и жирком вокруг. Вариант просто запечь, натерев травками, остается в резерве. Может замариновать его перед тем как как запекать? Побегала по разным сайтам, но ничего не нашла. А хотелось бы и соус какой-нибудь. Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2007 - 11:16 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Если интересно
Свинина по охотничьи: 1-2 шт. сырокопченых охотничьих колбасок (по вкусу) нарезать на 4 части вдоль и на неск. частей поперек (~2-3 см.) 4-5 зубчиков чеснока (пополам вдоль) 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 0,5 ч. л. аджики (при желании) или любимых специй В мясе сделать проколы (кол-во кусочков колбасы + кол-во зубчиков чеснока). Майонез, сметану, кетчуп и аджику смешать и обмазать ими мясо (хорошо промазать проколы). Нашпиговать. Оставить на 40 мин. в холодильнике. Готовить первые 20 мин в духовке на максимуме, затем сократить до среднего уровня и кажые 10 мин поливать образовавшимся соком (по мере необходимости добавляя воду). Как только при проколе перестанет выделяться кровь - мясо готово ( не менее чем через 2 часа). Хорошо с грибным или ягодным соусами. Любой гарнир. Приятнейшего аппетита. |
Julia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Можно ногу нафаршировать чесноком и морковкой, натереть специями, завернуть в фольгу и запекать пару часов.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Буженина, шпигованная чесноком и луком.
Свинину нашпиговать чесноком и луком, посыпать перцем, натереть солью. Уложить в посуду, добавить лавровый лист, залить хлебным квасом с добавлением уксуса. Мариновать в холоде 12 чассов. Через каждые 3-4 часа мясо поворачиватьс дногобока на другой. Вынуть из маринада и запечь в духовке. ==================================================== Свин, вырезку обмазать горчицей, завернуть в фольгу и запечь в течении 40 мин. Это тоже один из вариантов. Как основа. Не забыть добавить соль, специи ... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Чюлёк доброй мельничихи (Netty)
ВЗЯТЬ: 1 крупную голяшку (задний чюлёк) или две небольшие рульки (передний чюлёк), всего около 2 кг, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 1 головку лука, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока. Для гарнира: 1,5 кг картошки, 300 г репчатого лука, одну ст. ложку соли без верха, по 1 кофейной ложечке черного и красного молотого перца, 1 ст. ложку майорана, пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла. Приготовление Рульки или голяшки хорошенько помыть и почистить, если есть щетинки, опалить и отскрести. Положить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенный лук, разрезанный пополам, и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и медленно варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из отвара, поместить на противень или в просторную огнеупорную посудину. Вокруг разместить приготовленные для гарнира картофель и лук, разрезанные дольками, посолить, посыпать черным перцем и паприкой, майораном и мелко порезанной свежей зеленью петрушки, побрызгать растительным маслом и тушить в духовке, нагретой до 180 гр С в течение часа. Несколько раз переворачивать мясо и мешать гарнир. В идеале и мясо, и картошка с луком должны подрумяниться одновременно. Перед подачей мясо снять с костей и порезать, а потом вновь сложить в форме. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, всем откликнувшимся! Наученая уже, все скопировала, буду думать. О результате доложу.
Olja - особое спасибо! Я давно искала что-то из рулек. Муж обожает Айс байн (не знаю как он правильно пишется) и все время меня уговаривает приготовить. Как-то попробовала, результат не вдохновил. В выходные куплю рулек мужу на радость. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Маша не за что! на старом форуме давали именно рецепты рульки (я спрашивала у девочек, т.к. интересно было), но рецепты ушли вместе со старым форумом а вот кто точно давал я не помню если кто-то отзовется, я тоже буду рада
|
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, милые, я у вас новичок. Читаю вас давно, вы просто моя кулинарная книга. Как-то стесняюсь я со своими скромными способностями...
Муж купил молочного поросенка к празднику! КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ????? Мне его так жалко .... Научите неумеху! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ZloDeika Вы его чем то пичкать внутрь хотите или нет? Ушки, носик и хвостик однозначно прикрыть фольгой прийдется.
Вот потому я его сам никогда не ем. |
||
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и я, чувствую, есть не буду
Я даже не знаю чем его пичкают и как. Все, что я помню , что у кого-то из классиков его с гречкой запекали! А как еще можно? |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ZloDeika
Можно гречку смешать с печенкой и серцем ежели они в комплекте шли, я бы на часика четыре вымочил поросенка в сильно соленом растворе воды, можно в этот раствор специй накидать для запаха, это чтобы он просолился, поросенок нежный, он просолится быстро, делее вытаскиваем из раствора, если пичкаем то пичкаем, потом брюшко зашиваем, не пичкаем то так на решотку кладем, натерли специями, шкурку сливочным маслом, она потом красивой получится, все что тонкое выступает, уши, хвостик, нос, заворачиваем или в фольгу или в спец бумагу или в мокрую тряпочку и в раскаленную духовку на часик. |
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага, понятно! А если его не пичкать он не "сдуется", он пустой внутри. А сколько примерно его запекать?
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ZloDeika
Он нежный, часика хватит. |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
ZloDeika
Ravchyk Лучше всего в в начинку для фарширования добавит моченые яблоки, соленые грибы или квапусту, т.к. вкус у молочного поросенка специфический -мясо сладковатое - и его лучше (на мой, конечно субъективный, взгляд) не подчеркивать. Удачи! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
ZloDeika, обратите внимание на уже существующую тему Поросёнок.
|
||
|
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, я не заметила
|
kat72 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 632 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! Я тоже новенькая. в восторге от вашего форума. Черпаю от вас идеи и заряжаюсь вдохновением. Удивить вряд ли чем смогу. Но можно с рулькой "встряну"? Короче, рульку залить темным нефильтрованным пивом, добавить яблоки и лук (произвольно порезанные), круто посолить и поперчить. Пусть маринуется 2-е суток. Затем всё это дело варить 15-ть часов на самамом маленьком огне. После этого маринад (в чём варилась) слить, залить рульку уже светлым пивом и в духовку 180 С на 20 минут. На гарнир тушёная капуста и картофельное пюре. Приятного аппетита!
|
marybu |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 055 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург, Россия |
А я очень люблю шпигованную и запеченую свинину куском. Я это делаю, чтобы не питаться колбасой и покупными мясными деликатесами. Просто беру кусок, слю, перчу, шпигую по фантазии, но любимые варианты:
- горчица в зернах (+ можно даже чуть-чуть медом помазать) - барбарис и перец горошком - черный и белый Потом это все плотно в фольгу заворачиваем и в духовку градусов в 160-170 часа на 1,5-2 Получается вкуснятина хоть в холодном, хоть в горячем виде. И гарантия, что без заводских консервантов Это сообщение отредактировал marybu - 13.12.2007 - 08:01 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|